Опубликовано 3 Март, 2014 - 18:05

Обычно я заказываю ухаживающую косметику на [ссылка], потому что там большой выбор органических средств и цена без накруток. Но в этот раз я решила подыскать крем для себя в отечественных интернет-магазинах. Остановилась на немецкой фирме ECO cosmetics. К слову, на этот крем сейчас скидка 20% на [ссылка] (цена - 131,20 грн, в рублях - умножьте на 4).

Крем мне понравился. Хорошо и быстро впитывается. Не оставляет жирного блеска. Хорошо увлажняет и питает кожу. Имеет приятный ненавязчивый фруктовый запах. По консистенции и не густой, и не жидкий - как раз то, что нужно. Удобная туба.

У меня прошлый крем закончился неожиданно быстро, и пока пришел этот крем, дней пять я наносила на ночь на лицо только аргановое масло, и у меня появились шелушения на коже, т.к. я к этому очень склонна. А с тех пор, когда я начала пользоваться этим кремом, шелушений не было вообще.

Состав крема: вода, масло сои, экстракт граната, каприновый триглицерид (с кокосового масла), глицерил стеарат цитрат (производное пальмоядрового и соевого масла), оливковое масло, глицерин (растительный), касторовое масло, лецитин (растительный), масло жожоба, масло карите, этиловый спирт (с сахарной свеклы), экстракт оливковых листьев, кокосовое мало, экстракт азиатского женьшеня, масло косточек граната, сорбитан стеарат (производное глюкозы и растительных кислот), кокоат сахарозы (с сахара и кокосового масла), ксантановая смола (с сахарной кукурузы), токоферол (витамин Е), композиция натуральных эфирных масел, лимонен (с эфирных масел цитрусовых), линалул, цитронелол (компоненты эфирных масел).

С полезными экстрактами и маслами все понятно, а вот разбор более сложных компонентов:

Каприновый триглицерид - восполняет нехватку липидов в межклеточном цементе, насыщают кожу жировыми компонентами и ограничивает трансэпидермальную потерю воды. Уменьшают риск проникновения вредных внешних факторов вглубь кожи.

Глицерил стеарат цитрат - природный эмульгатор, полученный путем смешения определенных жирных кислот из растительных масел с глицерином. В косметических средствах обычно используется в качестве стабилизатора формулы, для предотвращения расслоения ингредиентов. Оказывает на кожу смягчающее, увлажняющее действие, помогает удерживать влагу в коже. Благоприятно влияет на сухую или обветренную кожу.

Сорбитан стеарат - придает коже бархатистость, действует как эмульгатор, связывающий ингредиенты между собой; содержится в ягодах, сливах, грушах и яблоках. Помогает создать необходимую текстуру препарата.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Натуральный
  • Не оставляет жирной пленки
  • Приятно пахнет
  • Удобная туба
  • Хорошая консистенция
  • Хорошо питает и увлажняет
Нинуся-86рекомендует