С приобретением большого количества тональных средств я задумалась о том, что мне нужен аджастер, который мог бы осветлить тон некоторых неудачно подобранных мною оттенков тоналок. Пока аджастер я не купила, но решила для этих целей воспользоваться многофункциональным CC-кремом малоизвестного корейского бренда. Он для этого дела не создан, но неплохо с этим справился. А также показал мне, что способен на горааааздо большее, нежели просто высветление.
? Многофункциональный СС крем 8-в-1 от D&D Cosme - это универсальное средство для лица.
Приобретала давно (чуть менее года назад) его через СП на известном тайском сайте за очень низкую стоимость. Сейчас крем стоит 208 руб. + доставка за 85 грамм (вес с упаковкой). В общей сложности крем встанет до 250 руб.
Крем предназначен для полного выравнивания тона лица, он белого цвета, не оставляет следов, хорошо разглаживает морщины, увлажняет, предохраняет кожу от воздействия солнца, имеет степень защиты SPF30, идеален для ухода за лицом в дневное время, зрительно устраняет все несовершенства кожи, отличная база для макияжа.
? Из выше приведенной цитаты я нахожу объяснение тому, почему крем назван как средство 8-в-1, потому что он выполняет 8 заявленных функций: четыре корректирующих и четыре оздоравливающих.
Корректирующие:
- защищает от стресса
- защищает от солнца
- питает
- увлажняет
? Состав СС-крема, к счастью, известен, но только по русификатору (надеюсь, что перевод был полный).
На втором месте стоит физ.фильтр, из-за которого ? крем имеет SPF30.
Так же, внимание! - в составе есть тальк с алюминием, что, видимо, даст матирующий эффект, хотя на креме имеется пометка "Glow". (может, потому что там еще включена гиалуроновая кислота?). В общем, объяснение вот такое:
СС серия предполагает обезжиренную формулу крема, большое количество компонентов увлажнения.
? СС-крем имеет зеленый холодный оттенок.
Аромат СС-крема - самый приятный из всех подобных СС-кремов, что у меня есть здесь. Пахнет чем-то парфюмированным зеленым травяным, более-менее нейтральным. Запах быстро выветривается. Точно определить его не могу, т.к. он не является натуральным. Аромат не такой противный, как у фиолетового и розового СС-кремов (см. в конец отзыва).
При распределении СС-крема чувствуется, что текстура превращается из кремовой в очень лёгкую гелево-водную, возникает очень сильный ? эффект влажности, как водой полили.
Крем полностью впитывается за пару минут, кожа становится на ощупь изумительной, а вот вид...В общем, смотрите сами (подробнее см. п.1).
В зависимости от способа применения СС-крема этого крема я получала 3 разных результата.
~~~~~~~~ 1. СС-крем в СОЛО ~~~~~~~~~
Итак, крем полностью впитался спустя пару минут, после чего кожа стала выбеленной.
Финиш крема полуматовый, с небольшой сатиновой ноткой.
То есть на ощупь это матовая, бархатная, мягкая и гладкая кожа. С виду, в принципе, тоже. Но все же имеются небольшие "кукольные" поблескивания.
? Есть риск переборщить со слоем и получить трупно белый оттенок кожи. Что некоторым вполне подойдет, например, представителям определенной субкультуры. С этим СС-кремом не обязательно приобретать белый тональный крем.
? Не советую наносить его на область вокруг глаз, так как холодный зеленый оттенок СС-крема + синие венки под и над глазами = некоторый эффект фингала. На фото не так страшно, но в жизни выглядит крипово.
Если припудрить СС-крем, то получается добротный матовый эффект, который длится довольно длительное время. На моей нормальной по типу коже - более 6 часов. Единственное, все же пробивается сатиновость на естественных изгибах лица, но это не масляное сияние.
Я пробовала такой способ всего пару раз, когда кожа была наиболее приближена к идеальной, чтобы наносить как можно меньше крема, и его работа мне очень понравилась.
⏩ Советую этот способ ТОЛЬКО девушкам с белой кожей или тем, кто специально выбеливает лицо. На чуть смуглой коже будет очень неуместный эффект привидения.
