Так получилось, что у моих мамы, папы, двух дедушек и двух бабушек -- варикоз! Поэтому, я не обольщаюсь насчёт своей генетики, и очень внимательно мониторю тему.
Мой рост -- 170 см, вес 75 кг, то есть у меня есть некоторое количество вроде бы как лишнего веса. При этом я девушка спортивная, всю жизнь занимаюсь фитнесом, танцами, йогой. Много двигаюсь, катаюсь на велике, плаваю, гуляю... Кушаю полезное То есть мой вес -- это не жирок. Но всё равно, я в группе риска, венам-то всё равно, что на них давит, жирок, или мышцы.
У меня есть вены, близко расположенные к поверхности. Они не выпирают, не болят, но при такой генетике я считаю, что присматривать за ними надо.
В процессе жизни я постоянно покупаю разные средства от варикоза своим близким. Из гелей, методом проб и ошибок, нашла вот этот, он подходит абсолютно всем моим страдальцам:
У всех родственников варикоз не зашёл дальше 2-й стадии. Гель используется вместе с таблетками-флеботониками, компрессионным бельём, то есть -- всё по науке.
Что хорошего я могу сказать о нём? Свои вены я периодически им профилактирую, и их становится вообще не видно.
Синяки, полученные от бурной жизни гель так же быстро убирает. Недавно я получила травму, очень глупую, и очень болезненную. Моя огромная собака, маламут, разбегалась от радости кругами (я думаю, все знают эту привычку собак). Он не рассчитал траекторию, и зацепил меня своей попой. Результат -- огромный синяк с отёком на ноге. Страшный, как жизнь Бабы Яги. Тогда я не собиралась писать об этом, скорее бы выйти из всей этой ситуации, поэтому фото нет. Тем более, карантин на дворе, и всё сложно. Троксерутин реально помог, быстро снял отёк, и за несколько дней синяк побледнел, и вовсе сошёл.
В ретроспективе -- я лечила им синяк на ноге, полученный во время беременности от разрыва малюсенького капиллярчика на ноге. Успешно.
Мазала последствия неаккуратно поставленного укола -- огромный, жуткий синяк на руке.
Именно этот вариант троксерутина я считаю даже более эффективным, чем обычный, из-за присутствия в составе бадяги. Ведь она сама по себе здорово борется с синяками. Моя выборка в этом случае -- я, и все мои родственники. Мы все считаем этот гель просто отличным.
Раньше, примерно лет 6 назад, я покупала этот гель в аптеках. Потом он везде исчез, и появился... в сети "Ева", где продают косметику. Теперь я хожу за ним туда.
В коробочке есть инструкция:
Гель однозначно рекомендую. От ушибов и синяков -- точно. При всех остальных симптомах посоветуйтесь, пожалуйста, со своим доктором!
Спасибо за прочтение. Удачи Вам, и не болеть!
А здесь Вы сможете прочитать о другом геле троксерутин, который мне тоже понравился:
A.Menarini Fastum Emo Zero Emülsiyon