Опубликовано 6 Ноябрь, 2023 - 15:17

год или более

Это был мультик не моего детства, но впечатление от просмотра тогда оставил. Всего персонажей тут хватает даже на детский спектакль, но основных вы конечно запомните надолго.

Первый, кто попадает во внимание - белка. Она не ключевой персонаж, но часто попадающий в кадр. О сколько потом ещё с ней сцен придумали и даже отдельных мультиков, но задумка в целом шикарная - ореховая любовь. Кстати это один из персонажей, кто не разговаривает.

Люди тут древние есть и угловатые, но почему-то тоже даже между собой не разговаривают. Скорее всего сделано так, чтобы никого из цивилизаций не обидеть в итоге. Да и без слов тут всё понятно.

Вообще животных тут очень много показано древних, о которых мы теперь только в книгах читаем или в музее останки видим. Некоторые из них тут главные герои, хоть изначально и со своей историей и характером.

Честно, думала ленивец то будет помедленнее. А он тут очень уж шустрый даже для большого мамонта.

Мамонт кстати довольно старым и ворчливым выглядит. Хотя как уже можем знать по второй части, не такой он и старый. Да и тут, разочаровались бы наверное во всём мире, если бы остались последние из своего вида.

Юмора тут конечно хоть отбавляй и никакой пошлостью не пахнет даже. Вполне здоровые интеллектуальные шутки, которые можно смотреть с детьми любых возрастов.

Сюжет тут на удивление тоже есть помимо того, что убегают все туда, где теплее. Земля так то большая, откуда интересно так совпало, что люди шли тоже в эту же сторону?

Малыша кстати видели только в этой части. Людей более в частях я не встречала. Как-будто в этой вселенной не животные вымерли, а люди.

Как для того года, так и сейчас графика вполне смотрибельная - мультипликационная. Смотреть на зимние картинки в целом довольно приятно.

Немного американского всё же тут показано - никто так в мяч кроме них не играет (по крайней мере не у нас в стране). Можно подумать, что типо в доисторическое время такое и придумали случайно как и американские горки (хоть тут и лёд просто).

Отсылок тут конечно очень много к разным вещам и к музею и эволюции и НЛО даже.

Не скажу, что история какая-то рождественская или новогодняя, но от таких видов честно хочется снова в беззаботную белую зиму окунуться. Да и трогательные моменты есть, от которых я даже после 50ого раза просмотра немного слезу пускаю.

Музыка есть классная, но не прямо так воспринимается только с этим мультиком, хотя в обычной жизни я бы такую послушала с удовольствием.

У львов тут логика конечно ппц маленькая. Нет чтобы покушать хорошо, надо главарю мстить. Это конечно об интеллекте каком-то говорит, но не очень большом.

Хотя вообще странно, учитывая по какой они холодине гуляли и сами то в шубах, как мелкого не заморозили вообще? Люди прошлого на столько иммунитетом разве отличались?

В общем, весьма достойный на самом деле мультик получился. Можно отдохнуть за просмотром.

Достоинства
  • Весёлый и трогательный
  • Диего
  • Захватывающий
  • И просто море плюсов
  • Идеален для просмотра с детьми
  • Интересная задумка
  • Красивый
  • Необычные персонажи