Опубликовано 18 Май, 2014 - 16:20

Поездки в Египет, как и в Турцию мы не очень-то хотели, и вообще не рассматривали. Вообще арабия славится, своим своеобразным отношением к женщинам, надоедливыми продавцами и обслуживающим персоналом. Очень много знакомых, да и просто отзывы в интернете, говорили, что звездносто гостиницы- не говорит ни о чем.

В отпуск мы собрались в декабре, на недельку. Финансово в Тай нам не хватало, поэтому стали рассматривать жаркую страну фараонов и папируса) В Египте , как я писала ранее, мы не были, поэтому отмониторив огромное количество отелей, остановили свой выбор на Xperience St. George Homestay 4* в Шарм-эль- Шейхе.

Из отзывов становилось понятно, что в отелях этой страны существует негласное правило- чем меньше русских тем лучше сервис,( от такого становилось очень обидно за нашу страну, и соотечественников).

Отель Xperience St. George Homestay 4* находится далеко от моря, даже не на второй линии, в районе Хадаб. В 2 км Олд маркет и улица эль меркато. Возят на пляж на автобусе туда и обратно, на автобус надо записываться на определенное время, т.к число мест ограничено. Все это не вызывало никаких трудностей, в Шарме, очень мало отелей на 1 линии, и они оч. дорогие. У нашего же СОБСТВЕННЫЙ ПЕСЧАННЫЙ пляж, в бухте, что зимой позволяло без проблем купаться по часу, и не мерзнуть. Удобно, что не нужны специальные тапочки и нет опасности наткнуться на ежа. Если пройти вправо 500 м, выйдя за территория отельного пляжа, там уже не бухта, а открыто море с огромным кол.вом рыб и кораллов. На пляже выдают полотенца, по картчкам отеля. Есть там и ресторан, что позволяло не возращаться на обед в отель. Одной из сильных сторон оказалось питание- оно просто замечательное, разнообразное. Каждый день был тематический ужин -итальянский, американский арабский. Всегда была рыба, мясо, кура, колбаски, ОГРОМНЫЙ выбор десертов, фруктов.Есть уголок для травоядных, и диетической вареной рыбой и курой)

Отель рассчитан на семейный отдых, и большинство отдыхающих-80% пожилые иностранцы. Русские в основном семейные пары с маленькими детьми. Естественно никакой дискотеки в отеле нет, да и не для кого. Мы ездили за 15 фунтов на такси в наама бей в клуб пача. Автобус от отеля почти каждый вечер возит в ОЛД МАРКЕТ И НААМА БЕЙ, туда и обратно

Номера убирают каждый день, плохо только, то что вода была только по приезду и когда уезжали.На территории 2 больших бассейна у каждого свой бар, есть бар в лобби( алкоголь до 23 , дальше за деньги). Есть Детская площадка с детским анимтором, там вроде бы была и еда для них.

Нам очень понравилось, мы отдыхали в 2м с мужем, теперь поедем туда с ребенком.

Достоинства
  • Для семейного отдыха
  • Зимой тепелее купаться в бухте
  • Отличная еда
  • Песчаный пляж
  • Ресторан на пляже
Недостатки
  • Далеко до моря
  • Персонал не говорит по русски
  • Скучно вечерами в отеле
olaLabрекомендует
18.05.2014
Отличный отзыв ,отдыхала там летом 2013,особого желания вернуться туда нет- море не море ,а заливчик какой то.А гостям отеля которые там не впервые там фрукты в номер приносят и ещё всякие бонусы 😉 думаю это отель как раз для отдыха с ребёнком , так как таковых развлечений там и правда нет