Опубликовано 15 Декабрь, 2022 - 11:37

329 руб за набор

Всех приветствую! Недавно я купила подарочный набор, состоящий из геля для душа и молочка для тела, но каждое из этих средств можно купить отдельно.

Сегодня поделюсь впечатлениями об одном из них

Молочко для тела Ecolatier GREEN Интенсивное питание ORGANIC AVOCADO.

Общая информация:

• Где купить: "Магнит Косметик", Wildberries.
  • Объем: 200 и 250 мл.
  • Цена: я купила набор за 329 руб, отдельно стоит 200-250 руб.
  • Производитель: ЭкоЛаборатория, Россия.
  • Срок годности: дата, до которой нужно использовать, указана на этикетке или 12 месяцев после вскрытия.

О продукте от производителя:

Насыщенное молочко для тела ECOLATIER Organic Avocado необычайно богато жирными кислотами, аминокислотами и витаминами. Легко наносится, глубоко увлажняет обезвоженную кожу и восстанавливает гидро-липидный баланс клеток кожи.

Оформление приятное, в спокойных тонах, подчёркивает экологичность и натуральность продукции.

Флакончик вытянутой цилиндрической формы, сделан из прозрачного плотного пластика.

Этикетка в бежевом цвете, с изображёнием веточки авокадо 🥑, указаны название бренда, серия и наименование средства, его функция и активные компоненты состава.

Отмечу, что этикетка на ощупь чуть шершавая, как бы с антискользящим эффектом, флакон приятно брать в руки. Ещё она матовая и на ней не остаются следы от пальцев.

На обороте на русском языке указана вся основная информация, в том числе описание средства, способ его применения, состав, реквизиты изготовителя, объём и прочее.

Этикетка наклеена по всей окружности флакона, но остаток средства внутри можно увидеть сбоку, на стыке этикетки.

Дозатор формата флип-топ, откидная крышка с круглым отверстием посередине. И это очень не удобный и совсем не подходящий дозатор для текстуры данного средства!

Защита от вскрытия у средства не предусмотрена.

Состав на основе натуральных ингредиентов, не содержит вредностей, таких как минеральное масло, силиконы и парабены.

Сбоку на этикетке есть отметки, о том что средство имеет веганскую формулу и степень натуральности состава.

Продукт содержит более 99% ингредиентов растительного происхождения.

В составе присутствуют полезные для кожи органические ингредиенты, такие как масло и экстракт авокадо, масло оливы и пантенол, известные своими смягчающими и питательными свойствами.

Aqua with infusion of: Organic Persea Gratissima (Avocado) Fruit Extract (органический экстракт Авокадо); Vegetable Glycerin (растительного происхождения), Cetearyl Alcohol, Organic Persea Gratissima (Avocado) Oil (органическое масло Авокадо), Glyceryl Stearate Citrate, Organic Olea Europaea (Olive) Fruit Oil (масло Оливы), Glyceryl Stearate, Ethylhexyl Stearate, Panthenol (Пантенол), Parfum, Dehydroacetic Acid, Benzoic Acid, Benzyl Alcohol, Sodium Hydroxide, Xanthan Gum, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Limonene, Hexyl Cinnamal.

Немного об активных ингредиентах:

Органическое масло авокадо, полученное способом холодного прессования, отличается высоким содержанием жирных кислот, витаминов и минеральных веществ, восстанавливает барьерные функции эпидермиса и иммунитет кожи, смягчает её. Масло обладает высокой проникающей способностью. Сбалансированное сочетание витаминов B, D, E, F в составе оказывает благотворное влияние на кожу, эффективно устраняет проблемы повышенной сухости и шелушения, восстанавливает естественный гидро-липидный баланс.

Экстракт авокадо эффективно питает, тонизирует кожу.

Масло оливы благодаря сбалансированному составу витаминов, минералов и жирных кислот, насыщает клетки кожи полезными веществами, дарит коже непревзойдённую мягкость и молодость.

Органолептические свойства.

Молочко для тела Ecolatier ORGANIC AVOCADO белого цвета.

Консистенция очень густая, не свойственна молочку для тела, скорее больше похожа на крем.

Порция средства держит форму, не растекается по коже, а если флакон положить, то его содержимое внутри даже не сдвинется с места.

Текстура плотная, кремовая, однородная, без каких-либо включений. Тактильно слегка маслянистая, скользящая, не липкая.

Аромат мне нравится, слегка сладковатый, почему-то чувствуются нотки груши.

