Привет!
Сейчас у меня несколько кремов, лосьонов и масел для тела, пользуюсь ими на регулярной основе. Из всех вариантов, которые у меня в наличии, полностью натуральным является только один - крем от Ecolatier, который сам производитель называет молочком. Я, хоть и покупаю чаще уход с примесями натуральных и ненатуральных компонентов, все же органическую косметику пробовала не раз, в частности был у меня и представитель Ecolatier - гель для душа, который волшебным образом не сушил мою кожу, что само по себе чудо. К сожалению для себя, какой именно гель я покупала, не помню.
Сегодня как раз отзыв о натуральном уходе за кожей тела.
Вот такой авокадный пупсик у меня есть)
- Производитель: ООО «ЭкоЛаборатория», Россия;
- объем: 250 мл;
- срок годности: 12 месяцев после вскрытия;
- подходит всем типам кожи:
- 98.6% натуральных компонентов.
Флакон из темного пластика с матовой водостойкой наклейкой с информацией.
Вроде, и рисунок есть, но при этом ничего лишнего. Довольно минималистично, если можно так сказать, глядя на изображение авокадо. По крайней мере, оформление в одних тонах, без вырвиглазных оттенков и яркого шрифта.
Описание:
Насыщенное молочко для тела ECOLATIER Organic Avocado необычайно богато жирными кислотами, аминокислотами и витаминами. Легко наносится, глубоко увлажняет обезвоженную кожу и восстанавливает гидро-липидный баланс клеток кожи. Соответствует требованиям Vegan Society Великобритания. Продукт содержит более 99% ингредиентов растительного происхождения.Органические ингредиенты: Органическое масло авокадо, полученное способом холодного прессования, отличается высоким содержанием жирных кислот, витаминов и минеральных веществ, восстанавливает барьерные функции эпидермиса и иммунитет кожи, смягчает её. Масло обладает высокой проникающей способностью. Сбалансированное сочетание витаминов B, D, E, F в составе оказывает благотворное влияние на кожу, эффективно устраняет проблемы повышенной сухости и шелушения.
Так же найдем пометку о том, что наше молочко на веганской основе и содержит 98.6% натуральных компонентов.
Состав и правда чистенький:
Aqua, Organic Persea Gratissima Fruit Extrac, Vegetable Glycerin, Cetearyl Alcohol, Organic Persea Gratissima Oil, Glyceryl Stearate Citrate, Organic Olea Europaea Fruit Oil, Glyceryl Stearate, Ethylhexyl Stearate, Panthenol, Parfum, Dehydroacetic Acid, Benzoic Acid, Benzyl Alcohol, Sodium Hydroxide, Xanthan Gum, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Limonene, Hexyl Cinnamal
Не найден только экстракт авокадо. Я не приверженец только натуральной косметики, у меня много обычных средств по уходу за собой. Но в данном случае мне нравится, что раз сказано, что органика, значит, это органика. Свое слово производитель сдержал)
Крышечка откидная по типу флип-топ. Выемка облегчает открывание, маникюр не страдает)
Дозатор для такой консистенции (а о ней чуть ниже) мелкий. Собственно, сам флакон для такой консистенции не подходит, лучше бы подошел либо помповый дозатор, либо попросту упаковка-туба.
Например, флакон долго лежал лицевой стороной этикетки вниз, содержимое это подтверждает.
Можно крутить сколько угодно упаковку - молочко так и останется с одной стороны. Потребуется несколько часов, чтобы оно приняло новую форму, когда по-другому перевернем флакон.
Молочко для тела очень густое, поэтому ему больше подойдет звание крема. Ну, или хотя бы густого лосьона. Молочко, в моем понимании, все же должно быть куда жиже.
Капля форму держит и особо никуда под действием гравитации не торопится.
Консистенция однородная, нежная, цвет белый.
Распределение по коже комфортное, приятное, без залипов.
Впитывается быстро, но оставляет после себя ощущение, будто твоя кожа - это кусок влажной шины. Но шины подпитанной, как и обещали))
Отдушка невероятная! Не знаю, как описать, но пахнет не травами или чем-то непонятным, как иногда бывает у натуральной косметики, а чем-то свежим, летним. Муж сказал, что ему аромат сладенький (но не приторный), в общем, тоже нравится.
Тут рекомендации стандартные: наносим на чистую кожу легкими массажными движениями до впитывания. Производитель еще советуют поскрабировать кожу тела, тогда эффект будет заметнее.
Да, молочко питательное, подпитывает мою сухую кожу хорошо. Впитывается быстро, быстро уходит эта скользкость распределяемого средства.
Но вот есть косяк: кожа на ощупь становится резиновой. Внешне все хорошо:
Но трогали ли вы когда-нибудь влажную шину или резину? Ту, которая матовая, но не шершавая. Так вот ощущения от прикосновения к коже ровно такие же. Это проходит, да, но не сразу, а спустя примерно минут 40.
Не знаю, как у кого, кто пробовал органические натуральные крема, у меня такое второй раз: несколько лет назад был у меня
натуральный крем для рук от Леврана, вот было то же самое, только еще хуже. Ре-зи-на! Машинная шина после летнего дождя.
Да, эти ощущения временны, но добрый минут 40 или около того так чувствоваться будет. Причем кожа дышит, не ощущается, что есть какая-то пленка. Но вот тактильно - резина. Хотя да, кожа напитанная.
И вот, с одной стороны, состав прекрасен, отдушка завораживает, свойства молочка хорошие, но я все же люблю свою кожу после крема ощущать нежной и бархатистой. Но чаще в таких кремах будут нежелательные для здоровья компоненты, иногда и силиконы.
Видимо, есть что-то в полностью органических составах, что на мою кожу действует подобным "прорезиненным" образом. Не буду говорить, что это неприятно, нет. Но ощущения о-о-очень странные.
И есть у меня вопрос к упаковке: все же добывать молочко (да какое это молочко? Вы же понимаете, что сгущенное молоко куда жиже, чем это средство?) ближе к завершению объема тяжелее. Приходится натурально трясти флакон закрытой крышечкой вниз или вообще хранить стоя на этой крышечке.
А так, в целом, хорошее рабочее средство по уходу за собой. С одним нюансом на коже, если не брать в расчет упаковку)
Рекомендацию молочко к покупке получает, а так же заслуженные 4 балла)
Спасибо за внимание)