Косметические средства бренда Ecolatier пользуются популярностью уже давненько, а я вот все не удосуживалась что-то попробовать. Первым моим продуктом от нового бренда стал крем для тела питание & восстановление с ярким кокосовым ароматом. Почему именно он? Прогуливаясь по любимому золотому яблоку я открыла баночку тестер и просто сошла с ума от аромата кокоса и сразу же не раздумывая положила кремушек в корзину.
🥥 Общая информация
Место покупки: Золотое яблоко
Стоимость: 259 руб средняя цена
Обьем: 250 мл
Назначение: для тела
Тип кожи: для всех типов
Срок годности: 36 месяцев с даты изготовления и12 месяцев после вскрытия упаковки
Производитель: ООО «ЭкоЛабаратория», Россия 🇷🇺
🥥 Упаковка
Крем продаётся в круглой банке среднего размера. Материал упаковки - плотный затемнённый пластик. Дизайн упаковки выполнен в пастельных оттенках с изображением рисунка кокоса. Крышка сделана из плотного пластика, что позволяет ей пользоваться и не бояться повреждений в поездках и транспортировке средства, а так же протечки средства.
Крем для тела «питание & восстановление» Ecolatier
Под крышкой изначально была расположена защитная фольгинированная мембрана как защита от вскрытия и протечки крема. Такая мелочь как мембрана, а именно ее выполнение не просто качественно, но и с отображением фирменного дизайна говорит об отношении бренда к своей продукции - респект 👍🏻
Крем для тела «питание & восстановление» Ecolatier
По периметру банки расположена наклейка со всей нужной информацией. В первую очередь это, конечно же, обещания производителя, они заключаются в следующем:
глубокое питание кожи
эластичность
нежность и полное расслабление
Крем для тела «питание & восстановление» Ecolatier
Под отбельной главой описаны все органические ингредиенты и оказание их действия на кожу тела. В составе присутствуют так же и витамины различных групп, несомненно, полезных для кожи.
Крем для тела «питание & восстановление» Ecolatier
Все данные об изготовителе, включая юр.адрес и контакты для обратной связи. А так же полный состав на английском языке. В нижней части банки выбита дата окончания срока годности крема, не учитывая время вскрытия. После вскрытия упаковки крем годен к использованию не более 12 месяцев.
Ингредиенты состава на примерно на 95% (возможно более) состоит из натуральных ингредиентов. В основе лежит коксовая вода и глицерин растительный. А так же два вида масел: кокосовое и миндальное. После в меньшем количестве идут витамин Е и пантенол. В принципе, все ингредиенты довольно приятные и действительно обещают хорошее питание, увлажнение и смягчение кожи. Из не особо приятных компонентов:
Каприлилгликоль
Чаще всего он вызывает аллергию, так называемую индивидуальную реакцию организма.
Вывод: состав действительно приятный, натуральный в своём большинстве, а количество питательных ингредиентов даёт надежды сухой кожи на достойное питание кожи, тем самым убрав шелушения и сухость.
🥥 Консистенция и аромат 🥥
Консинстенция средства очень приятная - это насущный по текстуре крем с ярким ощущением масла в составе, плотный, но при этом не теряет именно кремовую текстуру, он не слишком густой и за счёт этого кажется, что будет хорошо распределяться по коже. Оттенок крема именно белый, без каких либо «отклонений» в строну желтого или любого другого цвета.
Крем для тела «питание & восстановление» Ecolatier
Аромат показался мне очень приятным. В первую очередь я слышу нежный кремовый запах, а уже после соблазнительный дерзкий кокос. Изначально отдушке показалась мне слишком яркой и даже навязчивый, впрочем, это так и есть. Но уже спустя примерно недели две я поняла, что уже не ощущаю этой излишней приторности аромата. Возможно, привыкла, а может отдушка просто «стихла» со временем. В общем, подобный аромат много кому придётся «по вкусу», но и не исключаю, что будет надоедает излишней сладостью.
🥥 Способ применения 🥥
Производитель рекомендует наносить крем массажными движениями на чистую кожу до тех пор пока он полностью не впитается.
Я всегда наношу данный крем по следующей схеме:
Принимаю душ с использованием специализированного геля и мочалки, тем самым очищая кожу.
Полотенцем промакиваю кожу, избавив от лишней влаги.
Наношу крем на поверхность всей кожи массажными движениями до полного впитывания.
🥥 Моя кожа 🥥
У меня тонкая, сухая, проблемная кожа, которая отличается фолликулярным гиперкератозом. Это вражденная особенность, которая внешне отличается и напоминает пупырышки или мурашки, когда холодно:
Отличие в том, что так моя кожа выглядит всегда, но на определённых участках кожи: бёдрах, коленях, голенях. Так же на этих же участках повышена чувствительность, моя кожа легко раздражается и успокоить ее порой не просто. А так же повышенная сухость и грубость, уход должен быть очень питательным, чтобы не было шелушений и просто ощущения сухости. В связи с этим средств для тела выбираю с маслами в составе и, преимущественно, плотной текстурой, особенно на зимний период.
