Опубликовано 21 Февраль, 2017 - 17:46

полгода или более
    610 р.

Года три назад наш питомец серьёзно заболел. Появились проблемы с печенью, с желудком, на мордочке выступали красные болячки, шерсть потускнела. Коту приходилось делать уколы по несколько раз в день. Честно говоря, я ужасно боялась, что мой любимый Лёвушка умрёт. Состояние кота было на редкость жутким, отвезли к ветеринару. Врач посоветовал кормить нашу животину кормом Royal Canin Hypoallergenic. Сначала кот брезговал, теперь лопает за милую душу.

Так выглядит упаковка корма, 500 г. Стоит недёшево, 610 р., раньше стоила примерно 560 р. На мой вгляд, лучше приобретать большую упаковку. Кормить следует строго дозированно.

Вкупе с лекарствами результат от корма не заставил себя долго ждать. Котик пошёл на поправку, болячки исчезли, вернулась игривость, шерсть снова стала блестящей. Лёва кушает Royal Canin Hypoallergenic уже давно, тьфу-тьфу никаких проблем со здоровьем не возникало и не возникает. Коту скоро десять лет, а шерсть всё такая же блестящая, да характер всё такой же игривый и активный.

Корм шикарен, рекомендую. Однако не всё так просто, и в связи с перенесённой Лёвой болезнью хочу кое-что посоветовать людям, которые хотят долгой и счастливой жизни своим кошкам.

• Не жалейте денег на качественный корм, если кошак питается только им. Вискасы, Фрискасы и прочее выкиньте на помойку, а тот же Royal Canin Hypoallergenic объективно качественный. Как и бренд Royal Canin в целом.
  • Консультируйтесь с ветеринаром. Именно грамотный, я подчёркиваю, грамотный специалист подберёт корм, подходящий лично вашему питомцу.
  • Обязательно узнавайте, в какой стране рассыпается корм. К сожалению, моя семья только недавно узнала истинную причину болезни Лёвы. Качественный Hills, с которого мы по совету врача и перевели кота на Royal Canin Hypoallergenic, стали рассыпать у нас. Отечественный производитель, чтоб ему пусто было! Продавцы зоомагазинов рассказывали совершенно жуткие случаи. Не буду утомлять ужасными подробностями, скажу одно - наш питомец ещё легко отделался. Отсюда мораль: если вкусняшка рассыпается в России, а не в Европе, то бегите как чёрт от ладана и меняйте корм! Слава богу, Royal Canin Hypoallergenic пока европейский.

Вроде всё сказала. Надеюсь, мои советы спасут хотя бы пару-тройку кошачьих жизней.

Достоинства
  • Здоровая кошка
  • Качество
  • Состояние шерсти улучшилось
Недостатки
  • Цена
Nika Vorozhtsovaрекомендует
31.03.2017
Тоже выбираем роял канин, только пока кормим нашего кормом для котят))
29.09.2020
А вот мы сейчас поменяли корм.
Роял Канин отличный корм, но меня настораживает, что наш (для котят 4-12 месяцев) стали делать в России. У меня мало доверия к отечественному производителю в этом плане. Думаю, что буду искать что-то другое.
31.03.2017
Абсолютно идентичные мысли об отечественном производителе