Проблема низкого уровня сигнала мобильной сети, а так же отсутствие интернета на дачах за городом знакома многим.
Раньше мы использовали на даче USB-модем от Мегафон, это была единственная возможность хоть как-то пользоваться интернетом. Но есть значительный минус, можно пользоваться только с ноутбука, а хотелось бы и с телефона.
Когда мы узнали, что появилось такое чудо техники как 4G Wi-Fi роутер с SIM-картой, сразу же решили его купить.
Стоимость, где купить
После этого я перешла к выбору роутера, почитала форумы, отзывы, там активно обсуждали бренд HUAWEI, его плюс в том, что он поддерживает сторонние прошивки. Но как мне кажется, он дороговат, поэтому я решила искать более бюджетный вариант на AliExpress. Выбрала Wi-Fi роутер TIANJIE 4G WIRELESS ROUTER CPE903-3 4G/LTE. Роутер пришёл быстро, недели за 2, было 3 варианта по стоимости, я выбрала за 3600 руб.
WI-FI роутер
Описание
Небольшой стационарный роутер Tianjie CPF 903 - хорошее решение для обеспечения интернетом небольшого офиса или дачи от сетей операторов сотовой связи. Роутер универсальный, работает от симкарт любых мобильных операторов. Поддержка технологий 4G LTE Cat.4позволяет достигать скоростей мобильного соединения до 150Мбит/сек на приме данных. А при отсутствии 4G LTE он автоматически переключается на работу в сетях 3G и 2G. Наличие двух внешних антенн с коэффициентом усиления 3dBi стабилизирует прием сигнала для улучшения скорости и качества мобильного интернета.
К роутеру CPF 903 возможно подключить до 10 любых девайсоводновременно по беспроводной сети Wi-Fi на частоте 2.4ГГц. Раздача интернета по беспроводной сети возможна в помещении площадью до 300 квадратных метров. Дополнительно роутер оснащен трехсотмегабитным LAN-портом, для подключения к интернету устройства, не имеющего Wi-Fi модуля, например ПК или ТВ. При необходимости LAN возможно настроить как WAN, для подключения к проводному провайдеру и использовать мобильного оператора как резервный канал.
Стильный и приятный дизайн при небольших габаритах роутера отлично будет сочетаться практически с любым интерьером. Встроенная подставка надежно будет удерживать роутер на плоской поверхности. Наличие цветного ЖК TFT дисплея, 1.44" 128х128 пикселей информирует о стандарте связи и уровне приема сигнала, статусе работы устройства, показывает название, пароль от сети Wi-Fi и количество подключенных пользователей по Wi-Fi, уведомления об SMS и многое другое.
Модификации роутера
При выборе данной модели роутера было три модификации CPE903: CPE903-1, CPE903-2, CPE903-3.
Наклейка
Все они поддерживают нужные нам диапазоны, отличаются расстоянием, на котором будет ловить роутер. Ловит у меня в доме везде, а так же в самой отдалённой части участка.
Внешний вид
Роутер выглядит хорошо, маленький белый с экранчика по середине и антенной. На первом экране отображается тип сети, уровень сигнала, подключенные устройства, название оператора и объем трафика. На втором экране показывает имя Wi-Fi сети и пароль.
Вид с обратной стороны
На обратной стороне наклейка с информацией о модели.
Вид с обратной стороны
Как работает
В роутер установили SIM-карту, загрузился Интернет через Wi-Fi и сразу же начал работать. Сим карта у нас Теле2. И я заметила, что через роутер интернет работает лучше, чем тогда, когда сим карта в телефоне.
Оператор выбрали именно Tele2, так как он не запрещает раздавать Интернет на другие устройства, у Билайн например, эта функция идёт за отдельную плату. У некоторых операторов вообще запрещена. Одновременно можно подключать до 10 устройств.
В общем, роутером я и вся семья очень довольны, жалею, что не купила его раньше. Wi-Fi роутер TIANJIE 4G WIRELESS ROUTER CPE903-3 4G/LTE к покупке однозначно рекомендую.