Опубликовано 3 Сентябрь, 2020 - 14:11

С продукцией бренда Frosch знакома давно. Периодически приобретаю данные средства для уборки дома и мытья посуды. Мне нравится концепция бренда да и пользоваться экологичными средствами гораздо приятнее, безопаснее, скажем так.

История бренда Frosch началась в Германии в 1986 году с одного продукта, разработанного с учетом заботы об экологии. Уже с самого начала кредом бренда стал принцип защиты человека и окружающей среды, при этом предлагая эффективные экологичные продукты в качестве альтернативы классическим моющим и чистящим средствам.

В сегодняшнем отзыве хочу оставить отзыв об концентированном геле для мытья посуды Frosch, а именно относительной новинке "Малина".

Выпускается в мягком пластиковом флаконе с прозрачными стенками, объем средства составляет 500 мл.

Место покупки - Магнит-Косметик. Также продукция представлена в других магазинах города. Стоимость около 200 рублей.

Концентрированный гель для мытья посуды Frosch Малина

Флакон снабжен удобным дозатором.

Frosch для производства своих бутылочек использует 100% переработанный пластик.

Концентрированный гель для мытья посуды Frosch Малина

Концентрированный гель Frosch для мытья посуды Малина, 0,5 л. Гель быстро удаляет жир и грязь с помощью высокоэффективных биологически жирорастворяющих веществ, которые разлагаются в почве на 98%. Благодаря своей нейтральной кислотности, гель благоприятно действует на кожу рук, сохраняя ее эластичной и ухоженной,оставляя после себя приятный аромат Малины.

Концентрированный гель для мытья посуды Frosch Малина

Информация по составу средств от производителя:

активные моющие вещества, или так называемые поверхностно-активные вещества (ПАВ), имеют в составе наших моющих и чистящих средств растительную основу, а также быстро и полностью биологически разлагаются. Кроме того, агрессивные и опасные вещества, например, фосфаты и т. п. с самого начала были исключены из состава рецептур.

15-<30% анионнные ПАВ, <5% амфолитные ПАВ, ароматизирующие добавки, косметические красители, экстракт Малины

Гель в меру густой, прозрачный, имеет красивый, ненасыщенный малиновый цвет. Аромат потрясающий, пользоваться средство в 2 раза приятнее благодаря свежему, аппетитному аромату малины.

Концентрированный гель для мытья посуды Frosch Малина

Пенообразование достойное, оптимальное. Но если сравнить, например, с известным всем Fairy, то гель Frosch проиграет. Я не помню, когда последний раз покупала Fairy или что-то ему аналогичное, в основном беру средства с уклоном на экологию и безопасность.

Концентрированный гель для мытья посуды Frosch Малина

Производитель рекомендует не классическое мытье под проточной водой, а именно наполнить раковину водой, развести средство и именно так очищать посуду.

Но я так не делаю. 😊 В связи с этим расход средства чуть больше, чем, например, у марки Fairy. Хотя благодаря хорошему пенообразованию одна доза геля способна отмыть приличную порцию тарелок.

Скажу, что гель Frosch хорошо справляется с загрязнениями и жиром. Нареканий не возникло, меня всё устраивает. А всю процедуру сопровождает сочный аромат малины. На посуде запах средства не остается, как и запах имевшегося загрязнения.

Посуда чистая и свежая. Кожу рук не сушит и не раздражает.

Концентрированный гель для мытья посуды Frosch "Малина" буду рекомендовать и поставлю ему высокую оценку.

zhahanutikрекомендует
03.09.2020
Отличное средство, еще и безопасно для окружающей среды.
Надо бы взять, а то мне стало средство руки сушить.
03.09.2020
Хорошее средство, присмотрюсь!
04.09.2020
Тоже стала больше смотреть в сторону таких натуральных средств)