Приветствую)
С учетом наличия в семье маленького ребенка уборку надо делать часто. Тем более, что с нами временно стали жить два постоянно линяющих кота. Аллергий ни у кого нет, но вот эта вечная шерсть безусловно напрягает. Так что дня не обходится без пылесоса. Большой пылесос слишком громоздкий для быстрых уборок, а робота коты бояться. На выручку пришел вертикальный Tria pro.
Бренд: Arnica
Цена: 8990 рублей, но сейчас скидка и можно приобрести за 5990 рублей
Мощность: 1500 Вт
Срок гарантии: 2 года + есть возможность рассширенной ещё на 1 год
Где купить: Эльдорадо, М.Видео, различные маркетплейсы
Страна: Турция
Итак, первоначально пылесос запакован в довольно прочную картонную коробку с ярким оформление. А главное, чтт уже на упаковке достаточно иныормации, с которой можно предварительно ознакомиться. Для тех, кто покупает онлайн или это первый в жизни пылесос, эти сведения лишними точно не будут.
Для меня эта техника далеко не в новинку, однако именно вертикальным пылесослм пользоваться не доводилось.
Итак, рассмотрим информацию на коробке.
Первое, на что я обратила внимание - уровень энергопотребления. Он представлен в виде яркой схематичной картинки, которые весьма расправстранены на большинство видах электроники.
Что тут сказать, потребление электроэнергии далеко не самое маленькое, но думаю многим известно, что пылесос в отличие от современных холодильников и стиральных машин крутит счетчик электричества зеачительно быстрее. Но с учетом количества используемого времени все равно малозатратный предмет.
В нижней части этой стороны схематично представоены особенности этой модели.
Надписи хоть и не на русском языке, но суть в принципе ясна ещё до первой распаковки.
Также показан сам пылесос и особенности его конструкции, благодаря которым он может быть как ручным пылесосом, так и вертекальным.
На другой стороне не меньше интересных данных, а главное есть русифицированные пометки.
Тут также представлены характеристики пылесоса, но уже все предельно ясно благодаря четкому лаконичному описанию.
Я лично пока вскрывала коробку успела частично ознакомиться с данными сведениями.
Внутри коробки все аккуратно сложено и во избежании царапин дополнительно упаковано в пакеты.
Составных деталей немного, поэтому коробку в принципе можно и не хранить.
Итак, что же входит в комплект:
- сам пылесос, точнее его основной корпус;
- три насадки;
- руководство по эксплуатации.
Пока все запаковано в пакеты сложно оценить внешний вид. Но стоит их убрать и можно любоваться этим прекрассным оттенком спелой вишни.
Смотрится красиво, стильно и отлично вписывается практически в любой интерьер.
Сеачала хочу подробно описать сам пылесос, ведь у него весьма продуманный дизайн и механика.
Кнопка включения/выключения просто огромная - таких размеров я не встречала. Так что точно поймете, что это именно она😅 Нажимается легко, соабатывает сразу же, никаких заеданий или залипаний.
Кнопка над ней отвечает за другую не менее важную функцию - выдвигание и задвигание телескопической трубы.
Но срабатывание идет не за счет обычного нажатия, а зажимания кнопки вниз или вверх, в зависимости от того, хотите вы выдвинуть или задвинуть трубу.
Труба, кстати, не менее стильная и при этом ее длина оптимальна даже для использования высокими людьми.
Лна легкая и удобная; задвигается и выдвигается без усилий.
Сама ручка является основной деталью, благодаря которой пылесос одновременно может быть и ручным, и вертикальным.
В первоначальном положении она сложена и пылесос, соответственно, позиционируется как ручной. Если же ее разложить, то перед нами будет уже привычный вертикальный пылесос.
Менять ее положение легко с помощью большой кнопки-фиксатора у основания рукоятки.
При этом фиксация обозначается характерным звонким щелчком и ручка надежно остается в выбранном положении. За время использования ни разу она не начала болтаться.
Основу корпуса составляет вместительный контейнер для сбора мусора - объемом в литр. Для обычной квартиры этого достаточно и при этом не утяжеляет сам прибор.
Он легко отсоединяется с помощью одной единственной кнопки и также легко вставляется после чистки.
Внутри него основное пространство занято специальным фильтром.
В данном случае фильтр выступает чем-то вроде крышки и легко извлекается.
За ним располагается резервуар для накопления мусора. Выглядит довольно объёмным.
И фильтр, и резервуар отлично чистятся.
Важным доя меня показателем при выборе пылесоса является длина шнура. Тут она целых 6 метров, а значит нет необходимости постоянно искать свободную розетку.
Он удобно обматывается вокруг корпуса, а край можно повесить на специальный крючок около ручки.
Таким образом шнур надежно закреплен и точно не слетит, а значит и не запутается. Мне нравится, что производитель предусмотрел даже такую мелочь.
Теперь переходим к насадкам для данной модели. Их предусмотрено целых три.
Основной и самой частоиспользуемой насадкой является большая треугольная насадка, которая имеет такой же цвет, что и сам пылесос.
Она не только имеет весьма удобную форму, но и при жтом вертится на 360 градусов т.е. вокруг оси. Так что ни один угол не будет обделен вниманием.
Крепится она также до щелчка, а отсоединяется также с помощью специальной кнопки.
Эта насадка не только красивая, но и функциональная. Она отлично катается по любым поверзностям благодаря четырем колесикам.
Я в основном использую именно эту насадку и как правило храню пылесос в вертикальном положении, а насадка служит устойчивым основанием.
Помимо нее нсть и две другие насадки, которые я хоть и использую не так часто, но порой без них не обойтись.
Одна предназначена для уборки в узких местах: между шкафов, под диванами и стеллажами.
Вторая же нужна для очистки текстиля, обивок диванов, диванных подушек и прочих деликатных поверхностей.
Она представлена в составе двух деталей - дополнительно предусмотрена насадка-щетка.
Таким образом в зависимости от вида текстиля щетку можно надевать или снимать.
Завершает комплект бумажное руководство по эксплуатации.
Она совсем небоьшая по количеству страниц, но зато полностью на русском языке и содержит всю необходимую информацию.
Что же касаемо работы пылесоса, то могу отметить легкость его использования. Даже при моем росте 152 см мне удобно им пользоваться, при жтом совсем необязательно использовать обе руки - вес у прибора небольшой, поэтому проблем с управлением нет.
Не скажу, что он очень тихий, но и чересчур шумным его не назвать, примерно как у других пылесосов.
При этом отмечу его мощность. Я даже не думала, что такой компактный пылесос может иметь такую силу всасывания пыли. Жаль нельзя регулировать мощность - это было бы вообще идеально.
Подводя итог могу сказать, что при своей цене пылесос радует качеством и функциональностью. Так что пользуюсь я им с большим удовольствием.
Если кому-то будет интересно, то вот ссылка на видео, как работает мой пылесос (оно почему-то стало Шортс и сюда добавить не получилось).