С этими капельками знакома давно. Назначила мне их в свое время диетолог-гастроэнтеролог во время диеты и налаживания питания.
Мне удобна жидкая форма, добавляю в чай. Если нужно выпить где-то вне дома, просто капаю заранее нужное количество в воду и беру с собой маленькую бутылочку с уже разбавленным средством (так научила одна врач, что можно любые жидкие формы всю дозировку развести в воде и пить в течение дня, эффект от этого не хуже). Принимаю лечебные дозы курсами.
Эффект от них замечательный, но, конечно, быстрота ощущений зависит от исходного состояния организма.
Если нехватка микроэлементов довольно большая, то эффект я вижу примерно через неделю применения. Если же требуется лишь малая корректировка - то хватает и пары дней.
Я ощущаю, что препарат действует, когда уходит вечно сопровождающая меня сонливость (которая не зависит от времени и количества сна). И главное - мне требуется меньше времени после пробуждения, чтобы ощутить бодрость (когда я могу уже через полчаса после подъема полноценно функционировать).
Эти капельки - отличное подспорье при соблюдении поста. Без них что только ни происходит с организмом, а вот с такой поддержкой ограничения в рационе переносятся легче.
В целом, рекомендую. Но стоит обратить внимание, что это именно микроэлементы, а не полноценный витаминный комплекс.