Приветствую на моей страничке!
Прошлой осенью я перешла на твёрдые шампуни, и теперь у меня появилось новое хобби - пробовать твёрдые шампуни разных марок и писать о них отзывы. Сегодня расскажу о последнем приобретении - "Спирулина" от Savonry.
Место покупки
В магазинах нашего города большинство моих любимых брендов можно и не мечтать найти, поэтому все интересные мне штуки чаще всего заказываю на маркетплейсах. Продукция Savonry есть и на WB (арт. 63991302), но я брала по акции на OZON. Цена составила 390 рублей на момент покупки (июнь 2024).
Упаковка
В отличие от большинства купленных ранее твердых шампуней, "Спирулина" продаётся в небольшой картонной коробке. Коробочка выглядит довольно хлипкой, картон для производства использован тонкий. Но этот материал хорош тем, что можно упаковку сдать в макулатуру, как обычно и делаю. Брусок был упакован в слой прозрачной пленки.
Внешний вид
Твёрдый шампунь "Спирулина" поставляется в виде довольно толстой шайбочки светло-зелёного цвета. Вес - 75 г. На фото почти не заметно, но с одной стороны есть тиснение в виде логотипа Savonry.
Главное, что меня заинтересовало при первом же взгляде - необычная структура. Если присмотреться, то заметно, что брусок состоит из мелких-мелких частичек разного цвета: зеленого, светло-желтого и белого цвета. На ощупь шампунька очень приятная, нет ощущения липкости, как у моего первого твёрдого шампуня - "Блэки".
Чтобы почувствовать аромат мыла, не нужно даже вынимать его из коробки: аромат интенсивный, свежий, но приятный. С чем его сравнить, даже не знаю, потому что не в курсе, как пахнет спирулина. Но главное, что не водорослями и не тиной (учитывая, что спирулина - это водоросль) 😊
Состав и эффективность
Подбирала шампунь, конечно же, под проблемы моих волос. Их особенность - они тонкие, быстро теряют объём и жирнятся. Конечно, отчасти это зависит от шампуня: после некоторых уже к вечеру вместо волос жирные "макаронины".
Обещанный эффект от "Спирулины"
- Увлажняет и питает кожу головы,
- Регулирует активность сальных желез,
- Укрепляет волосы по всей длине.
Состав натуральный. Если честно, я вздрагиваю от ужаса каждый раз, когда вижу в составе Sodium. Но "экоголик" ничего вредного не нашел.
Впечатления
Если коротко - в основном, хорошие. Шампунь легко мылится и дает пену. Правда, светло-зелёную. Но, насколько могу судить по своим крашеным волосам, оригинальный оттенок не придаёт.
На волосах распределяется хорошо, легко смывается без особых усилий.
После мытья остаётся ощущение свежести и чистоты и сохраняется довольно долго. Объём, конечно, не остаётся - но это уже особенность моих волос. Но теоретически, и на второй день можно не мыть волосы и не сильно комплексовать из-за них. Иногда я так и делаю 😊 Кстати, промывает тоже очень хорошо, с одного раза. Второе нанесение требуется только в исключительных случаях.
Ещё заметила, что после "Спирулины" волосы меньше электризуются и не "летают", что тоже для меня плюс.
Расход шампуня экономный. Производитель обещает, что должно хватить на месяц. Но мне один брусок служит уже точно больше месяца, но осталось ещё примерно половина.
Недостатки
Небольшие недостатки всё-таки есть. Шампунь все-таки немного запутывает волосы. По ощущениям, прошлые твердые шампуни от Green Aura обходились бережнее.
Второй недостаток - это возможные сложности с хранением. В картонной упаковке хранить не получится - она просто размокнет, но и никакого мешочка для хранения в комплекте нет. Если нет в наличии свободной мыльницы, то может возникнуть проблема с хранением. В стандартные баночки из-под твердых шампуней "Спирулина" не влезет - брусок великоват. У меня как раз осталась большая баночка из-под "Кокошника", вот она подошла в самый раз.
Ну и ещё один недостаток - на фото ниже:
Из-за необычной структуры шампуня у меня просто ручки чесались поскорее распаковать и опробовать шампунь в действии. Но она же в итоге оказалась недостатком. Брусок получился рыхловатым, пористым. Возможно, поэтому он и разрушаться стал уже после пары применений. Сначала разделился пополам. Я начала пользоваться только одной половинкой. И она ещё раскрошилась. Потом - ещё. Это делает шампунь менее удобным в применении: вот как пользоваться мылом, если оно просто крошится в руках?
Думаю, на расход это тоже влияет: все эти мелкие осколки хочется побыстрее "измылить", поэтому расходуешь больше шампуня, чем нужно.