🥥 Мои ожидания 🥥
Чудес от крема не жду, тем более за невысокую стоимость:
смягчение кожи
питание
хотя бы лёгкое увлажнение
устранение сухости
отсутствие каких-либо не приятных моментов (аллергии, хотя к ней и не склонна, раздражения и восполнений)
В принципе, это даже меньше чем то, что обещает производитель.
🥥 Эффект от применения 🥥
Схему своего стандартного способа применения я уже описала выше 👆🏻 но тут есть нюансы. Думаю, каждый знает, что в зависимости от степени влажности кожи средство может проявлять себя по-разному. Именно так и случилось с моей кожей.
Крем я наносила не только на кожу тела после душа, но и на руки, они такие же сухие. В данном способе крем наносился чаще всего на чистую и сухую кожу рук. Результат можно наблюдать на фото:
Кожа мгновенно приобретает более приятный вид и хорошо смягчается. Но все же питания моим сухим ручкам маловато. Хотя шелушения уходят уже спустя пару дней использования несколько раз в день. Увлажняющий эффект более выражен, чем питательный.
Крем наносить на руки довольно приятно, нужно совсем немного, чтобы помассажировать ручки. Впитывается крем быстро. Сразу же чувствуется покрытие кожи легкой невесомой плёночной. Не приятных ощущений у меня это не вызывает. Похоже на эффект как от обычного глицеринового крема. После мытья рук эта пленочка сходит на 2-3 раз. Поэтому обновлять крем можно не каждый раз после мытья.
А вот на коже тела крем проявил себя иначе. Начну с того, что пробовала наносить как на очень хорошо высушенную кожу тела после душа, то есть влаги совершенно нет, кожа сухая, так и на слегка влажную кожу. В обоих случаях эффект оказался разный. Нанося на сухую кожа крем впитывался так же как и на руках - быстро и эффективно, обволакивая легкой планочкой. А вот на слегла влажной коже крем даёт эффект, который я совсем не ожидала - белые разводы, который практически невозможно вмассировать, нужно просто ждать пока он впитается. Но несмотря на это дозу питания моя кожа получает очень хорошую, а так же увлажнение и невероятное смягчение. Моя грубая кожа становится безумного мягкой и упругой, прямо как попка у младенца. Так что делаю вывод, что при нанесении на слегка влажную кожу эффект лучше!
Проводя массаж с этим кремом мужу, он абсолютно не впитывался минимум 20 минут. А вот после того как я просто оставляла крем впитаться и уже не трогала кожу руками, он за минуту-две не оставлял и следа. Так крем ведёт себя и на моей коже после душа.
Несмотря на приятный для меня эффект в зимний период, который радовал меня довольно долгое время, без ложечки дёгтя не обошлось. После нанесения крема на зону декольте и плеч на следующий день у меня появились воспаления. Причём было это не одно - два, а очень много. Прилагаю фото результата после двух применений в вечернее время после душа, то есть утром я проснулась в восполнениями:
Воспаления мелкие и красные, проходят до сих пор, хотя не наношу крем уже более 3-х недель. Помогает только специализированный крем-гель. К сожалению, пользоваться им я стала поздно. Но очень надеюсь, что скоро все пройдёт. Такой эффекта меня, разумеется, не устраивает и пользоваться кремом я перестала на данных участках тела: декольте и плечи. Наношу только на руки до локтя, ноги полностью, включая пятки и ягодницы с животом. В этих участках кожа более плотная и грубая, так что средство воспалений не вызывает. Получая только хорошо напитанную и мягкую кожу.
Для моих очень сухих пяток питания, к сожалению, маловато. Но, если наносить ежедневно можно снизить процент сухости и добиться более менее нормального вида пяточек, мягких и без шелушений и сухости.
🥥 Расход 🥥
Расход у крема средний. При условии ежедневного нанесения на тело и отдельно руки пару раз в день банки мне хватило на 2 недели. Соответственно, если использовать реже - хватит на более долгий период.
Крем для тела «питание & восстановление» Ecolatier
Выделю основные преимущества и недостатки применения крема для тела Ecolatier «питание & восстановление»:
✅ Приятный аромат;
✅ Хороший состав;
✅ Хорошо питает и смягчает кожу, делает ее мягкой и упругой ПРИ условии нанесения на слегка влажную кожу;
✅ Обволакивает легкой невесомой плёночкой;
✅ На коже остаётся легкий кокосовый аромат без приторности;
❌ Вызвал воспаления на зоне декольте и плечах;
❌ Оставляет белые разводы;
❌ Долго впитывается.
🥥 Вывод 🥥
Несмотря на все негативные моменты впечатления от крема у меня остались положительные. Для моей сухой кожи крем подошёл, он хорошо питает и смягчает кожу, делает ее мягкой и упругой. Главное, не наносить средство на зону декольте и плечи. Приятный аромат сопровождает кожу до следующего принятия душа, обволакивая легкой кокосовой вуалью. Это не может не радовать, настоящая ароматерапия. Но, все же повторять покупку желания нет.
Блин, жаль что тако эффект. Но для декольте не даром отдельные крема выпускают, там как и под глаза нужна лёгкая текстура. Видимо у Вас кожа очень чувствительная к этому
Спасибо, что рассказали! Хотела попробовать его именно из-за того, что мой крем для тела стал забивать кожу, но по сравнению с эффектом от Ecolatier, мой крем еще замечательный...