Аромат нежный и лёгкий, при постоянном использовании не надоедает и не раздражает. После использования ощущается на теле ещё некоторое время, а если сразу одеться, то одежда пропитывается этим запахом и будет приятно пахнуть.

Способ применения:

Массажными движениями нанесите молочко на чистую кожу до полного впитывания. Эффект усилится, если перед применением очистить кожу при помощи скраба. Для наружного применения.

Молочко для тела Ecolatier Organic Avocado я могу использовать абсолютно в любое время, сразу после душа, в течение дня по мере необходимости или в зависимости от настроения.

Моя кожа тела не проблемная, но с приходом холодов и включением отопления в помещениях, она сразу становится сухой, с признаками шелушений. А если ещё помыться сульфатным гелем для душа, то без дополнительного ухода никак не обойтись.

До использования

Результат и впечатления от использования:

Нанесение вызывает некоторые затруднения. А именно из-за густой и плотной текстуры молочко попросту невозможно извлечь. Флакон из плотного пластика не сжимается, приходится сильно трясти его, психовать и терять время.

Хорошо, что у меня остался помповый дозатор от другого средства, который идеально подошёл по диаметру горлышка, так проблема была решена.

Распределение не создаёт каких-либо усилий. Несмотря на свою текстуру, молочко легко и равномерно распределяется, хорошо скользит по коже.

В процессе использования

При использовании создаётся очень необычный эффект на коже. Вначале начинаешь наносить густой крем, который при распределении и впитывании выдаёт какой-то водянистый эффект, всё заканчивается ощущением как будто воду по коже растираешь. Кстати, другой крем для тела Ecolatier ведёт себя также.

Впитывается молочко очень быстро, всего за полминуты, поэтому не придется долго выжидать время, боясь одеться и испачкать одежду.

После впитывания на коже нет белёсых разводов или пятен, словом не оставляет никаких следов своего присутствия. На теле нет липкости, не оставляет жирной плёнки и не создаёт парникового эффекта.

После использования

Смягчение кожи молочко Ecolatier Organic Avocado даёт очень заметное. Она моментально становится мягкой, бархатистой и приятной на ощупь.

Снимает дискомфорт, шелушения сглаживаются, исчезает стянутость и сухость после душа, успокаивает кожу после депиляции.

Также отлично справляется со смягчением огрубевших участков, таких как локти и колени.

Питание кожи, которое нам обещано производителем, имеется и оно действительно интенсивное. Тут хочу сказать, что по ощущениям молочко даёт именно насыщенный питательный эффект, а не увлажняющий.

Чувствуется эластичность кожи, её мягкость и напитанность. Молочко поддерживает комфортное состояние кожи, устраняя и предупреждая признаки обезвоживания и сухости.

Негативные реакции средство не вызвало, не спровоцировало забивания пор, каких-либо раздражений, в целом никаких неприятных моментов при использовании у меня не возникло.

Расход будет у каждого индивидуален, зависит от состояния кожи и объёмов тела. У молочка плотная и густая консистенция, поэтому для использования не требуется его большое количество.

Достоинства:

• Симпатичное оформление.
  • Натуральный состав.
  • Быстро впитывается.
  • Отлично смягчает кожу.
  • Интенсивно питает.
  • Не оставляет неприятных ощущений.
  • Не вызывает аллергии.
  • Экономичный расход.

Недостатки:

• Густая текстура, это не молочко.
  • Не удобный дозатор.

Итог: Молочко для тела Ecolatier GREEN Интенсивное питание ORGANIC AVOCADO мне понравилось своими ухаживающими свойствами, но не могу не обратить внимания и на маленькие недостатки. Я не имею большой претензии к тому, что это не молочко, а скорее густой крем. Но вот из-за этой самой консистенции дозатор у средства не удачный и бесполезный, что портит общее впечатление от использования.

P.S Рекомендация производителю- поменяйте дозатор на помповый!

*****

Мои отзывы о других продуктах Ecolatier:

* Бальзам Ecolatier Восстанавливающий для повреждённых волос Аргана & Белый Жасмин.

* Жидкое мыло для рук ECOLATIER URBAN мандарин & мята.

* Масло для душа Ecolatier Organic Coconut Питание и Восстановление.

Достоинства
  • Аромат
  • Интенсивно питает
  • Нет липкости
  • Отлично смягчает
Недостатки
  • Не подходящий дозатор
Tatjanka82рекомендует