Привет, привет! Я задумалась о том,что необходимо пропить курс коллагена не только ради красоты и здоровья волос, кожи, ногтей,но и для связок и суставов, так как впереди лето и хочется активно начать велосезон уже в мае! А к нему надо готовиться, в том числе и пропивая курс коллагена 😊
Я выбрала несколько вариантов коллагена, как в порошкообразной форме, так и в виде капсул.
В порошкообразной форме я купила коллаген с нейтральным вкусом и витамином C от ТМ OSN
Цена и место покупки: этот коллаген я купила на Озон по цене 762 рубля за банку 360 грамм.
Этой баки должно хватить на 60 дней приема, так как в ней 60 доз. Довольно выгодная покупка! 😉
Итак, сам коллаген изначально пришел в картонной упаковке.
На картонной упаковке есть наклейка с полной информацией о самом коллагене и производителе:
Эта наклейка так же является контролем вскрытия, кстати.
Сроки годности в порядке.
Открываем коробку:
На крышке есть очередной контроль вскрытия:
Сама банка довольно большая из крепкого пластика с золотистыми надписями, смотрится стильно:
Так же на упаковке есть полная и подробная информация о товаре,его составе и способе применения:
Откручиваем крышку и видим финальную защитную мембрану:
Сам коллаген представляет собой
порошок белого цвета без запаха.
Внутри банки с коллагеном есть мерная ложка, ее нужно раскопать))
Одна такая ложка с коллагеном и является одной суточной дозой коллагена:
Обратим внимание на состав:
Гидролизованный говяжий коллаген, витамин С, хондроитин, глюкозамин, МСМ, гиалуроновая кислота
Коллаген есть нескольких видов,здесь представлен говяжий коллаген. Так же он сочетается с витамином С, хондроитином и глюкозамином, гиалуроновой кислотой и МСМ. Состав классный!
Без глютена,сахара и ГМО.
Гидролизованный говяжий коллаген( I и III типа) с нейтральным вкусом. 360 г. = 60 порций(курс на два месяца).
Тут отличное сочетание микроэлементов и витаминов, которые влияют положительно и на красоту, и на здоровье! Ну и конечно же, коллаген необходимо принимать вместе с витамином С , так как он способствует его лучшему усвоению.
При создании рецептуры данного продукта перед технологом бренда OSN Nutrition была поставлена задача создать максимально полный комплекс для решения следующих задач:
- Восстановление и профилактика травм суставов и связок
- Органическое восстановление кожи, волос и ногтей
- Максимум пользы для организма по разумной цене для потребителя
В этой банке 60 доз, то есть 60 мерных ложек и хватит его на два месяца приема.
Весь курс приема коллагена составляет 3 месяца, как минимум! Потом можно сделать 1 месяц перерыва и снова повторить курс.
Итак, необходимо развести 1 мерную ложку с порошком в воде и тщательно размешать. Я развожу 1 порцию коллагена в обычной кипяченой теплой воде (на мой взгляд, в теплой воде он лучше растворяется). Получается обычная прозрачная водичка без какого-либо осадка:
После того,как вы размешали коллаген в воде (стакан или кружка 250 мл), можно дать ему постоять 2-3 минуты и можно пить, прием строго за 30 минут до еды! И во время приема пищи лучше не пить кофе)
Я принимаю разведенный коллаген утром за 30 минут до завтрака.
Растворяется этот коллаген отлично!
Вкус у него нейтральный, немного кисловатый. Запаха нет. Пьется он легко и без проблем!
Честно,я не люблю всякие ароматизаторы и стараюсь выбирать именно нейтральный вкус.
Каковы итоги: курс приема составляет минимум 3 месяца, так что и ожидать итоговых результатов стоит именно после 3 месяцев приема. Но даже после 1 месяца приема я заметила положительную динамику! У меня коксартроз тазобедренного сустава и периодически бедро тревожит меня и болит, после начала приема этого коллагена я вообще не чувствую никаких болей в бедре, это прям весомый плюс!
Так же волосы стали расти быстрее и залысины у висков практически заросли,что я буквально на днях заметила, когда рассматривала свою шевелюру в зеркале. Никакие масик и масла мне в борьбе с этими залысинами,кстати, не помогали)))
Ну и ногти стали крепче, стали быстрее расти 😉
Хотелось бы еще хоть какие-то изменения заметить в качестве и внешнем виде моей сухой и чувствительной кожи, но пока изменений нет, к сожалению. Так что я продолжаю курс этого коллагена и обязательно куплю еще банку!
Не всегда удобно, конечно, утром разводить коллаген и пить его за 300 минут до еды, особенно, когда очень сильно торопишься на работу, тут формат капсул с коллагеном более комфортен, но порошкообразный коллаген легче пьется и лучше усваивается! Поэтому я все же отдаю предпочтение именно порошкообразному коллагену, который нужно разводить в воде, хотя и опят приема коллагена в капсулах у меня так же есть.
Итоги: ставлю 4 звезды и рекомендую! ОТличное качество по вполне приемлемой цене!
Захотелось попробовать еще какие-то бады или витамины от этого производителя.
Спасибо за внимание!