Доброго времени суток всем любительницам (и профессионалам) ухода за собой!
Я очень падка на все красивое, блестящее, шуршащее, праздничное, и, конечно же, съедобное и вкусное - и иногда мне бывает тяжело устоять перед таким искушением. Так было и в тот раз, когда я увидела этот прекрасный набор шоколада. Почему прекрасный? Потому что у него идеальная форма для подарка. Для себя и для других.
Бренд: Коркунов
Объем: 109 гр.
Место покупки: Сеть гипермаркетов «ЛЕНТА»
Внешний вид.
Шоколад Коркунов Ассорти темный и молочный
В моем случае набор конфет выглядит очень эффектно и празднично – в форме сердца, очень повышает настроение, а также прекрасно смотрится на столе. И, конечно, вся информация о шоколаде указана на картонной внешней упаковке:
Шоколад Коркунов Ассорти темный и молочный
Крышечка – картонная, съемная, вообще вся коробка сделана из вполне плотного хорошего картона.
Шоколад Коркунов Ассорти темный и молочный
А вот внутри уже находится упаковка-форма для конфет из пластика золотистого не прозрачного цвета, в ячейках которой находятся непосредственно сами конфеты.
Шоколад Коркунов Ассорти темный и молочный
Завернуты они в разные фантики, чтобы хотя ы частично можно было предугадать вкус. Серебряные, золотисто-коричневые, розоватые и темно-коричневые.
Шоколад Коркунов Ассорти темный и молочный
Формат конфет в данном наборе:
Шоколад Коркунов Ассорти темный и молочный
В принципе конфеты похожи друг на друга. Везде есть шоколад (тёмный или светлый), фундук (дробленый или цельный) и ореховая кремовая начинка (темная или светлая). Осталось только определиться, что же вам больше нравится.
По форме конфеты абсолютно идентичные – полукруглые с брендированный буквой «К» сверху. Выглядят ну очень аппетитно и празднично, такое и подарить не стыдно.
Шоколад Коркунов Ассорти темный и молочный
Вкус. Я не слишком большой любитель орехов, но здесь вкус умеренный, очень хорошо сочетается с шоколадом. Шоколад вкусный и нежный, не приходится в него вгрызаться, чтобы раскусить. Сам шоколад вкусный, думаю, что, если была бы шоколадная начинка – конфеты бы были слишком сладкими, но здесь – все очень гармонично.
А теперь перейдем к рассмотрению состава данных шоколадных конфет:
Конечно, в этих конфетах есть сахар. Так что те, кто решил отказаться от сахара - эти конфеты не для вас. На сухом молоке, масле какао и тертом какао и фундуке останавливаться не буду. Все и так знают, их пользу. А вот на добавках остановимся более подробно:
Соевый лецитин - для иммунитета, для сосудов, антиоксидант, для энергии, для нервной системы, нормализует кислотность, для памяти
Полиглицерин (Е476) - В шоколаде используется как средство, чтобы сэкономить на масле какао, заменив его другим маслом. Противопоказания: Заболевания печени и почек
Кстати, в конфетах есть синтетический ароматизатор.
молочный жир - для иммунитета, против ожирения, для увеличения кальция, для усвоения витаминов, против выпадения волос, для кожи, для энергии. Противопоказания: Заболевания сердца и сосудов, формирует излишнюю желчь
Но вот в начинке, к сожалению, используется пальмовое масла и его виды. Это не так страшно, но все же есть люди, которые его на дух не переносят. И иногда – этот человек я. Особенно, когда понимаю, что в моем рационе этот вид масла слишком уж часто встречается.
Состав не блестящий, конечно, но в общем и целом – неплохой. Нормальный для производства сладостей в наше время. Но, безусловно, состав явно не «зеленый», в смысле его натуральности и не «зеленый», так как в нем присутствует молочный жир
По итогам, данный вид набор шоколада рекомендовать буду, - очень праздничная упаковка, хорошо подобранные вкусы, не приторный вкус, нежная начинка, вкусный шоколад
Я не знаю почему, но мне именно эти конфеты чаще всего дарят, причём в больших коробках.))) Вот ещё две с восьмого марта лежат, не ем их - пытаюсь худеть.))) Но вообще конфеты неплохие, мне нравятся.