Опубликовано 10 Июль, 2019 - 12:07

неделя или более

Крема для рук у меня заканчиваются с какой-то невиданной скоростью, потому что использую я их всегда и везде: и дома перед сном, и в сумочке ношу обязательно – иногда даже по нескольку тюбиков.

Открытием недавнего времени для меня стало масло-butter для ногтей и кутикулы от Novosit!

? Общие сведения ?

Где купить: например, на ozon, [ссылка]

Цена: 60-70 рублей

Объём: 20 мл

Страна-производитель: Россия

? Описание ?

Данное средство находится в очень милой маленькой упаковке, которую безумно удобно брать с собой в сумочку: во-первых, она не занимает много места, а во-вторых, выдавливать из неё крем невероятно легко.

Выполнена упаковка из качественной пластмассы.

На передней стороне написаны названия бренда и средства, а также некоторые витамины, входящие в его состав.

Сзади мы можем найти уже более подробную информацию: описание средства, способ его применения, адрес изготовителя и состав.

Aqua (Water), Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Glycerin, Sodium Acrylates Copolymer, Lecithin, Dimethicone, Phospholipids, Glycine Soja (Soybean) Oil, Glycolipids, Glycine Soja (Soybean) Sterols, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Polysorbate 20, Leptospermum Petersonii Oil, Citral, Citronellol, Linalool, Niacinamide (Vitamin B3), Calcium Pantothenate (Vitamin B5), Sodium Ascorbyl Phosphate (Vitamin C), Tocopheryl Acetate (Vitamin E), Pirydoxine (Vitamin B6), Maltodextrin, Sodium Starch Octenyl Succinate, Silica, Citric Acid, Methyl Paraben, Propyl Paraben, Benzyl Alcohol, Methylisothiazolinone, Methylchloroisothiazolinone, BHT, Caramel, CI 47005.

Крышечка откручивается невероятно легко. Изначально она и само средство были разделены специальной защитной мембраной, так что точно можно сказать, что никто кремом до этого не пользовался 😉

Внутри нас ждёт средство, у которого кремовая консистенция, немного желтоватый цвет и лёгкий лимонный аромат. Он, кстати, абсолютно не навязчивый. Я его перестаю ощущать буквально секунд через 30 после нанесения крема.

впитавшийся крем

? Мои впечатления ?

Что же нам обещает производитель?

Тающая текстура баттера на основе натурального масла лимонного мирта и биолипидного комплекса питает кутикулу и восстанавливает ногтевую пластину, способствует «активации роста ногтей», защищает от ломкости и расслоения.

Текстура у данного баттера действительно тающая. Я даже не ожидала этого и изначально думала, что смогу им пользоваться только по вечерам: всё-таки на упаковке написано «масло». Однако я заблуждалась! Текстура очень лёгкая, практически невесомая, быстро распределяется по коже рук.

К тому же, он ещё и очень быстро впитывается! Для меня это очередной плюс: я не особо люблю крема, с которыми нужно долго лежать или сидеть, ни к чему не прикасаться, не иметь возможности что-то сделать и ждать, когда же они, наконец, впитаются. Такие варианты хороши для зимнего времени для вечернего использования, но никак не на тёплое время года.

При этом данный баттер очень круто увлажняет и даже питает кожу рук. Для меня это также является очень важным плюсом, поскольку у меня кожа рук всё время сухая: что летом, что зимой ей просто не хватает какого-то увлажнения и питания. Данный крем отлично справляется с этой моей проблемой и дарит моим ручкам необходимую влагу.

Насчёт каких-то восстанавливающих или лечебных свойств для ногтей я сказать мало что могу: я ношу гель-лак, поэтому на саму ногтевую пластину крем не попадает. А вот на кутикулу он действует хорошо! И питает её, и смягчает. Мне безумно нравится такой эффект. Да и маникюр, если честно, при использовании этого крема у меня выглядит намного свежее.

Расход, правда, довольно большой: я пользуюсь кремом каждый день на ночь вот уже третью неделю и он начинает подходить к концу. Но и объём-то тут небольшой: всего 20мл, хотя обычно в кремах для рук 75-80мл. Для меня это не минус, потому что данный формат кремов я могу с лёгкостью носить даже в самой маленькой сумочке.

? Заключение ?

Для меня это идеальный вариант для использования и днём, и на ночь. Он отлично увлажняет, питает, смягчает кожу и при этом имеет очень лёгкую тающую текстуру, которая невероятно быстро впитывается.

Могу рекомендовать данного малыша абсолютно всем! Особенно тем, кто ищет хороший крем именно для того, чтобы носить его с собой.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Легкая, нежирная текстура
  • Не оставляет следов
  • Приятно пахнет
  • Ручки выглядят ухоженными
  • Смягчает кутикулу
  • Увлажняет
  • Цена
Недостатки
  • Быстро кончается
FelizDariaрекомендует