Ноутбук Fisher-Price "Смейся и учись" нам подарили!) Поэтому он сразу понравился)))) Сейчас в Детском мире на него стоит цена 2399 руб. Игрушка на самом деле очень даже крутая!
Веселенький ноутбук нам подарили, когда сыну было 9 месяцев. И он сразу начал активно с ним играть! Ноутбук легко открывается, ребенку это не составляет труда. Сам он достаточно "живучий") Сын конечно и ронял его и 100500 раз открывал и сильно закрывал...) Так что игрушка не хлипкая. Еще есть очень удобная ручка! За которую ребенок может сам аккуратно носить свой ноутбук!)
Внешний вид яркий, привлекательный, то что надо для детишек.
Есть три режима работы. Обучение (изучение фигур, цифр, букв, цветов), музыка (веселые песенки, которые вскоре после покупки будет знать наизусть вся семья))), английский (изучение букв, цифр на английском).
Ребенок может двигать бегунок, который находится справа, таким образом менять режим. Может нажимать на кнопочки. Может катать шарик (подобие компьютерной мыши). Все отвечает за свои функции. Игрушка не скучная, действительно много интересной информации и при этом в игровой форме. Даже есть песенка про антонимы!!!)))
Для моего сына самое интересное - это крутить мышку и слушать алфавит, там на определенных буквах говорят слова, начинающиеся на эту букву) И, если это животное, то они озвучивают его звуки) Вот это - наше веселье, потому что озвучивает еще и мама и мы оба смеемся))). Жалко только, что они почему-то не озвучили щенка! Его озвучивает только мама, но так уже для сына совсем не смешно..)))
Ну есть еще косячок, что слово яблоко написано с ошибкой: ЯБЛОК. Лично я считаю, что это конечно минус для недешевой игрушки приличной фирмы, но с этим вполне можно жить) Можно, в конце концов, подписать недостающую букву)
Сзади есть совершенно полезнейший регулятор громкости: громкий, средний, выключен. Это очень удобно! Всегда можно незаметно для ребенка установить его на нужном режиме и в общественном месте не шуметь).
Пользуемся уже около года, батарейки не меняли, состояние ноутбука отличное, все работает!
Краска на кнопках вся сохранилась.
Я думаю, что лучше купить для ребенка такой ноутбук, в котором много полезной информации и экран - это просто загорающиеся кнопочки, чем давать телефоны, планшеты, от которых у деток портится зрение.
Другие наши музыкальные игрушки: