Увлажнение лица, на мой взгляд, важно как зимой, так и летом. И не только для сухой кожи, как многие думают, но и для жирной и комбинированной. Для последних качественное увлажнение, наверное, даже ещё более нужно, ведь нет ничего более сложного в уходе, чем комбинированная обезвоженная кожа (уж я-то знаю).
Справиться с отличным увлажнением кожи как летом, так и осенью мне помогал гель-крем для лица Ив Роше из их обновлённой линейки Hydra Vegetal!
Данный крем продавался в картонной коробочке, которая была обклеена целлофаном, на котором, собственно, и была вся информация на русском. Такой жест мне не очень понятен, хотя само средство сделано не в России: наверное, именно поэтому большая часть информации представлена на самой коробочке на иностранных языках.
Также на коробочке мы можем увидеть список ингредиентов и, собственно, само название крема с пометкой о том, каким типам кожи он предназначен.
Открывая эту коробочку, мы обнаруживаем чудесной красоты баночку: её дизайн очень нежный, лаконичный, а сама она выполнена из стекла. Если бы на ней не было написано «Ив Роше», я бы подумала, что это люкс – настолько упаковка «тяжёлая» в самом хорошем смысле этого слова.
Правда, на самой баночке мы не видим почти никакой информации: указано только название средства, объём, срок годности и место производства. Да и что в принципе ещё нужно знать о креме, если ты уже прочёл всю информацию на упаковке? Мне кажется, что этого вполне достаточно 😊
Консистенция у этого средства очень лёгкая, гелевая. Я сначала думала, что при такой консистенции данный крем не будет давать никакого увлажнения, но как же я ошибалась!
Цвет белый, а аромат какой-то свежий, абсолютно не навязчивый. Конечно, при использовании вы будете его чувствовать, да и некоторое время после нанесения тоже, но он довольно быстро выветривается и не оставляет после себя никаких запахов.
? Мои впечатления ?
Что обещает нам производитель?
Крем-гель мгновенно наполняет кожу влагой. Благодаря непрерывному увлажнению на протяжении 48 часов, Ваша кожа словно наполнена изнутри и излучает свежесть. Формула ухода обогащена Экстрактом Клеточной Воды Эдулиса, активирующим процесс увлажнения кожи.
Про мгновенное наполнение кожи влагой – правда! И я его за это и полюбила! Он подходил мне и летом, когда моя кожа была обезвоженной, а я даже не замечала этого, и сейчас поздней осенью, когда уже наступили холода. Он отлично увлажнял мою пересушенную кожу и делал всё возможное для её восстановления. После его использования кожа не ощущала себя стянутой, ей было хорошо и комфортно.
Я не тестировала крем 48 часов, потому что наносила его утром и вечером, но увлажнение в течение дня и ночи он давал просто отличное! Я думала, что мне будет его недостаточно на ночь, но, о чудо!, мне было достаточно его одного. Даже сейчас, когда я не использую дополнительные увлажняющие сыворотки. Но кожа у меня комбинированная, это надо учитывать.
Насчёт напитанности кожи и излучения свежести я, если честно, не уверена. У меня в принципе очень бледный и тусклый цвет лица, так что с этим, как мне кажется, мне поможет только витамин С.
Хочу отметить ещё пару слов от себя. Во-первых, то, что возможно не всем понравится: этот крем оставляет несколько минут после себя как будто какую-то липкость. Минут через 5 она проходит и в принципе не ощущается, но если прикоснуться рукой к лицу, то она на секунду как будто бы немного прилипнет. Меня это не смущает и не вызывает никакого дискомфорта, но для кого-то может стать решающим моментом.
Во-вторых, у этого крема какой-то нереально экономичный расход. Мне его хватило года на пол. Да, где-то месяца два-три я использовала его один раз в день, потом месяц не использовала вообще, но остальные два месяца я пользовалась им и днём, и вечером. Для меня это удивительно, потому что обычно такой баночки мне и хватает как раз месяца на два регулярного использования.
В-третьих, он не вызвал у меня никаких воспалений и не спровоцировал ещё большую сухость.
впитавшийся крем
? Заключение ?
Я обожаю этот крем! Он покорил меня всем: начиная от лёгкой консистенции, заканчивая отличным увлажнением. А ещё у него довольно-таки бюджетная цена для такого действия и такого расхода и отличная упаковка! Люблю я классные упаковки, что уж тут поделаешь.
Я могу рекомендовать этот крем всем, у кого жирная, комбинированная и нормальная кожа (для сухой есть версия riche) и кто ищет качественное увлажнение кожи!