В последнее время я уж слишком часто начала натыкаться на восторженные отзывы о натуральной косметике. Какие-то конкретные бренды в моей голове не задерживались, но как-то мне посоветовали обратить внимание на бренд "крем красоты" и вот я уже держу в руках свой первый небольшой заказ и делюсь с вами своими впечатлениями.
Состав: Заметив экстракт петрушки, сразу же поняла почему лицо кажется более светлым, петрушка же и правда применяется для отбеливания кожи. В самом начале мы видим масло фукуса, которое в большей части и делает нам красоту на лице, ведь оно стимулирует процессы регенерации и даже помогает разглаживать морщинки и рубцы. Конечно в ноль всё не уберёт, но после использования крема я верю в такие свойства масла фукуса. На последнем месте гиалуронка, не удивилась, потому что после первого применения задумалась о том, что эффект после крема и правда смахивает на сыворотку с гиалуроном.
вода очищенная, масло фукуса, пчелиный воск, масло кокоса, масло кунжута, масло кедра, глицерин, экстракт фукуса, экстракт петрушки, смесь хлорофиллов из листьев эвкалипта, Бетаин АР, Campo Plantservative WSr, эфирное масло лаванды, гиалуроновая кислота.
Объём: 50мл
Дано:
Мне 25 лет. Не скажу, что кожа проблемная, но без высыпаний никуда. Комбинированная, иногда шелушится в зимний период. Каким-то специальным уходом не пользуюсь.
Пишу отзыв по мере использования, так что делюсь своими впечатлениями пока они свежие.
Первое применение (24 января).
Нанесла крем за 1,5 часа до сна. После крема кожа не липкая, что гигантский плюс, потому что не хочется приклеиться к подушке намертво. Расход сразу же порадовал. На баночке написано, что нужно нанести крем тонким слоем на лицо и шею, у меня на это ушло 2 капли. Первое время сильно отвлекал запах, за это минус. Не скажу, что пахнет приятно, зато ещё как навязчиво. Хотелось бы написать, что молодею прямо на глазах, но кожа просто хорошо напитана, можно даже назвать её сияющей. Текстура очень приятная, крем хорошо ложится на лицо.
Только во время написания отзыва поняла, что лицо стало краснеть уже после первого применения.
(Утро 27 января).
Пользовалась кремом в сумме уже 6 раз (утро и перед сном). За это время поняла, что запах мне не просто не нравится, он мне не подходит. Пару раз чихала после нанесения. Проходит это в течение часа, так что бросать крем не буду. Не скажу, что моё лицо как-то сильно изменилось, я уж слишком многого ждала от натурального крема. Лицо чуть отбеливается, кожа более ровная. После первого применения я написала, что кожа напитана, сейчас хочу добавить, что она выглядит такой первое время, но это временный результат. К вечеру лицо местами становится сухим, в районе рта и вовсе творится какой-то кошмар. Увлажнение на остальных участках не сверхъестественное, а вполне обычное, некоторые обычные недорогие кремы давали более сильное.
Днём, когда вернулась домой, решила умыться и обнаружила, что крем всё ещё сидит на лице, думала давно впитался, так как совершенно не ощущается, очень лёгкая текстура.
(30 января).
Поняла, что сухость появляется не просто так. Похоже, что на крем у меня аллергия. После последнего нанесения вечером 30 января, лицо покрылось небольшими красными пятнами, сухость в районе рта стала очень заметной, визуально похоже на диатез (в реале выглядит примерно так), хотя таким не страдала. Смыла крем и нанесла сыворотку. Неприятных ощущений почти не не было. Крем как обычно чуток щиплет сразу после нанесения, но это наблюдается у многих кремов.
Чуть поиграла с контрастностью, чтобы на фото пятна были заметны.
(31 января).
Решила пока больше не рисковать, утром кремом не мазалась. К слову, на их же натуральную маску такой реакции нет. Пятна пропали, рот почти полностью пришёл в норму. На руке болячки всё ещё заметны.
Обидно, если такая ситуация будет наблюдаться и дальше, эффект на коже до вчерашнего дня мне нравился. Планирую сделать недельный перерыв и снова попробовать крем, мало ли наложилось несколько факторов. Радует то, что после первых проб не побежала делать второй заказ, иначе так бы всё и тухло.
(5 февраля).
Решила снова рискнуть и попробовать крем и маску (её стараюсь делать только раз в неделю). Больше аллергия не давала о себе знать, сухость тоже не появлялась. Есть подозрение, что мне просто нельзя пользоваться натуральной косметикой два раза в день, поэтому иногда пропускаю одно применение, чаще всего заменяю вечером ночной сывороткой.
Чистое лицо vs сразу после нанесения крема:
Старалась получить одинаковое освещение, чтобы можно было что-то сказать о результате. После нанесения крема кожа стала менее сухой и более матовой. На фото эти небольшие изменения мне заметны, надеюсь, что и вам тоже.
(17 февраля).
Не говори гоп...) Лицо снова временами красное, иногда появляется раздражение, решила завязать с кремом и не мучить свою кожу. Меня не устраивает, что утром она может выглядеть хорошо, а к вечеру может покраснеть (а может и нет, как повезёт). Удивило ещё и раздражение на руке, которой обычно размазываю крем. С этим кремом у меня вечная лотерея, так что лучше не рисковать.
Давайте поговорим о самом креме.
Запах.
