Опубликовано 28 Август, 2018 - 10:10

неделя или более

Этот браслет мне очень насоветовали в "Связном". Рассказывали, что измеряет продолжительность сна, измеряет количество шагов, пульс, давление, потраченные калории.

аллергия на браслет

Хороший браслет, говорили они. Надо брать, говорили они.

Один подарила папе на День рождения, второй купила себе, не послушав папу. Он меня предупредил, что с браслетом пришлось расстаться, так как на коже выступила сыпь.

Итак, что мы имеем в результате.

Программу установила на мобильный телефон, воспользовавшись инструкцией, с этим проблем не ощутила.

Шагомер измеряет цену на дрова. Программа установила мне "норму двигательной активности" в 28000 шагов, и благодарно отсчитывает каждое движение. Но до "нормы" я не дошагала еще ни разу. Наверное, подразумевается какая-то работа в поле, на наковальне, а мои 10 000 шагов из дома до работы и обратно не позволяют удовлетворить "двигательный" минимум. С другой стороны, это даже скорее плюс, потому что все-таки стимулирует как-то двигаться в течение дня.

Измеряет давление. Думаю, что корректно. Тонометром не проверяла, но не ощущаю в этом потребности. Удобно. Для этого можно нажать на кнопочку на телефоне - тогда показания давления можно будет записать на будущее. Или просто нажать на иконку тонометра на браслете. Тогда показания будут показаны только на браслете, без переноса в программу.

Самое прикольное, что в этом браслете мне нравится и во что я до сих пор не "наигралась" - это измеритель сна. Браслет фиксирует общее количество времени, проведенного в постели, а программа позволяет узнать, сколько времени было потрачено на "глубокий сон" и "быстрый" сон, а также дает оценку качества сна. Я стабильно сплю на 4 звезды по пятибалльной шкале, и всю первую неделю недоумевала: как надо спать на пять звезд? В выходные выяснила. "Великолепный" сон на пять звезд получается, если спать 9 с лишним часов. То есть выспаться до упора, с превышением установленной программой нормы в 8 часов. Зная, что твой сон будет измеряться, автоматически начинаешь соблюдать какой-никакой режим дня. И даже если по ощущениям не высыпаешься, увидев на экране "отличный сон" или "нормальный сон", как-то стыдно клевать носом на работе или устраивать себе тихий час на полчасика, придя домой...

На водонепроницаемость браслет пока не проверяла - не было случая сходить в бассейн. Побаиваюсь, что выйдет из строя. Но если он все-таки выйдет из строя, грустить не буду.

Потому что на этот браслет у меня жуткая аллергия. Видимо, из-за пластика, кожа под браслетом не дышит, и в результате получилось то, что видно на фотографии. И не только у меня. Поэтому, отдавая за эту игрушку немаленькие деньги 2499 рублей, сто раз подумайте, а нельзя ли весь этот набор функций приобрести по более сходной цене?

Достоинства
  • Внешний вид
  • Удобство
Недостатки
  • - жуткая аллергия
elena11500не рекомендует