Опубликовано 27 Сентябрь, 2020 - 15:28

110 руб

Такой продукт как "скраб для губ" стал для меня не так давно открытием. Раньше как было - губы шелушатся? Помажь гигиенической помадой и вперед! А теперь появляются рекомендации о скрабировании губ, и не каким-нибудь обычным, типа для лица или тела, а специальным. Что ж, попробуем!

Продукция Вкусвилл мне импонирует, местами у них завышенные цены, это факт. Но вот косметическая продукция точно заслуживает внимания.

УПАКОВКА

Упаковка симпатичная, люблю розовый)) А так ничего особенного. Хотя я не люблю средства в таких баночках, говорят, это не очень гигиенично.

Скраб для губ ВкусВилл Ягодный

Внутри есть пломба, я ее не выкидывала - так больше вероятности, что скраб не попадет на резьбу и завинтить можно будет без проблем.

СОСТАВ

косточка клубники, масло ши, масло миндаля, эфирное масло литсея кубеб

Сразу вопрос - летсея кубеб - это кто?

Литсея кубеба (лат. Litsea cubeba) — растение семейства Лавровые, растёт в тропических регионах Азии, Америки и Австралии. Эфирное масло получают дистилляцией плодов, реже листьев.

ХАРАКТЕРИСТИКА:

• Масса: 15 грамм
  • Срок Годности: 18 мес
  • Устраняет сухость и трещинки
  • Смягчает кожу губ
  • Стоимость 110 руб

Вот сама структура скраба:

Скраб для губ ВкусВилл Ягодный

Есть какие-то твердые частички, они не сильно царапаются, для губ самое то

Скраб для губ ВкусВилл Ягодный

Аромат у скраба обалденный! Точно не описать, чем пахнет, но какими-то лесными ягодами, приятный запах, но чуть душноват.

ЭФФЕКТ

Теперь самое главное))

Уже осень, в моем городе было много ветренных дней, вот во что сразу превратились мои губы:

ДО:

Скраб для губ ВкусВилл Ягодный

Шелуха, шелуха, шелуха... Много шелухи...

Время нанести скраб. Жаль, фото не сделала)

Сколько держать скраб на губах не написано, все остальное по инструкции:

нанести небольшое количество скраба на сухую кожу губ легкими массажными движениями. При необходимости смыть водой.

Не знаю, сколько в их понятии "немного" для скраба, при том, что смывать водой при необходимости. Я наношу не как бальзам, а нормально так, чтобы частички было видно на губах. Сомнительные указания...

Помассировав минуту, оставляю скраб еще на пару минут. После смываю (не представляю, как его можно не смывать...)

ПОСЛЕ:

Скраб для губ ВкусВилл Ягодный

На вид выглядит лучше, шелухи уже нет! Но сам скраб... странный. Я не знаю, точно ли он что-то отскрабировал, или просто увлажнил губы, ибо при смывании губы были очень жирными - скраб будто растаял и превратился в жирную жижу (а при рассмотрении средства и нанесении такого не предположить было). После тщательного смыва губы будто жирноватым бальзамом намазаны. Хочется с мылом помыть, ибо такой результат от скраба совсем не ждешь. Может дело в маслах, ибо в составе скраб по большей части состоит из них. Тогда скраб ли это, учитывая, что тут столько масел, а скрабят только косточки клубники?.. Странно.

ИТОГ

В целом, средство работает - губы становятся мягкими и напитанными, даже трещинки смягчаются. Но вот вопрос - губы просто смягчились или реально шелушек больше нет? К сожалению, на губах это сложно определить, ибо отмершие частички хорошо смягчаются и остаются на месте, если им есть за что держаться. Но мне показалось, что 50/50 - что ушло, часть осталась с сильным увлажнением.

И кстати, получается, что с таким скрабом и увлажняющие помады не нужны. За 110 рублей в целом интересная вещь.

Учитывая состав, возможна аллергия. У меня ее не было.

Достоинства
  • Избавляет от шелушений
  • Можно не увлажнять после скраба
  • Не вызывает аллергии и раздражений
  • Не травмирует кожу губ
  • Очень экономичный расход
  • Приятный аромат
  • Увлажняет и питает
Недостатки
  • Неясно, скрабирует или просто сильно увлажняет
aokly_Prevрекомендует