Привет привет!
Как хорошо, что мы живем в 21 веке и есть стиральная машинка, которая легко может помочь в стирке белья.
Стираю я несколько раз в неделю, порошка расходую не сильно много, но люблю разный. Дома всегда у меня их несколько: капсулы, гель и обычный порошок. Сегодня хочу рассказать о концентрированном стиральном порошке DUO Active для стирки цветного и белого белья.
Знакомство моё с этим порошком произошло недавно, но он уже очень мне понравился. И сейчас расскажу почему)
Место покупки: wildberries, ozon и прочие интернет-магазины
Стоимость: около 600 рэ
Объем: 1,8 кг. на 75 стирок.
Производитель: Reflect , Австралия
Срок годности: 5 лет
Подходит для всех видов тканей, включая синтетические и мембранные ткани типа Gore-Tex (кроме натуральных: шерсти, шелка и пуха), полностью биоразлагаемые компоненты, без искусственных отдушек ,предупреждает образование накипи на водонагревательных элементах, безопасен для септиков и систем сточных вод, не содержит красителей и консервантов.
Можно стирать практически всё, это же отлично просто. Даже мембрану, а я покупала специальное средство y, эх...
Вот так выглядит упаковка
Упаковка - это пластиковый контейнер с ручкой.
Полностью прозрачный, лишь с двух сторон этикетки с информацией о порошке.
Удачное решение считаю, удобно и красиво. Пластик вроде не хлипкий, ручка тоже нормальная.
У меня порошки стоят под ванной, думаю хватит донести до машинки стиральной.
На упаковке защитная лента от вскрытия с пометкой Эко.
Этот контейнер можно будет и в дальнейшем использовать для других порошков.
Крышка состоит из двух частей, но лишь одну половинку можно открыть. Меня полностью это устраивает, не открытая часть никак не мешает пользоваться порошком. Крышка очень яркая, привлекает внимание.
Открывается без проблем за специальный язычок.
Имеется мерная ложка. Что очень радует. Не нужно искать другие приспособления для использования порошка.
Состав
40-60% натуральные компоненты, 10-25% анионные и неионогенные биоразлагаемые ПАВ, 5-20% цеолиты, 5-20% перкарбонат, <1% композитные энзимы.
Неплох очень - 40-60% натуральных компонентов содержит. Вот по-этому и можно его использовать для детей от годика.
Информация с этикетки
Описаны все положительные стороны порошка.
Адреса изготовителей и срок годности описаны.
Органолептика
Цвет кипельно-белый.
Запах практически отсутствует, немного отдаёт свежестью. На постиранных вещах я ощущаю еле уловимый аромат, но если надеть эту постиранную одежу, то быстро пропадает потом.
Консистенция очень мелкие гранулы белого цвета и иногда встречаются синие. А что такое синие гранулы я не знаю даже.
Процесс стирки
Первым делом я решила постирать детские вещи, думаю многие знают, что они чаще и больше всего пачкаются.
Пенообразование очень хорошее у порошка. И тут главное не переборщить и класть порошок согласно инструкции, это правило всех концентратов!
Я использую в среднем 30 грамм порошка, это почти полная ложка. Если машинка загружена не полностью, могу и половину ложки положить. Стираю чаще на 40-50 градусов, постельное белье и полотенца на 90.
Кондиционер не всегда кладу, так как не люблю лишние запахи.
Результат
Вот главный результат стирки. Носки очень грязные были у дочки, пыль и грязь всё отошло. О как я рада, что и белые носки отстирались наконец-то, а то это вечная проблема.
Пусть не до идеала, но намного лучше, чем было.
Сильные и застарелые пятна порошок отстирывает не очень хорошо, но такие думаю только замачивать надо, да и то неизвестно получится избавиться от пятен или нет. Лучший способ - застирывать сразу!
Мои впечатления
Порошком я осталась довольна. Результат отличный считаю. Бельё мягкое и чистое после стирки. Запаха приторного нет, это один из главных плюсов в порошке для меня. Ненавижу когда от одежды пахнет сильно порошком.
Особая экономичность и малый расход порошка так же радует. Разница ощутимая. Когда обычный стиральный порошок рассчитан лишь на 40 стирок, а данный DUO Active аж на 75!
Состав хороший.
Аллергии у ребенка и у меня с мужем не выявлено.
Данный порошок концентрат советую к покупке!
Ещё отзывы о порошках данной фирмы:
Гель для стирки Reflect Eco Baby
Гель для стирки Reflect Универсальный концентрированный Eco Active