Приобрела данный крем в ИМ Золотое Яблоко со скидкой за 1840₽. Читала, что корейскую косметику из-за её бешеной популярности очень часто подделывают, причем не сама Южная Корея (у них там с этим очень строго), а Китай. Так что, я немного боялась, что придет какой-нибудь контрафакт.
И вот, забрала я свою посылочку, раскрыла коробку и увидела упаковку крема с защитной голограммой (это важно), которая переносит нас на официальный русифицированный сайт этого бренда. Так что, сомнений в оригинальности продукта у меня не осталось.
Тюбик крема довольно объемный - целых 40 мл против стандартных 15 мл. Получается по цене довольно экономно. Срок годности после вскрытия 12 месяцев против опять же стандартных для уходовой косметики для зоны вокруг глаз 6 месяцев. Такого объема и срока годности хватит на весь год для кожи век, меж бровки и носогубных складок👌🏼.
40 мл против 15 мл
Консистенция у крема плотненькая и жирная, но как только он соприкасается с кожей, начинает таять и распределяется без каких-либо проблем. Крем питательный, поэтому для полного впитывания ему надо минут 15-20. Аромат довольно выраженный парфюмированный. Мне это не очень нравится, так как кожа вокруг глаз более чувствительная и вот эти вот отдушки там в принципе ни к чему.
50% всех ингредиентов - это серьезные антиэйдж вещества (пептиды, аминокислоты, ниацинамид и т.д.). Это очень круто. Корейцы как никто другой не скупятся на составы антивозрастной косметики.
Как я уже говорила, крем легко распределяется. Из-за своей плотности, ему нужно некоторое время для впитывания. Визуально он разглаживает морщинки прямо с момента нанесения. Но это скорее из-за его жирности. Вообще пептидам, чтобы начать действовать на морщины, нужно 2-3 месяца. Так что здесь стоит запастись терпением 🙏🏼.
А вообще, косметологи говорят, что антивозрастная косметика направлена в первую очередь на предотвращение появления НОВЫХ морщин, а не на устранение уже существующих. Так что, не ждите чуда от крема. Чем раньше начать пользоваться антивозрастной косметикой, тем лучше. В идеале ДО появления первых признаков старения🙌🏼.