Хочу рассказать о хорошем тонике для лица для жирной и комбинированной кожи, который в какой то степени зацепил меня.
Тоник для лица Oriflame сужающий поры с органическим чайным деревом и лаймом Love Nature.
Описание:Тоник с эфирным маслом органического чайного дерева и экстрактом органического лайма очищает кожу от остатков загрязнений и макияжа, тонизирует, сужает поры.
Объем: 150 мл.
Стоимость: 290 рублей
Артикул: 34843
Тоник я покупала в начале лета, как только он появился в каталоге. Стоимость на тот момент со скидкой была 169 рублей. В первую очередь меня привлекло оформление тоника, ну и я хотела на лето легкий освежающий тоник.
AQUA, PROPANEDIOL, ALCOHOL DENAT., DECYL GLUCOSIDE, SODIUM CITRATE, PHENOXYETHANOL, IMIDAZOLIDINYL UREA, SALICYLIC ACID, PARFUM, CITRIC ACID, CITRUS AURANTIFOLIA FRUIT EXTRACT, MELALEUCA ALTERNIFOLIA LEAF OIL, SODIUM BENZOATE, POTASSIUM SORBATE
Содержание спирта около 3%
Упаковка:
Тоник находится в пластиковом флакончике. Когда покупала тоник думала, что бутылек будет большой вытянутый. Флакончик очень миниатюрный, пластик из которого выполнен бутылек светло-зеленого цвета, не прозрачный.
На обратной стороне флакона информация о производителе и от тонике.
Дозатор:
Дозатором является сама крышка тоника. На крышке была пластиковая защелка, от не желательного вскрытия.
Крышка выполнена в формате флип-топ, это очень удобно, лучше чем откручивающееся крышка.
Отверстие, из которого поступает тоник, очень узкое и маленькое. Когда используете в первый раз, необходимо тоник тряхнуть. Тоник вытекает тонкой струйкой.
Текстура:
Тоник полностью прозрачный, нет никакого осадка.
По консистенции очень жидкий, как вода.
Тоник быстро впитывается и не оставляет липкой пленки.
Аромат:
Отдушка очень свежая, приятная. Я не могу сказать, что пахнет лаймом или чайным деревом, как по мне больше похоже на огуречный аромат. Аромат не навязчивый.
Мой опыт:
В начале использования я особо не понимала тоник, точнее его действие. Состояние кожи на тот момент было удовлетворительное. Но последние три недели я борюсь с обильными высыпаниями на нижней челюсти и подбородке.
Кожа у меня комбинированная, расширенные поры, есть купероз, бывают высыпания. На фото выше состояние кожи сейчас, высыпания более менее спали, перестали появляться новые.
Промакиваю тоником ватный диск.
И наношу тоник на очищенное лицо.
Ощущения очень приятный тоник отлично освежает, в вечернее время если плохо очистила кожу тоник хорошо убирает остатки тонального средства.
Тоник не матирует, но при этом не оставляет жирной, липкой пленки. Быстро впитывается, иногда могу нанести сверху другой тонер по корейской системе.
Результат:
В комплексе с остальными продуктами тоник помогает справиться с воспаленными, хорошо подсушивает прыщи, при этом кожа не иссушена и не стянута. После применения тоника я не ощущаю дискомфорт, единственное если есть небольшие ранки, может немного щипать. тоник не раздражает кожу. Тоник хорошо балансирует, регулирует излишнюю выработку кожного сала. Один нюанс тоник не работает с порами и черными точками. Но поры не забивает. Я осталась полностью довольна средством. На лето самое то, когда особо нельзя пользоваться кислотами.
Средство, которое так же помогает мне бороться с подкожными воспалениями La Roche-Posay - корректирующий крем-гель Effaclar DUO[+].
Рекомендую к покупке!