Доброго времени всем, заглянувшим в мой отзыв!
Мне бы очень хотелось поделиться своим мнением о матирующем геле для умывания Riche.
У меня очень капризная кожа комбинированного типа: летом Т-зона становится жирной, зимой - на щеках появляется сухость и шелушения, также присутствуют многочисленные черные точки и расширенные поры "до кучи". Ввиду этого мне подходит далеко не всякий гель для умывания. Средство должно эффективно очищать кожу, не пересушивая ее и в то же время матировать. Я постоянно пробую новые гели и ищу "тот самый" гель. Подошел ли мне гель Рише, давайте разбираться:
Гель приехал ко мне в стильной матовой коробочке, с защитным стикером-наклейкой "Hi". В уходовой косметике для меня очень важна подобная защита, так как в своей практике я пару раз сталкивалась с тем, что купленный мною продукт уже был кем-то протестирован. Благодаря этой наклейке, я спокойна - продукт нетронут.
В стильной коробочке я обнаружила не менее стильный флакончик, дизайн которого пришелся мне очень по душе.
Гель выпущен в строгом черном флаконе,объемом 150 мл, крышку заменяет специальный ограничитель, который позволяет брать с собой средство в поездки, без вероятности перепачкать все содержимое сумочки.
На флаконе я нашла всю необходимую информацию от производителя:
-Состав
- aqua
- potassium oleate
- potassium cocoate
- glycerin
- fragaria vesca (strawberry) extract
- jojoba seed oil
- macadamia ternifolia seed oil
- fragrance (naturally derived)
- citrus paradisi essential oil
- potassium citrate
- citric acid
-применение
- Нанеси на влажную кожу лица и шеи.
- Вспень массирующими движениями и смой теплой водой.
-активные вещества
масло грейпфрукта
экстракт арники
масла макадамии и жожоба
- срок после вскрытия
после вскрытия гель годен 12 месяцев
Мне очень понравился как натуральный состав геля, так и пояснения производителя, какое именно действие оказывает на кожу каждый активный ингредиент.
Дозатор у средства, на мой взгляд очень удобен - он не протекает, не "плюется", единичное нажатие выдает вот такую порцию:
Такой порции мне достаточно для умывания Т-зоны, для умывания всего лица я использую 2-3 порции средства:
Так как состав геля натуральный, вполне ожидаемо, что он практически не пенится, что, однако, не мешает ему замечательно справляться с очищением
При нанесении на лицо гель легко "скользит" равномерно распределяясь по коже. Умываться им одно удовольствие. Отдельно хочу отметить вкусный, кондитерский аромат. Пахнет гель так вкусно, что хочется его попробовать 😊 . Аромат выпечки, шоколадных маффинов и печенья.... ммм... находка для всех сладкоежек.
Очищает гель на отлично, и, как говориться, "до скрипа". После умывания у меня присутствует легкая стянутость кожи, которая легко убирается последующим моим уходом. Стоит отметить, что гель не вызвал у меня никакой сухости и шелушений.
После регулярного использования геля дважды в день я отметила, что:
- кожа приобрела более здоровый вид
-выровнялся общий тон
-поджили воспаления
-поры стали менее заметны
- черные точки посветлели
- Т-зона на протяжении долгого времени остается матовой
-гель не пересушил кожу.
Фото кожи после:
В заключении, я хочу сказать, что гель матирующий от Рише прекрасно подошел моей капризной проблемной коже! И оформление, и текстура, и аромат и действие геля выше всяких похвал.