Этот отзыв я решила посвятить своему любимцу – Органическому СС-крему от американской марки Physician's Formula.
Коротко о себе: У меня белоснежная чувствительная кожа лица смешанного типа. Основной проблемой моей кожи является очень быстрая «забивка» пор. Поэтому от любого средства для лица (пусть это будет увлажняющий крем или легкий тональный крем) с химическим составом начинались мои беды в виде черных точек, воспалений и бугорков на лице!
В повседневной жизни я стараюсь более ответственно подходить к ежедневному уходу за кожей лица, крайне редко (при необходимости) пользуюсь пудрой, тем самым, исключая использование более тяжелых по структуре тональных средств.
Но в последнее время при использовании пудры стала замечать, что она (пудра!) (какая бы не была) либо не устраивала меня по своим перекрывающим свойствам, бесследно исчезая уже в первой половине дня, тем самым ставя под удар мою самоуверенность; либо прекрасно маскировала недостатки, но ложилась тяжелой маской/штукатуркой на лицо, от которой было не по себе, тем самым пересушивала кожу лица, подчеркивая мелкие морщинки и поры.
И вот когда весь этот «цирк» мне надоел, решила, что пора обзавестись новым другом в виде легкого средства для лица, который сочетал бы в себе корректирующие плюс ухаживающие свойства тонального и обычного крема.
На покупку данного СС-крема я решилась не сразу. Ранее подобными средствами я не пользовалась, считая, что это очередная «лажа» и пустая трата денег. Но неоднократно обращала на них свое внимание и вследствие чего неосознанно в моей голове поселилась задумка о покупке этого «ноу-хау».
Для начала решила изучить предназначение данного товара, проверить его состав на комедогенность, а уж потом решить, нужен он мне или нет.
Коротко о СС-креме из "уст" производителя:
Описание
Новинка!
100% натуральное происхождение
Защита от солнца широкого спектра
70% органический
Без парабенов
100% без вредных химикатов
100% без синтетических консервантов
100% без парабенов
100% без ГМО (генетически модифицированные организмы)
100% без синтетических красителей
100% без синтетических ароматизаторов
100% без вреда для животных
На сколько органический Ваш макияж?
100% ингредиенты природного происхождения
70% органические ингредиенты
Первый натуральный 100% CC-крем
Цветокорректирующие и питательные свойства натуральных и органических ингредиентов придают сияние и здоровый тон лицу, улучшая естественным образом внешний вид кожи.
Ультра-легкий крем наносится на кожу легко, улучшая ее тон и текстуру, а также придавая коже сияние и молодость.
Универсальная формула CC
Наша запатентованная смесь натуральных и органических растительных компонентов корректирует цвет и ухаживает за вашей кожей
√ Корректирующие свойства
- Органический лимон - мощный антиоксидант, который уменьшает тусклость и делает цвет кожи ярче
- Красные микроводоросли - помогает уменьшить и смягчить появление покраснений от раздражения
- Светоотражающие пигменты - помогают скрыть несовершенства для безупречного покрытия
- Органическая пальма асаи - помогает восстановить водный баланс кожи
- SPF 20 - защищает от повреждений UVA/ UVB
Использование
Помогает предотвратить солнечные ожоги.
*Ингредиенты натурального происхождения
Рекомендации по Применению
Применение: Снимите защитную пленку. Встряхивайте перед каждым использованием. Выдавите небольшое количество продукта и нанесите непосредственно на кожу лица и шеи с помощью пальцев. Используйте соло или под макияж.
Инструкции:
Обильно нанесите за 15 минут до выхода на солнце
Используйте водостойкий солнцезащитный крем, если плаваете или у вас повышенная потливость
Повторно наносить по крайней мере каждые 2 часа
Меры защиты от солнца. Времяпрепровождение на солнце увеличивает риск рака кожи и преждевременного ее старения. Для уменьшения этого риска, регулярно используйте солнцезащитный крем с широким спектром SPF 15 или выше, а также применяйте другие меры защиты от солнца, в том числе:
Ограничивайте время на солнце, особенно с 10 утра до 2 часов дня.
Носите рубашки с длинными рукавами, брюки, шляпы, солнцезащитные очки
Прекратите применение крема и обратитесь к врачу, если
Появятся высыпания
Хранить в недоступном для детей месте. При проглатывании немедленно обратитесь за медицинской помощью или в токсикологический центр.
Берегите данный продукт от нагревания и попадания прямых солнечных лучей.
По результатам проверки, состав крема оказался безопасным – натурального/органического происхождения, без какой-либо лишней сомнительной «бяки», да еще и с защитой от солнца – с широким спектромSPF 20.
«Что еще для счастья надо!» - подумала я и решила рискнуть, заказать.
Покупку крема оформляла через заказ в интернет-магазине iherb (кому интересно, вот ссылка на сайт [ссылка]).
В интернет-магазине крем был представлен в 2-х оттенках – Light (светлый оттенок) и Light/Medium (светлый/средний).
Для себя я выбрала оттенок Light/Medium 6227, так как на дворе - лето и я уже успела слегка загореть, поэтому приобретать более светлый оттенок я не видела смысла.
И вот, наконец, свершилось – пришел мой долгожданный крем! Моему счастью не было предела! Захотелось сразу же опробовать его.
Сразу отмечу, что мои «опробования» крема длились на протяжении нескольких месяцев ежедневного использования, так как при написании данного отзыва хотелось передать все те ощущения/впечатления, которые у меня сложились от крема за весь период его активного использования.