~~~~~~~~ 2. СС-крем как корректор под тональный крем ~~~~~~~~~
Эффект привидения мне не нужен, хотя осенью под готический наряд такая кожа смотрится восхитительно. Весной, летом и зимой я скорее предпочту быть чуть темнее себя родной. Но если на лице есть покраснения и прыщики, то оттенок уже не столь важен, как важна степень маскировки. Плотные тональные я не люблю, поэтому решила попробовать замаскировать гиперемию зеленым корректором.
Я была уверена, что СС-крем, который так выбеливает кожу, будет в конечном итоге делать верхний слой тонального чуть светлее. Но нет, сработали эти средства по отдельности как надо.
СС-крем нивелировал покраснения и сгладил текстуру кожи. На такую бархатную и гладкую кожу идеально легло тональное средство.
Из-под тоналки краснота не просвечивает. А еще тонкий слой тонального создал естественное покрытие. В итоге кожа выглядит отлично. Не прям экстаз, канешн, но чуть лучше, чем обычно.
Если тональное средство было нестойким, то на СС-креме оно стало чуть более стойким. В пример пойдут корейские и китайские кушоны.
А вот тон тональной основы остался таким же, как и при использовании его в соло, высветление не произошло, поэтому вывод:
⏩ Такой способ я использую только под те тональные основы, которым нужен устойчивый перед временем праймер, и тон которых мне точно подходит.
---Фото тут привести не могу, ибо по ним эффект не получается определить.
~~~~~~~~ 3. СС-крем как аджастер ~~~~~~~~~
Использую СС-крем как средство для разбавления тональной основы, дабы подкорректировать ее оттенок. Многие тональные кремы даже в самых светлых оттенках оказываются темнее моей светлой кожи. А есть еще такие основы, которые любят окисляться.
При добавлении зелёного CC-крема в тональную основу, последняя немного меняет свои характеристики:
✅ тональный крем становится чуть более увлажняющий (но не критично, не глоу),
✅ оттенок становится светлее и немного холоднее,
✅ некоторые тональные средства окисляются гораздо меньше,
✅ качество крема, а именно: его маскирующие способности и стойкость, не страдают.
СС-крем не портит природу тонального средства, так как сам по себе обладает стойкостью и полуматовым финишем.
Я не боюсь разбавлять тоналки даже в пропорции 1:1. Такая дозировка, конечно, уже немного влияет на конечный результат (маскировка чуть хуже), но зато это позволяет использовать слишком темные основы, дабы не простаивали зазря. К тому же некоторые тональники становятся лучше прежнего пуще Брежнего. В общем, здесь просто стоит поиграться со смешиванием, посмотреть, что будет.
На фото ниже: Разбавляю ВВ-крем Dr.Jart+. Пропорция 1:1, переборщ получился..
На фот ниже: Привет от тоналки Bourjois Healthy Mix в "пролетном" оттенке 52. Очень оранжевый, но ситуацию можно немного выправить. Я очень довольна работой СС-крема в этом случае.
На фото ниже: а вот так выглядит разница между тональным кремом Max Factor Lasting Perfomance №100 Fair без (слева) и с капелюшкой СС-крема (справа). Видно, что немного изменился финиш (нигде не припудривала), и заметно небольшое осветление тона.
? КАК ИТОГ:
После того, как я более полугода использовала это средство в различных ситуациях, я поняла, что крем реально 8-в-1.
Ну, 7 точно сыграли: увлажнение-питание есть, защищает от солнца уж точно, выравнивает тон, здоровый цвет присутствует (как минимизация покраснений и при минимальном использовании средства под пудру), а также наблюдается улучшение указанных качественных характеристик кожи.
Пункт 8 про защиту от стресса я включаю сюда по следующим субъективным наблюдениям: после удаления макияжа с лица вечером, я вижу, что кожа выглядит не уставшей, ровной и спокойной. Наверное, так и работает защита от стресса, солнца, воздуха и т.д.
Многофункциональный СС крем 8-в-1 от D&D Cosme рекомендую.
Если вам нужен зеленый увлажняющий праймер с "обезжиренной" формулой - то это отличный экземпляр, и я его обожаю!
П.с. Другие тайские покупки: