Всех приветствую моих любимых читателей моего замечательного отзыва сегодня я с вами хочу поделиться отзывом на сырзилактозный пармезан фасованный Laime.
Я большая фанатка различных сыров и перепробовала очень много видов сыра, я особенно люблю сыр-пармезан . Очень вкусный и солёный.
Данный сыр покупала мама, я не знаю, где она его покупала и какая его стоимость. Этот сыр безлактозный он не содержит лактозы, но для меня это не важно, так как у меня нет непереносимости лактозы.
Безлактозный сыр делается для тех людей, кого непереносимость лактозы для тех людей, кто не может перевариввать молочный сахар-лактоза.
Но это обманка сыр не может бытьзилактозным, так как на 1 стадиях всё равно идёт добавление в молока молоко должно закиснуть. Без молока сыр невозможно сделать и именно лактоза играет огромную важную роль в образовании сыра. Именно лактоза делает вкус и саму структуру сыра без неё это невозможно. Значит это маркетинговый ход для продажи сыра в втридорога.
первая стадия производства любого сыра — скисание молока. При этом происходит молочнокислое брожение, суть которого — разрушение бактериями лактозы. В результате ее количество уменьшается почти в два раза.
Но в сырах лактозы нет практически совсем. Ведь дальше, после того, как белки молока образовали сгусток, его отжимают: молочная сыворотка уходит, а вместе с ней и лактоза (она растворена в ней). По сути, на этой стадии образуется творог, только очень сухой — влаги в нем совсем мало, а лактозы — фактически нет.
Однако:
Однако практически все сыры являются безлактозными. Это связано с технологией производства. На первой стадии молоко скисает, при этом происходит молочнокислое брожение, в результате которого бактериями разрушается лактоза. В результате её количество уменьшается почти в два раза. Затем, после того, как белки молока образовали сгусток, его отжимают: молочная сыворотка уходит, а вместе с ней и лактоза (она растворена в ней).
Когда покупала мама данный сыр, я даже и не знала, что он дилактозный, мы даже на это внимание не обращаем, потому что нам всё равно на это. Ну, если люди реально неприносимость, то это чревато последствиями.
Сыр упакован в пластиковый контейнер с плёнкой и прозрачной наверху крышкой. На упаковке есть вся необходимая информация, упаковка привлекательная и красивая.
Сам сыр бело жёлтого цвета классического мягкий но твёрдое одновременно он в треугольной форме как будто шайба какая нибудь.
Масса:180 грамм
Калорийность на 100 грамм-357 калорий.
Состав натуральный.
На вкус этот сыр очень вкусный текстура, у него однородная и плотная он не крошится. Этот сыр вообще замечательный это самый вкусный пармезан который я пробовала. Вкус сливочный, с нотками орехов.
Я очень люблю готовить из пармезана:
- Горячие бутерброды, они получаются с хрустящей корочкой. Вообще все что делается с пармезаном , затем покрывается хрустящей корочкой.
- Пицца
- Хачапури
- Карбонара
- Чипсы- просто режим кусочки пармезана, кладем на тарелку, ставим в микроволновку на 1 минуту разогревать до того момента пока сыр немного не затвердеет, затем очень быстро отбираем от тарелки, очень быстро а то потом это невозможно будет сделать и сыр прилипнет и придётся его выкинуть вместе с тарелкой.
- Салат морковка: на мелкой тёрке натереть сырую морковку, на крупной тёрке натереть сыр пармезан, добавить чеснок и майонез, подсолить.
- Обычные бутерброды с сыром и колбасой
- И я его часто просто ем.
Это очень вкусный сыр, к покупке рекомендую.