Опубликовано 2 Сентябрь, 2018 - 10:40

Недавно писала отзыв на чудесный крем для рук на основе масла и экстракта фукуса с эфирным маслом лаванды. Есть на той же самой основе и крем для лица, о котором сегодня и хочу немного рассказать.

Вообще, за мои пусть небольшие, но все-таки годы я очень редко применяла действительно натуральные средства. Наверное, я просто не верила, что косметика может быть натуральной.

Отчасти так оно и есть, потому что такие средства не слишком выгодны продавцам, мне так кажется, и они не могут лежать на прилавках, ведь срок годности любого такого крема 3-4 месяца максимум. Однако если крем все же каким-то чудом попал в руки, то это настоящий подарок, за который кожа будет только благодарна.

Итак, Крем-Красоты для лица

Крем-Красоты для лица

Очень необычный формат упаковки, таких я продаже не встречала, а может просто не слишком внимательна. Аккуратный дозатор с широким носиком, но этот носик закрывается, так что все гигиенично. К сожалению, фото носика получилось нечетким, потому выкладывать его сюда не стану.

Производитель - Россия

Бренд - Крем Красоты

Объем - 50 мл

Почему я выбрала именно этот крем?

Крем-Красоты для лица

Дело не только в составе, с которым мне захотелось поэкспериментировать. Это крема для рук я люблю менять, а вот к средствам для лица отношусь более осторожно.

Но меня заинтересовала универсальность крема.

Как раз думала о том, что пора покупать дневной и ночной крем и размышляла, какое средство приобрести к концу лета - началу осени.

И вот он - ответ на мои вопросы - Крем красоты. Ведь он подходит как для утреннего применения, так и для вечернего, и, что меня изумило, может применять как крем после бритья.

Муженьку после бритья крем предлагать я не собираюсь, но обрадовалась, что не надо возиться с двумя упаковками - с дневным и ночным кремами, обойдусь одним, зато каким.

Состав -

вода очищенная, масло фукуса, пчелиный воск, масло кокоса, масло кунжута, масло кедра, глицерин, экстракт фукуса, экстракт петрушки, смесь хлорофиллов из листьев эвкалипта, Бетаин АР, Campo Plantservative WSr, эфирное масло лаванды, гиалуроновая кислота.

Экоголик не нашел к чему придраться, хотя и не распознал некоторые компоненты, но о них я и сама скажу, на что они влияют.

Крем-Красоты для лица состав

Масло и экстракт фукуса

Масло и экстракт фукуса по своему составу полностью идентичны составу крови и плазмы человеческого организма, именно поэтому оно проникает в глубокие слои кожи лица и увлажняет его столь эффективно. Следы усталости, мешки и круги под глазами исчезают, кожа сияет, излучая здоровье и энергию. Кожа, склонная к аллергии, надежно защищена и подпитана минералами и микроэлементами.
Содержащиеся в водорослях фукуса альгинаты являются природными сорбентами. Проникая с маслом вглубь кожи, альгинаты удерживают влагу, благодаря чему кожа получает интенсивное увлажнение. Мелкие морщинки исчезают сразу и надолго, потому что помимо увлажняющего эффекта альгинаты благотворно влияют и на коллаген кожи.

Это основной компонент крема и о нем, конечно, стоит узнать побольше, так что не поленитесь раскрыть цитату и почитать о пользе фукуса для кожи.

Так же Экологик не обнаружил масло кунжута, а ведь он тоже обладает отличным действием на кожу.

Оказывает увлажняющее и смягчающее действие на кожу, предохраняет ее от потери упругости и эластичности, а также способствует защите кожи от воздействий внешней среды: света, тепла и холода.

Смесь хлорофиллов из листьев эвкалипта

Снимает покраснения и раздражения кожи, помогает избавиться от прыщей и угревой сыпи.

Упаковку с кремом даже в руке держать приятно. Но, предупреждаю, хранить крем надо в холодильнике, как любое натуральное средство.

Срок годности - 3 месяца

В принципе, если применять крем и утром и вечером, то эти 50 грамм за 3 месяца, а то и раньше, используешь без проблем.

Способ применения

Крем-Красоты для лица

Если применять утром, то следует смазывать лицо примерно за 30 минут до выхода из дома, а если использовать как ночной, то наносят минимум за час до сна, а лучше за 1.5-2.

Благодаря своей универсальности крем можно применять и для век, текстура вполне этого позволяет, но этот способ пока не применяла, хотя стоит попробовать.

Консистенция - не густой и не жидкий, легкий, даже воздушный, желтоватого цвета, легко втирается в кожу.

Крем-Красоты для лица

Запах - он напоминает крем красоты для рук, но не такой сильный, менее резкий. Привыкнуть к запаху луговых трав можно быстро, он даже будет бодрить, доставлять удовольствие своим необычным ароматом и отсутствием парфюмерных добавок.

Средство очень экономное, я его использую уже около месяца, но кажется не закончила и половины. Хотя в такой непрозрачной упаковке совсем не видно, сколько крема осталось, разве что по тяжести флакончика в руке можно что-то там предположить.

Итак, резюмируя, что мне понравилось в креме красоты для лица

Плюсы

✷ универсальность, возможность применять крем как дневной, так и ночной

✷ отличный состав

✷ хорошая впитываемость, не оставляет жирного блеска

✷ разумная цена, как раз включает стоимость и дневного и ночного кремов

✷ может применяться как защитное средство от ультрафиолета, что меня особенно радует, потому часто я пренебрегаю солнцезащитными кремами

✷ кожа лица стала менее жирной

✷ лицо стало выглядеть более отдохнувшим и свежим

✷ нет сухости, потому что кожа стала более увлажненной

Минусы

✷ короткий срок годности. Есть у меня привычка покупая какое-либо средство оно может некоторое время лежать на полке, ждать своего часа. С Кремом красоты этот номер не пройдет, если уж купила, надо начинать применять сразу.

✷ хранить в холодильнике. Поэтому этот крем не для поездок, я считаю.

Своим приобретением очень довольна, и вам его рекомендую

Достоинства
  • +хорошо увлажняет и питает кожу
  • Абсолютно натуральный состав
  • Быстро впитывается
  • Защищает от ультрафиолета
  • Легкий
  • Не забивает поры
  • Отличная база под макияж
  • Свежий
  • Улучшает цвет лица
Недостатки
  • Хранить надо в холодильнике
эднатрекомендует
02.09.2018
Интересный крем для лица, я как раз в поисках нового себе крема, присмотрюсь к нему
02.09.2018
По описанию очень понравился)
С огромным удовольствием попробовала бы ❤️
02.09.2018
Попробуйте, будет интересно ваше мнение.
Состав отличный)
02.09.2018
Люблю такие дозаторы. Это и правда очень удобно)
Ухххх, хорошшшшш!
Дайте два 😉