Чуть раньше я рассказывала о своём первом посещении посёлка Эсто-Садок, который, конечно, таковым не выглядит. А вот про вариант размещения не рассказывала, что ж думаю пришло время рассказать. Начну с того, что критерий жилья был по сути один - близость к концертной площадке Red Arena, поскольку приехали на спортивное мероприятие. Ивмонтан - отлично подходил под этот критерий - здание Ред Арены прямо через дорогу. Цена была выше, чем можно было найти, к примеру, в Сочи и его окрестностях, но я не хотела тратить на дорогу по 6 часов, поэтому решили брать сразу на месте мероприятия. Как выглядит отель и номер, какие впечатления, где покушать, можно ли брать номер без кондиционера во второй половине сентября - об этом и расскажу.
✔️ СТОИМОСТЬ НОМЕРА, КАК ДОБРАТЬСЯ ОТ АЭРОПОРТА СОЧИ:
Бронирование я осуществляла через Тинькофф Путешествия, опыт ранее уже был, поэтому не боялась. Цена на 4 ночи - 10240 рублей за двоих гостей.
Тип номера - двухместный мансардный без кондиционера!
Это важная оговорка 👆 Конечно, в активный сезон я бы на такое не рискнула, но вторая половина сентября по погоде хоть и была очень комфортная днём, ночью всё же имела снижение температуры и за счёт этого в номере было комфортно ночью и слегка жарко с утра и днём, а после обеда мы уходили гулять.
Ивмонтан 3*, Эсто-Садок
Мансардный означает, что здесь с одной стороны в номере скошен потолок, я невысокого роста, поэтому мне нагибаться не приходилось, я спокойно проходила. Молодому человеку же было уже низко.
Заезд в отель возможен с 14 часов дня, выезд в 12 часов.
Так уж вышло, что я сначала забронировала отель, а потом пошла покупать билеты на самолёт и не увидела, что дешёвый вариант был с прилётом в 23 вечера. Сразу встал вопрос: а как добраться то? Рисковать с ценой не хотели, поэтому написала в отель, чтобы подтвердить бронь и узнать про трансфер. Трансфер - 2000 рублей. Ночью других вариантов я не видела. Поэтому согласились, нас встретили, довезли - всё отлично.
🛏 ЗАСЕЛЕНИЕ, ОСМОТР НОМЕРА, УДОБСТВА В САМОМ ОТЕЛЕ:
Перед входом в отель имеется небольшая парковка, но мне кажется место тут поймать будет сложно, поэтому о паркинге я бы узнавала заранее. В здании не только отель.
Ивмонтан 3*, Эсто-Садок
Ресепшн работает круглосуточно, заселение прошло быстро, нам объяснили как нам подняться в номер - на лифте до 3 этаже и справа сразу небольшая лестница наверх. В холле имеется мягкий диван для ожидания, но я там очередей ни разу не видела.
Ивмонтан 3*, Эсто-Садок
На этаже есть кулер с водой холодной/горячей, а в номере 2 стакана. После того как я в казино попробовала местную воду, я решила попытать счастье с водой из кулера - очень советую. Холодная и вкусная, это особенно актуально с дороги.
🛋 Сам номер:
Вход через прикладывание магнитной ключ-карты к замку. Сам ключ, кстати, с руной - защитной для путешествующих. Мелочь, а приятно.
Ивмонтан 3*, Эсто-Садок
Номер имеет небольшую прихожую, которая плавно переходит в спальню и душевую комнату. Мебели много: большой шкаф, прихожая, много полочек, места где поставить чемодан мне показалось не особо есть. Но у нас были мягкие сумки и они спокойно уместились в шкаф.
Ивмонтан 3*, Эсто-Садок
Также есть стол, холодильник, который ночью может очень сильно шуметь, что мешает спать, но за 4 дня такая ситуация была только в первый день, днём никак не беспокоит. На столе есть телевизор, мы им не пользовались, хотя мне кажется в Сочи вообще никому телевизор не нужен, уж больно интересно гулять. Над столом большое зеркало и стул.
Ивмонтан 3*, Эсто-Садок
Кровать двухспальная - это две сдвинутые одноместные кровати и два матраса, но нам это не мешало. Кровать широкая и я сразу отмечу невероятно мягкий матрас и подушку, что мне человеку с больными суставами было просто подарком. Я наконец-то спала без боли, ничего не затекало. То же самое с подушкой - очень удобно.
