Опубликовано 21 Февраль, 2023 - 13:19

Что-то последнее время у меня возникли проблемы с покупкой кондиционеров. Мы живем в маленьком городе. Я привыкла покупать всю химию в магнит косметик. И вот при последних закупках не было уже привычного и постоянно используемого мною. Решила взять этот на пробу. Фирма для меня уже давно знакомая. Я периодически покупаю химию этой фирмы, практически постоянно пользуюсь их средством для мытья посуды.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Объем: 1 л

Производитель: ООО «Синергетик» Россия

Срок годности: 24 месяца

■ ГДЕ КУПИТЬ■

Я покупала в магнит косметик, но думаю, что это средство есть и во многих других магазинах. Мне по скидки вышло около 100р. На официальном сайте цена от 160 до 200 рублей. В целом я считаю цену адекватной.

■ УПАКОВКА ■

Обычная пластиковая бутылка, пластик плотный, хорошо держит форму. Полупрозрачная, отлично видно остатки средства, вся информация есть на бутылке.

Текст четкий, легко читается. Удобная крышечка, которую я и использую для наливания в стиральную машинку, благодаря своей форме, остатки кондицеонера не будут стекать по внешним стенкам бутылки.

■ ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ■

Информация взята с официального сайта, многое из этого на упаковке указано не было.

• 1

Хватит на 33 стирки! Концентрированный состав — хватит надолго.

• 2

Выраженный антистатический эффект. Облегчает глажку.

• 3

Гипоаллергенное и эффективное средство.

• 4

На 100% вымывается из волокон ткани, оставляя яркую свежесть.

• 5

Подходит для машинной и ручной стирки.

• 6

Растительные биоразлагаемые К-тензиды смягчают ткань даже в жесткой воде.

• 7

Средство одобрено международным экологическим сертификатом ICEA.

• 8

Безопасно для септиков и не вредит микроорганизмам, которые их населяют.

• 9

Подходит для детей, аллергиков, чувствительных людей и домашних животных.

• 10

Перерабатываемая упаковка! Сдайте пустую тару на переработку (код 02 HDPE и 05 PP у тары и крышки соответственно) или отдайте ее нам при получении следующего заказа курьером.

■ СОСТАВ ■

Подготовленная вода > 30%, К-тензиды (растительного происхождения) 5–15%, парфюмерная композиция «Эдем» (масла жасмина, пачули, розы, нероли, ветивера), пищевой краситель (зеленое яблоко R100).

Water, Esterquat, Isopropyl Alcohol, Glycerin, Food Dye, Nonallergic Parfume with Natural Oils.

В составе я не разбираюсь, но кому будет интересно прикрепляю его здесь.

■ ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ ■

Я стирала с этим кондиционером, постельное белье, полотенца, детскую одежду, свою одежду.

■ ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ■

Кондиционер зеленого цвета, мне он показался жидковат, но это не проблема. Консистенция у средства однородная. Он не является концентратом, по крайней мере я не увидела эту надпись нигде. Но по тому, что написано на бутылке, он рассчитан на 33 стирки при условии, что вы будете стирать по 5 кг белья.

Способ применения:

При машинной стирке:
1 колпачок на 5 килограммов белья.

При ручной стирке:
1 колпачок на 5 литров воды.
1 колпачок = 30 мл.

Важно:
— беречь от детей,
— при попадании средства в глаза промыть водой.

Хоть в инструкции и написано, что 1 колпачок на 5кг белья, я могла также налить 1 колпачок средства и на большее количество, возможно это и неправильно, но в конечном итоге результат меня устраивал.

Теперь по порядку о всех исполнениях обещаний:

1. То как я применяла это средство (1 колпачок, на одну загрузку машинки), мне такой бутылки хватает почти на месяц с учетом, что у нас семья из четырех человек, двое из которых дети, стирка у нас практически ежедневно.
  2. Антистатический эффект от применения кондиционера заметен. У меня есть такая одежда, которая может биться током, с этим кондиционером, такого я не замечала. Плюсом у меня два котенка, которые постоянно линяют везде где им вздумается, стоит присесть на диван не в той одежде и будешь ходить пушистым, после применения кондиционера, количество шерсти на вещах уменьшилось. При глажке одежды тоже никаких проблем не возникло, утюг с этим справился.
  3. На счет гипоаллергенности ничего утверждать не могу, Аллергическими реакциями мы не страдаем, ну или нам еще не попалось такого аллергена, но точно могу сказать, что никаких негативных реакций у всех четырех человек из нашей семьи не было выявлено после применения этого кондиционера.
  4. Про вымывание на 100% из вещей, могу сказать лишь то, что после стирки, даже вручную с этим кондиционером, на вещах не ощущается неприятной липкости, остается лишь приятный аромат, который не перебивает духи, он легкий, но есть.
  5. Я стирала с ним как в машинке, так и вручную. Проблем у меня с его применением никаких не возникло.
  6. Про смягчение ткани. Ткань после стирки приятная на ощупь. Она не становится жесткой или деревянной. А вода у нас очень плохая.

На счет 7 и 8 пункта я сказать ничего не могу. Сама я это исследовать не смогу никак, ну если это так как обещает производитель, то это будет явным плюсом.

9. Опять-таки я уже писала мы не аллергики, но то что производитель обещает, что средство подходит и детям, аллергикам и безопасно для животных, для меня тоже плюс, учитывая, что дома и два маленьких ребенка и два котенка, которым не хочется навредить.

10. Перерабатываемая упаковка, тоже скорее всего является плюсом, к сожалению, у нас нет таких пунктов по близости, а копить эти бутылочки, чтобы сдать по случаю затруднительно.

■ ВЫВОД ■

Я считаю, что это отличный кондиционер. Меня он устроил по всем пунктам, плюс невысокая цена. Я рекомендую его к применению!

Всем спасибо за внимание!

_______________________

Другие мои отзывы на бытовую химию:

Гель для мытья посуды SYNERGETIC Сочный апельсин

Гель для стирки Eco Code Эко-концентрат для стирки Фирменный аромат

Гель для стирки Septivit+ Всех видов ткани Голубой лен

Чистящее средство для кухни Grass "Azelit" АНТИ-ЖИР

Чистящее средство Grass Torus Анти-пыль

Достоинства
  • Гипоаллергенный
  • Легкий и ненавязчивый аромат
  • Недорогой
  • Смягчает белье
  • Удобная крышка
  • Экономичный
Недостатки
  • Нет
Nina_Vрекомендует