Опубликовано 16 Август, 2020 - 15:50

Привет.

Раньше я не обращала внимание на то, что средство для умывания пересушивает кожу. Ведь я в любом случае наносила тоник и крем. А со временем поняла, что лучше подобрать правильное умывание, которое не будет нарушать липидный слой кожи. И я стала более тщательно подходить к выбору умывающих средств.

В магазине ВкусВилл увидела мусс для умывания, который подходит для чувствительной кожи. Посмотрела состав и решила, что надо взять эту пенку на пробу.

Цена была 186 рублей

Объем 150 мл

Описание:

Мягкий натуральный мусс с легкой ароматной пеной создан на базе растительных ПАВ для бережного очищения чувствительной кожи. Мусс способствует удалению загрязнений, не вызывая раздражения чувствительных участков кожи, оказывает успокаивающее и смягчающее действие, благодаря комплексу активных ингредиентов в составе. Экстракт арники успокаивает раздраженную кожу. Цветочная вода гамамелиса обеспечивает антиоксидантное действие, способствует снятию покраснений. Масло арганы и ши восстанавливают барьерные функции кожи, способствуя регенерации клеток. Масло льна эффективно увлажняет и смягчает кожу.

вода, цветочная вода гамамелиса, экстракт арники, каприлил/каприл глюкозид, кокамидопропилбетаин, коко-глюкозид, пантенол, бензиловый спирт, этилгексилглицерин, масло льна, масло ши, масло арганы, эфирное масло апельсина, эфирное масло лимона, эфирное масло базилика, эфирное масло розового дерева, эфирное масло лемонграсса, эфирное масло цитронеллы, эфирное масло аира, лимонная кислота, тетранатрия глутамат диацетат,, цитраль*, гераниол*, цитронелол*, линалол*, лимонен*.

🌾 Упаковка

Пластиковый флакон выполнен отлично. Помпа работает без проблем, нажимается достаточно легко. Понравилось, что за время использования наклейка на упаковке не облезла. Ведь пенка стоит в ванной комнате и там постоянно влажно, да и мокрыми руками я порой беру этот флакон. В общем, сделано всё добротно. Крышка пластиковая, почти сразу же у меня где-то потерялась.

При желании помпу можно открутить и налить туда другое средство для умывания.

🌾 Консистенция нежнейшая, мусс очень легкий. Это не плотная пенка, как бывает у взбитых корейских пенок. Мне хватает двух нажатий на помпу, чтобы хорошенько умыть лицо.

Внутри флакона консистенция жидкая, как водичка, а помпа делает нежнейшую пенку.

🌾 Аромат

Я долго не могла понять, чем пахнет этот мусс, а потом вспомнила. Это лемонграсс, так пахнут многие средства с этим компонентом. Еще присутствует аромат разных трав. Я отмечу, что аромат очень натуральный и для любителей всего такого уж точно понравится. На мой взгляд этот аромат насыщенный, хотелось бы, чтобы он был не такой интенсивный. Лично меня этот аромат не покорил, но и не раздражает. Это именно тот случай, когда я за аромат оценку не снижаю.

После умывания он какое-то время еще остается на коже. Даже когда нанесу свой уход, всё равно очень легкий аромат этой пенки остается.

🌾 Общее впечатление:

У меня кожа комбинированного типа, Т-зона склонна к жирности, а щеки к сухости.

Не могу сказать, что у меня слишком чувствительная кожа, но иногда реагирует на некоторые косметические средства. Бывают мелкие высыпания, чаще всего если наелась цитрусовых или перед критическими днями. Сейчас стараюсь подбирать такой уход, чтобы кожа не стала обезвоженной.

Раньше я пользовалась ядреными корейскими пенками, которые могли запросто пересушить кожу, и я не видела ничего в этом страшного, ведь я потом все равно наношу уходовые средства на лицо. А теперь поняла, что очень важно изначально не пересушивать, чтобы потом не бороться с обезвоженностью кожи.

С данной пенкой умывание получается очень нежное и мягкое. Мне достаточно двух нажатий, чтобы хорошенько очистить кожу. Чаще всего я использую её утром, когда не надо смывать макияж, а хочется просто очистить кожу после сна.

После умывания у меня не возникает ощущения стянутости или сухости. Мне не нужно срочно бежать и наносить что-то увлажняющее на лицо. Мусс не сушит кожу и это меня радует. Заметила, когда я стала более внимательно относиться к тому, чем я умываю лицо, то проблем с кожей стало меньше.

Этот мусс прекрасно справляется с очищением кожи и очень быстро смывается. Мне нравится, что нет чувства скользкой пленки, которую нужно стоять и долго смывать водой.

Мусс не раздражает кожу и не вызывает покраснение. Кожа после умывания мягкая и готова к дальнейшему уходу.

Вывод: я довольна покупкой и ставлю этому муссу для умывания пять звезд. Замечатлеьный состав на основе натуральных ПАВ бережно и нежно очищает кожу.

Пользуюсь им каждое утро в течение месяца, а израсходовала чуть меньше половины флакона. Так что средство оказалось еще и экономичным.

Всем желаю только удачных покупок!

Достоинства
  • Деликатное очищение
  • Не вызывает аллергии
  • Не раздражает кожу
  • Не стягивает кожу
  • Нежно очищает
  • Отличный дозатор
  • Приятная процедура умывания
O_beybaрекомендует
Утащила в закладки. Мне такой надо.
16.08.2020
Очень воздушная пенка и недорогой
хорошая умывашка
16.08.2020
Хороший мусс Love последнее время полюбила нежные текстуры для умывания Smile
Интересный мусс Smile
17.08.2020
Обожаю с диспенсером банки) обычно мне такого объёма хватает на 1,5-2 месяца умывания, давно кстати готовые пенки не покупала...после случая, когда один экземпляр протух за 3 недели((