Начну с этого пункта, потому что он мне не даёт покоя с первого применения. Он определённо на любителя. Какое-то время держится на лице. Когда я его чувствовала, иногда чихала. Ранее я говорила, что это лучше всяких дешевых отдушек, теперь не уверена в этом. Запах очень навязчивый. Мне неприятно ощущать на себе кучу трав. Я понимаю, что это натуральная косметика, но запах душит.
Текстура.
Крем очень лёгкий, приятно ложится на кожу. Поры не забивает, отлично показывает себя, если поверх него нанести bb крем, то есть, всё вместе не скатывается, кожа не шелушится, лицо не течёт. Пудрой сейчас не пользуюсь, да и нет необходимости, потому что нет жирного блеска, я довольна.
Расход.
Вполне экономичный, хотя баночка и небольшая. Срок годности у крема 3 месяца, думаю, что примерно на такое время и хватит. Визуально не определить сколько израсходовалось за месяц, но по ощущениям меньше трети.
Упаковка.
Пришла косметика в обычном пакете с крафтовой бумагой. не скажу, что это симпатично и удобно. Как по мне, трата ресурсов.
Крем идёт без какой-либо коробочки, для меня это вообще не важно, просто факт.
Баночка качественная, не из дешевого пластика. Наклейка хорошая, но приклеена криво. Опять же, мне вроде как и всё равно на этот момент, но крем уже стоит больше 700 рублей, почему нельзя сразу сделать всё как надо. Я считаю, что за эти деньги имею право просить чуть больше эстетики.
Помпа чувствительна к нажатиям, поэтому можно спокойно выдавить нужное количество крема (хоть крошечную горошину). Помпа качественная, не встречала ещё такой удобной, если честно.
Баночки с кремом одинаковые и отличаются только надписями. Очень неудобно, потому что лезешь в холодильник за одним и приходится копаться и выискивать нужную баночку. У меня уже несколько раз было так, что вместо крема кто-то из семьи выдавливал шоколадную маску, то есть продукт расходуется просто так.
Плюсы и минусы натурального крема:
К плюсам я бы отнесла состав и то, что в теории натуральная косметика подойдёт много кому. Каких-то сильных изменений вы не увидите, морщины после первого применения не исчезнут, но кожа станет выглядеть более ухоженно. Будьте готовы к тому, что срок годности у крема небольшой, а цена будет каждый год становиться всё выше и выше.
С минусами всё интереснее. Цена конечно же не на последнем месте, но не скажу, что прям страшно на неё смотреть. Существует большая вероятность, что крем вам не подойдёт и вызовет аллергическую реакцию. Вернёмся к результату. Чудес вы скорее всего не увидите, потому что натуральная косметика это не тяжёлая артиллерия. Если у вас прыщи и чемодан других проблем, то лучше подобрать более серьёзный уход.
Кому в итоге понравится крем?
Тем, кто ещё не нашёл свой уход. Те же, кто уже подобрал себе на каждый день хороший крем (не важно какой ценовой категории), вряд ли удивятся результату. У меня было много восторгов в начале, потому что до этого я не сильно баловала себя уходом, иногда и вовсе про него забывала. Тем не менее, мне понравился результат на моей маме, поэтому смею предположить, что на более проблемной коже (возрастной, в том числе) он покажет себя гораздо лучше. Если честно, то я удивилась, что крем не подошел мне, зато подошел маме, потому что обычно у неё на все средства аллергия и подобрать что-то достаточно тяжело.
Буду ли я пробовать что ещё с этого сайта?
Вполне возможно, но не буду ориентироваться на отзывы в интернете. Как я и говорила, мне советовали познакомиться с кремом красоты реальные люди, но естественно я полезла изучать имеющиеся отзывы. Почти все они восторженные и, увы, обзорные. У меня есть некая предвзятость по этому поводу, поэтому я лучше хорошенько почитаю описание на сайте и что-то, да выберу. К их шоколадной маске таких претензий у меня нет, так что её буду заказывать и дальше.
Маме я точно продолжу заказывать этот крем, потому что альтернативы для неё мы пока не нашли. Обычно эффект или мизерный или появляется раздражение. К слову, моей маме почти 50. После первых же применений было такое чувство, что она сделала уколы красоты, у меня, увы, кроме более равномерного оттенка кожи и аллергии ничего сильно не изменилось.
Цена.
После применения могу сказать, что стоимость адекватная, хотя при цене большее 800 рублей я уже задумаюсь о покупке (на момент публикации отзыва крем уже стоит 759р). Если бы у меня не появилась аллергия, то я бы запаслась одной баночкой до подорожания, а так, рисковать и тратить деньги на ветер нет желания.
Резюмирую. Плюсы:
- Неплохой результат на лице.
Минусы:
- Упаковка не соответствует цене.
Итог.
Я долго думала какую оценку поставить, в итоге решила всё-таки остановиться на 3, потому что такая аллергическая реакция на крем вылезла у меня впервые. Соотношение цена/качество радует, хотя пару лет назад крем стоил дешевле и вот эта цена больше похожа на правду. Рекомендую ли я крем? Да, потому что это качественный продукт и, если он вам подойдёт, то вы будете наслаждаться приятными изменениями, которые будут происходить с кожей.
Отзыв о ИМ натуральной косметики - тык
Как борюсь с волосопадом - тык
Уничтожаю прыщи и отбеливаю зубы - тык