Опубликовано 11 Апрель, 2015 - 23:42

Мой муж - большой поклонник сериалов, некоторые мы смотрим вместе. Когда он нашел "Викингов" и посмотрел 1 сезон, который я смотрела только "набегами", я уже знала, что Рагнар и его воины поселились в моем сердце.

Сериал сделан с любовью. Много внимания уделено деталям: одежде, гриму, прическам, интерьерам... Как красиво показан мир этих смелых и сильных людей! В сериале показывают их языческие обряды и объясняют их в сравнении с христианством. Невольно ты задумываешься, что ничего странного и страшного в их верованиях не было. Глазами одного из героев-христианинов показывают, что у двух религий есть и общее. И насколько викинги связаны с природой!

Удивительны сцены сражений. Опять же учтены малейшие детали. Я не любитель баталий, но здесь это так живо! Настоящие реконструкции боев, живая история! Женщины воюют плечом к плечу с мужчинами. Мир женщины - это отдельная тема в сериале. Показывают разные ипостаси слабого пола, который может и дубинкой по голове дать, и приласкать, и наслать заклятье.

Актерский состав, драматичность сюжета, острые концовки, эволюция каждого из героев от серии к серии, реалистичность происходящего - не влюбиться в "Викингов" невозможно!

Этот сериал является настоящим вдохновением для изучения истории и новых путешествий (в Скандинавию, разумеется).

Достоинства
  • Актеры играю хорошо
  • Безумно красивая природа
  • Декорации и спецэффекты
  • Динамичный, не скучный
  • Захватывающий сюжет
  • Исторический !
  • Легенды
  • Мифы