Сегодня я бы хотела поделится впечатлениями от использования Молочка для тела Ecolatier Бархатная кожа Цветок кактуса и Авокадо.
☑️ Объём - 400 мл.;☑️ Цена - 319 рублей;
☑️ Заказывала в Спаре через Сбермаркет.
Флакон с кремом достаточно просто оформлен, ничего примечательного, вот вообще бы на него внимание не обратила. Взяла средство только из-за надписи «молочко», потому что срочно нужен был какой-то лёгкий и невесомый уход для кожи, а у меня в арсенале остались только плотные кремы.
С обратной стороны вся
основная информация о нем.
Сверху краткая информация о бренде и о том какие они замечательные. Далее активные компоненты, их описание, способ применения.
Ниже информация об изготовителе и
состав. В самом низу срок хранения после вскрытия, он составляет 12 месяцев.
Заметила интересную особенность, перевод и расшифровку в составе имеют только натуральные и полезные компоненты, остальные же просто перечислены, тогда как натуральные компоненты я и так вижу в составе и, в большинстве своём, они не нуждаются в расшифровке, вопросы возникают по остальному.
Сквозь пластик во флаконе хорошо просвечивает цвет молочка и его количество, можно отметить, что хотя бы с наполненностью не подкачали.
Дозатор у молочка самый обычный, я правда долго крутила его и пыталась «вскрыть», но все оказалось намного проще.
Само
молочко меня в первую очередь разочаровало, это ведь совсем не молочко. Текстура плотного и питательного крема, такой и распределять по коже затруднительно, а я только приехала с моря и кожу ужасно стянуло, мне было необходимо что-то лёгкое и невесомое.
Аромат, в целом, приятный, но учитывая закос под натуральность переборщили с отдушками.
В общем, деваться некуда, решила начать пользоваться этим «молочком», хотя это было достаточно проблематично. Из-за плотности наносить и распределять средство сложнее, чем лёгкое молочко, однако, стоит отметить, что впитывается оно быстро.
К тому же я обнаружила ещё одну неприятную особенность, средство ведь вообще не увлажняет кожу. Первые 10-15 минут это увлажнение возможно и есть, но через час я уже обнаруживаю, что кожа опять сухая и шелушится. Раньше такого не бывало даже от лёгких кремиков. Кожа у меня конечно и так сухая, но чтоб через час эффект от крема уже полностью прекращался, это конечно постараться надо.
Покажу пример на руках, первое фото «до» использования молочка, второе сразу «после» и третье уже «через час».
Можно заметить, что
кожа была очень сухой до нанесения крема, а сразу после ручка увлажнена, но на третьем фото сухость вернулась и опять видны шелушения.
Конечно не такие сильные как до нанесения молочка, но пройдёт ещё час и рука будет выглядеть так, будто крема не видела последние пару недель.
Зачем мне вся эта натуральность, если крем элементарно не справляется со своей задачей? Да я лучше возьму что-нибудь с «химией», но хорошим увлажнением, чем буду вредить себе натуралкой.
Итак, есть ли у него плюсы? Даже не знаю, я для себя таковых не нашла, а вот минусов достаточно:
➖ текстура сея продукта совсем не молочко;
➖ из-за текстуры его достаточно сложно распределять;
➖ увлажнение если и есть, то практически нулевое.
Теперь даже не знаю куда девать такой большой объём крема, но вот пользоваться им совсем не хочется. Я Молочко Ecolatier Бархатная кожа не рекомендую, во-первых оно не соответствует названию, а во-вторых не выполняет своё прямое назначение - увлажнение кожи.
Более удачная продукция для увлажнения тела:
Увлажняющая эмульсия Skinga;
Молочко для тела Weleda;
Крем для тела Riche тонизирующий;
Лосьон для тела Barnängen для сухой и очень сухой кожи;
Легкий питательный крем Masura Манго.