Сериал "Демоны да Винчи" долго оставался у меня в закладках, меня пугала сама идея сериала о таком великом человеке. Посмотрев трейлер я была еще более скептично настроена: Леонардо с модной стрижкой, в обтягивающих кожаных штанах и рубашкой с глубоким декольте и голой грудью, что??? Зачем они это делают? Образ у меня не сложился и я отложила его в "долгий ящик".
Недавно у меня освободилось много времени и я решила рискнуть посмотреть первую серию. Каким же было мое удивление, когда серия закончилась, а мне хотелось смотреть дальше.
Главные герои влюбляют в себя с первых минут: Гениальный и немного чокнутый Лео (к нему быстро привыкаешь и уже не так режет глаз его "стильный" образ), лучший друг Зо и преданный ученик Нико, семья Медичи и Римские "злодеи", все они отлично подобраны и играют на высшем уровне.
В сериале присутствуют жестокие сцены, но они вполне уместны.
Все три сезона связаны между собой одной сюжетной линией, но особенно мне понравился второй сезон, он наиболее непредсказуемый и динамичный.
Декорации и антураж старой Флоренции потрясают, происходит полное погружение в эпоху и сюжет.
Любителям исторических и приключенческих сериалов рекомендую к просмотру!