Опубликовано 3 Июнь, 2020 - 12:43

полгода или более

С "полтинника" началось моё относительно осознанное знакомство с миром фотографии. Но на тот момент это было полтинник Кэнон 1.8, затем 1.4. На кэноновский полтинник я обычно снимала в псевдостудиях (если комнату в доме назвать студией от этого она в нее не превратиться, но людям сложно это объяснить, особенно в период новогодних семейных съёмок). На Кэнон 50 1.4. снимать было идеально, в кадр не лезли соседние локации и помещалась семья. Портреты на 50 мм можно снимать поясные, геометрия лица в таком случае не искажается. И всё бы ничего, и картинка интересная, но автофокус грешил временами и не покидало ощущение, что что-то не то. Да и стабильно хороший результат начинался преимущественно с 2.8. Стоило открыть и брака становилось больше. Поэтому я задумалась о покупке сигма 50 1.4 арт. Объектив сигма 35 1.4 арт меня вполне устраивал. Поэтому я стала присматриваться к объективу.

Об объективе.
Диафрагма 1.4 вполне рабочая. Однако после первой съёмки я приобрела док станцию и вот после подстройки дружба камеры и объектива наладилась.
Крепление EF, соответственно объектив подойдет как на полный кадр, так и на кроп.
Минимальное расстояние фокусировки 0.4 м позволяет снимать всяких букашек. Конечно не макро,но в целом неплохо.
Объектив с автоматической фокусировкой, есть переключатель в ручной режим.
Кого и что я снимаю на сигма 50 1.4 арт?
Всевозможную предметку
Природу (цветочки-лепесточки)
Объектив отлично подходит для небольших студий. Можно снять всю семью или одного человека, без нарушения пропорций.
В свадебной съёмке им можно воспользоваться на сборах. Когда 35 слишком широко, а 135 не помещается. 85 нет. А 24-70 2.8 слишком темно.
Личные впечатления
После покупки сигмы 50 1.4 арт я была вынуждена приобрести докстанцию. И только после обновления прошивки объектив оправдал свою стоимость. Картинка значительно интереснее, чем Кэнон 50 1.4.Промахов значительно меньше. Нужен ли полтинник в арсенале объективов? Моё мнение,что да. Поскольку объектив 35 уже идёт широкоугольным. А 135 телеобъектив и для того,чтобы восполнить пропасть между ними нужен своеобразный "среднячок", которым и выступает сигма 50 1.4 арт.

Protopopovaрекомендует
Какие красивые фоточки ❤️