Опубликовано 11 Сентябрь, 2022 - 21:00

319 рублей.

Сегодня я бы хотела поделится впечатлениями от использования Молочка для тела Ecolatier Бархатная кожа Цветок кактуса и Авокадо.

☑️ Объём - 400 мл.;

☑️ Цена - 319 рублей;

☑️ Заказывала в Спаре через Сбермаркет.

Флакон с кремом достаточно просто оформлен, ничего примечательного, вот вообще бы на него внимание не обратила. Взяла средство только из-за надписи «молочко», потому что срочно нужен был какой-то лёгкий и невесомый уход для кожи, а у меня в арсенале остались только плотные кремы.

С обратной стороны вся основная информация о нем.

Сверху краткая информация о бренде и о том какие они замечательные. Далее активные компоненты, их описание, способ применения.

Ниже информация об изготовителе и состав. В самом низу срок хранения после вскрытия, он составляет 12 месяцев.

Заметила интересную особенность, перевод и расшифровку в составе имеют только натуральные и полезные компоненты, остальные же просто перечислены, тогда как натуральные компоненты я и так вижу в составе и, в большинстве своём, они не нуждаются в расшифровке, вопросы возникают по остальному.

Сквозь пластик во флаконе хорошо просвечивает цвет молочка и его количество, можно отметить, что хотя бы с наполненностью не подкачали.

Дозатор у молочка самый обычный, я правда долго крутила его и пыталась «вскрыть», но все оказалось намного проще.

Само молочко меня в первую очередь разочаровало, это ведь совсем не молочко. Текстура плотного и питательного крема, такой и распределять по коже затруднительно, а я только приехала с моря и кожу ужасно стянуло, мне было необходимо что-то лёгкое и невесомое.

Аромат, в целом, приятный, но учитывая закос под натуральность переборщили с отдушками.

В общем, деваться некуда, решила начать пользоваться этим «молочком», хотя это было достаточно проблематично. Из-за плотности наносить и распределять средство сложнее, чем лёгкое молочко, однако, стоит отметить, что впитывается оно быстро.

К тому же я обнаружила ещё одну неприятную особенность, средство ведь вообще не увлажняет кожу. Первые 10-15 минут это увлажнение возможно и есть, но через час я уже обнаруживаю, что кожа опять сухая и шелушится. Раньше такого не бывало даже от лёгких кремиков. Кожа у меня конечно и так сухая, но чтоб через час эффект от крема уже полностью прекращался, это конечно постараться надо.

Покажу пример на руках, первое фото «до» использования молочка, второе сразу «после» и третье уже «через час».

Можно заметить, что кожа была очень сухой до нанесения крема, а сразу после ручка увлажнена, но на третьем фото сухость вернулась и опять видны шелушения.

Конечно не такие сильные как до нанесения молочка, но пройдёт ещё час и рука будет выглядеть так, будто крема не видела последние пару недель.

Зачем мне вся эта натуральность, если крем элементарно не справляется со своей задачей? Да я лучше возьму что-нибудь с «химией», но хорошим увлажнением, чем буду вредить себе натуралкой.

Итак, есть ли у него плюсы? Даже не знаю, я для себя таковых не нашла, а вот минусов достаточно:

➖ текстура сея продукта совсем не молочко;

➖ из-за текстуры его достаточно сложно распределять;

➖ увлажнение если и есть, то практически нулевое.

Теперь даже не знаю куда девать такой большой объём крема, но вот пользоваться им совсем не хочется. Я Молочко Ecolatier Бархатная кожа не рекомендую, во-первых оно не соответствует названию, а во-вторых не выполняет своё прямое назначение - увлажнение кожи.

Более удачная продукция для увлажнения тела:

Увлажняющая эмульсия Skinga;

Молочко для тела Weleda;

Крем для тела Riche тонизирующий;

Лосьон для тела Barnängen для сухой и очень сухой кожи;

Легкий питательный крем Masura Манго.

missEkaterinaне рекомендует
12.09.2022
Да уж, эффект слишком кратковременный(
не буду брать
Обидно(
19.09.2022
По текстуре и правда не похоже на молочко, больше выглядит как плотный баттер 😞