Решение поехать на выходные в Санкт-Петербург было совершенно спонтанным, поэтому место для ночлега выбиралось впопыхах из того, что осталось. Совершенно случайно наткнулась на "Друзей у дома книги", увидела фото, и поняла, что лучше места просто не найти.
На момент брони комнат с удобствами не осталось, поэтому был выбран номер на 3-х с видом на канал им. Грибоедова. Так как бронь была поздняя, менее, чем за 3 дня до заезда, то предоплата не требовалась. Проживание с заездом 5.11 в 14:00 и выездом 7.11 в 12:00 на троих обошлось в 5 330 руб., оплачивалось на месте. Если вам нужно оставить вещи на время до заезда или после выезда, то хранение 1-й сумки стоит 50 рублей.
Территориальное расположение у хостела просто замечательное, до метро 2 минуты, рядом Казанский собор, собор Спаса на крови, пешком можно дойти до набережной, Эрмитажа, Исаакиевского собора и прочих потрясающих достопримечательностей. Из минусов- 5-й этаж без лифта со всеми вытекающими.
При входе в хостел сразу окунаешься в атмосферу уюта, будто попал в загородный домик, кругом много дерева (мебель, стены, полы), обои в деревенском стиле, различные уютные элементы декора и герои советских мультиков. Из минусов- эти самые деревянные полы сильно скрипят (очень сильно).
Нам достался 4-й номер, совсем небольшой по размеру, но от этого не менее уютный. В комнате есть двухэтажная кровать с комфортными матрасами и классными подушками из Икеи (не подушки-комкушки, которыми грешат везде, где только можно), телевизор, вентилятор, стол, 2 стула, шкаф, вешалка, зеркало и мусорное ведерко. Также на каждого постояльца выделено по 2 белых полотенца, одно поменьше, второе большое. В нашей комнате было очень тепло, из окна не дуло, и утром я даже открывала его на проветривание, хотя погода в эти дни была ну прямо скажем холодноватая.
Как я и писала выше, наша комната была без удобств, удобства были общими, на этаже. Санузлы чистые, очередей, грязи, и чего-либо вызывающего отторжение не было ни разу. В уборной комнате имеется 3 раковины, большие зеркала с подсветкой, стульчик для детей, фен, 2 туалета и 3 душевых.
На кухне есть холодильник, чайник, необходимая посуда, чай и сахар для всех. Плита отсутствует, но я на это даже не обратила внимания, т.к. мы покупали готовую еду, лишь потом из отзывов я поняла, что плиты действительно не было)) Также в уголочке рядом с кухней есть разные настольные игры, и немного игрушек для детей.
На втором этаже расположена замечательная мансарда с видом на собор Спаса на крови и канал им. Грибоедова.
Единственное, что меня сильно раздражало за 2 наших утра в этом замечательном месте- администратор, которая оба утра в 9 с копейками утра начинала громко болтать с другими сотрудниками. Что 6-го, что 7-го числа я проснулась от их болтовни и смеха, хотя после долгих прогулок по городу хотелось как следует отдохнуть и выспаться. Звукоизоляция в комнатах просто никудышная, увы.