И так, мои впечатления от СС-крема в целом.
Крем пришел в качественной картонной упаковке.
Фото № 1. Общий вид
При вскрытии упаковки, я извлекла миленький мякенький тюбик серебристого цвета с салатовой крышечкой.
Фото № 2. Тюбик крема
При открытии крышки, я обнаружила, что отверстие, предназначенное для извлечения содержимого тюбика, предварительно опечатано защитной пленкой, что, несомненно, говорит о надежной защите содержимого тюбика от протеканий и попаданий внутрь различных микроорганизмов, а также об ответственном отношении производителя к качеству своего товара.
Объем флакона – 35 мл. Такого объема при ежедневном использовании мне хватило где-то на 2-3 месяца.
Страна изготовитель – США.
Срок годности: на упаковке указан EXP21JN (как понимаю - до июня 2021 г.). Пыталась отыскать на упаковке и на тюбике указания на срок использования крема после вскрытия, но в результате так и не нашла. Осталось только предположить, что, так как крем имеет органический состав, то возможно срок его использования составляет не более 6-ти месяцев. Но это чисто мои догадки и предположения! Думаю, что даже если срок окажется меньше, где-то до 3-х месяцев, то до истечения указанного срока можно успеть, измазюкав весь крем)))
Фото № 3.
Фото № 4.
Фото № 5.
Запах у крема еле уловимый, пахнет чем-то органическим. Но лично у меня сложилось впечатление, что крем пахнет овсяными хлопьями!
По текстуре крем не жидкий, средней густоты, приятного светло-бежевого цвета без какой-либо навязчивой желтизны и розовизны.
Фото № 6. Сам кремчик
За счет своей текстуры крем по коже распределяется тяжеловато в независимости от способов нанесения - пальцами, спонжем или плоской кистью (кистью для нанесения тональных основ). Лично я наношу этот крем пальцами - так я могу регулировать степень наслаиваемости крема.
Фото № 7. Крем в размазанном виде
Фото № 8. Распределение крема
Фото № 9.
Но!!! неоднократно замечала, что если переборщить и наслоить крем в два и более слоя, то можно обнаружить на своем лице видные не вооруженным взглядом дефекты, такие как: поры, шелушения и мелкие морщинки, и при всем при этом после двух часов носки крем как будто бы начинает «уплывать», «собираться по всему лицу» (предполагаю, что это как раз связано с большим количеством нанесенного крема на лицо!). Поэтому при нанесении крема нужно быть крайне осторожным, чтобы не огорчиться полученным результатом!
Финиш у крема матовый. Для моего типа кожи слегка суховат, даже если перед нанесением данного крема использовать дневной крем в качестве основы под макияж, поэтому какого-либо дополнительного увлажнения кожи я не заметила. В тоже время какого-либо дискомфорта или стянутости кожи СС-крем не вызвал. На дневной крем ложиться хорошо, не скатывается.
Покрытие у крема среднее, не сказать, что ультра-легкое! Несущественные недостатки, такие как постакне, черные точки, мелкие воспаления, высыпания (за исключением ярко-выраженных, более серьезных) маскирует хорошо, превосходно выравнивает тон кожи лица. За счет создаваемого кремом эффекта сияния кожи, лицо визуально выглядит менее тусклым.
За все время использования крема кожа чувствовала себя комфортно, каких-либо раздражений, высыпаний и аллергии крем не вызвал.
Что же касается выбранного оттенка Light/Medium 6227, то здесь я несколько не прогадала! Оттенок крема идеально подошел моему загорелому личику, даже когда загар начал слегка смываться. При этом сам крем очень хорошо подстраивается под тон кожи лица, на коже не окисляется, не желтит, в том числе и не выбеливает лицо, что очень важно для меня, так как ходить в образе клоуна или вождя индейцев я не была готова!).
Фото № 10. Полученный результат по истечению 5 минут
Фото № 11. Результат при дневном освещении
Фото № 12.
Фото № 13. Результат при дневном освещении в помещении
Фото № 14.
Что касается защиты кожи от повреждений UVA/ UVB, то этот пунктик в выборе данного средства особой роли для меня не играл, но радовал своим присутствием. Единственное, что я заметила, что от использования этого крема, рельеф кожи лица равномерно выравнивался, веснушки, которые у меня были точечно расположены на некоторых участках лица, пропали и больше не появились. Грешу на радостях на органический лимон в составе))) А это значит только одно, что какая-никакая, но защита есть!
Стойкость у крема чуть выше средней. Лично я ходила с ним на лице не менее 8-ми часов. Поэтому предполагаю, что выдержать 8-часовой рабочий день ему под силу. Как-никак проверено на мне!) я себе верю!
СС-крем очень хорошо смывается теплой водой в дуэте с гидрофильным маслом.
Ну что ж, подведем итоги: Мое первое знакомство с таким дивным зверем как СС-крем прошло благополучно. Моей коже «пришелся по вкусу» данный крем. Каких-либо серьезных нареканий у меня к нему нет, несмотря на не столь существенные недостатки. В целом, это первый в моей косметичке органический СС-крем, который зарекомендовал себя как отличное тонирующее средство с ухаживающими свойствами на основе свойств натуральных и органических ингредиентов. Поэтому, предполагаю, что мое случайное неслучайное знакомство с ним перейдет в более тесную дружбу и любовь на долгие-долгие годы!