Всем солнечного дня!
Большая часть отзывов в моем профиле на сайте Айрекомменд - на ухаживающую косметику. Что поделать, мне легче писать именно на неё, нежели на декоративную косметику.
Чаще всего из этой категории я пишу про шампуни, гели для душа и туалетное мыло.
Сегодня, как раз хочу рассказать вам о геле для душа.
Крем-гель для душа Рецепты бабушки Агафьи Омолаживающий морошка:
Общая информация:
- Назначение: гель для душа;
- Марка: Рецепты бабушки Агафьи;
- Объем: 50 мл; также можно купить и полноформатный флакон, объемом 280 мл;
- Место покупки: ИМ Золотое яблоко;
- Цена: 46 рублей.
Этот гель для душа в мини-формате я купила ещё в августе прошлого года. Специально для недолгих путешествий.
От производителя:И уже по сложившейся традиции, ниже оставлю подробное описание этого косметического средства от производителя:
Морошковый крем-гель для душа очищает и успокаивает кожу, дарит длительное ощущение мягкости и нежности. Козье молоко глубоко питает и увлажняет кожу, оказывает восстанавливающее действие, дарит гладкость и природное сияние. Сок арктической морошки — кладезь полезных веществ для молодости и красоты кожи, обогащенный антиоксидантами и микроэлементами, он стимулирует обновление клеток, придавая коже молодость и тонус. Мыльный корень — натуральная, хорошо пенящаяся основа, которая бережно очищает и не сушит кожу
Как по мне, так это что то невероятное. Не думаю, что гель для душа за 46 рублей способен на всё, о чем говорит производитель.
Упаковка:
Упаковка геля для душа - пластиковый флакон. Он очень маленького размера, легко помещается в руке и даже самой маленькой женской сумочке.
На лицевой и оборотной сторонах имеются стикеры с подробной информацией о средстве. На лицевой стороне стикер более яркий, привлекающий внимание. Здесь первым делом указана марка, затем следует название, чуть ниже находится информация о компонентах геля.
А вот как выглядит обратная сторона упаковки. Здесь можно посмотреть состав средства, дату производства и срок годности.
Крышка флакона также пластиковая, она контрастного черного цвета. Если не ошибаюсь, такой тип крышки называют флип-топ. В простонародье - откидная крышка.
Открывается и закрывается она легко, плотно. Под крышкой находится достаточно большое отверстие.
Если вдруг нечаянно уронить открытый флакончик, то его содержимое точно вытечет.
Как я уже говорила, состав геля указан на обратной стороне упаковки.
Как видите, натуральные компоненты действительно присутствуют, и далеко не на последних позициях.
Органолептика:
А теперь давайте поговорим о самом главном, об органолептике геля для душа Рецепты бабушки Агафьи Омолаживающий морошковый. Гель оказался прозрачным, без каких либо красителей.
Консистенция однородная, достаточно густая, если немного наклонить руку, то гель будет медленно стекать с неё.
Что касается аромата геля. Многие его ругают, называя специфическим. А мне очень понравился этот необычный, натуральный запах: лёгкая ягодная кислинка плавно переходит в горчинку. В общем, аромат довольно интересный. К сожалению, на коже он долго не задерживается.
Применение:
Как я уже говорила в начале отзыва, это гель в мини-формате я купила специально для краткосрочных поездок. Одна из последних - на базу отдыха, там мы были всего лишь три дня.
Флакона геля нам вдвоем с мужем как раз хватило на это время.
Гель очень хорошо пенится, особенно при использовании мочалки.
С кожи смывается очень легко, при этом нет ощущения пленки и стянутости на коже. Дополнительное увлажнение не требуется и это очень хорошо.
Со своей прямой задачей гель справляется просто отлично, кожа деликатно очищена.
Что касается обещаний производителя, ну конечно же, я в них не особо верила и правильно делала. Никакого омолаживающего, антиоксидантного эффекта здесь нет.
Впечатление:
В целом, этот гель для душа мне понравился. Можно смело оценить его на 4 балла. Он в удобном формате, не имеет красителей, хорошо пенится и очищает кожу.
Балл снижаю за неправдоподобные обещания производителя.
В целом, я довольна.
Рекомендую вам.