Ивмонтан 3*, Эсто-Садок
Постельное бельё белоснежное. За 4 дня не видела, чтобы его меняли, но для меня это не принципиально, плюс мы были не так много дней. Возле каждой из сторон стоит открытая тумбочка, над ними светильники и есть индивидуальные розетки.
Ивмонтан 3*, Эсто-Садок
Имеется батарея, которую не смотря на сентябрь, по ночам включали, поэтому немного душновато к утру было. Но она работает хорошо, зимой холодно быть, наверное, не должно. Окно открывается вверх несильно, но свежий воздух поступает.
🚿 Душевая:
Помещение небольшое, есть ванные принадлежности: жидкое мыло, гель и шампунь на каждого гостя, меняли каждый день, за исключением дней, где мы вешали табличку "Не беспокоить". В ванной также имеется большое зеркало. Вроде фен был на одной из полочек в комнате.
Ивмонтан 3*, Эсто-Садок
В туалете есть полотенцесушитель, без батареи. Пол плиточный. А вот дальше я немного опешила - сам душ выглядит как-то как в бане общественной. Но при первом же мытье мнение изменила.
Ивмонтан 3*, Эсто-Садок
Во-первых, отличная горячая вода сразу, во-вторых, напор воды тоже шикарный, в-третьих, очень много места, прям просторно - в душевой кабине до этого в другом отеле мне было тесно. Чего не хватило - полочки в душе, чтобы гель поставить, например. Я пакетики ставила на смеситель, который довольно широкий.
Ивмонтан 3*, Эсто-Садок
В целом вроде не самое всё новое, но в душе чисто, плесени и грязи в плиточных швах нет, а потому нормально.
Ивмонтан 3*, Эсто-Садок
Немного неудобно расположено ведро под раковиной и оно мелковато, конечно. В прошлом отеле у меня ведро постоянно было чем-то забито, но поскольку его убирали, то ничего.
☕ Удобства в отеле:
1. Лифт. Хоть тут и 4 этажа, всё равно удобно, что не пешком наверх идти. Хотя в отелях это скорее всего норма. Я ранее в гостевых домах на юге останавливалась, там мы пешком поднимались.
2. Кулер в коридоре с вкусной водой! Я различаю вкус воды и бутылированная, которой нас угощали на мероприятии и в казино - совсем мне не понравились. Цены здесь выше чем в Москве, поэтому уж на воду тратиться не хотелось. Кулер отличная экологичная альтернатива, стеклянные стаканы также в наличии.
Ивмонтан 3*, Эсто-Садок
3. На 2 этаже есть кафе "Все ли поели". Вход в него свободный для всех желающих, работает до 23 вечера, если не ошибаюсь и здесь очень вкусная домашняя еда по вполне приемлимым ценам. Я брала одно и тоже - картофельное пюре и отбивную из свинины и компот из шиповника - 80/250/60 - 390 рублей. Сытно, вкусно - голова не болит где покушать.
Ивмонтан 3*, Эсто-Садок
4. Wi-Fi - имеется как и в любом месте размещения такого формата, вот только что на моём Xiaomi Redmi 12s, что на флагмене молодого человека он то и дело отваливался. Страницы не грузились, зависали, поэтому мы оба пользовались мобильным интернетом с ним проблем не было никаких.
Про химчистку нам говорили, но я не особо слушала, поскольку на несколько дней всего останавливались.
🪷 Комфортабельность проживания:
Нас всё устроило! Номер довольно просторный, современный, без посторонних запахов. Вода горячая всегда в наличии, ночью уже включали батарею. В номере как мне показалось хорошая шумоизоляция, поскольку я, выходя в коридор слышала шум от просмотра футбола в соседнем номере, но зайдя в номер абсолютная тишина!
Ивмонтан 3*, Эсто-Садок
Лифт, открывание дверей, горничных - никого не слышно. Я приехала сюда из московского Измайлово и поэтому знаю о чём говорю. То же самое отмечу, что табличка "Не беспокоить!" Тут значит, что к Вам не будут ломиться в номер. Если выйти днём и повесить табличку "Уберите в номере" - уборку сделают. При этом наше бельё никто не трогал, уборка на уровне убрать мусор из ведра в комнате и душе, обновить душевые принадлежности.
Ивмонтан 3*, Эсто-Садок
За 4 дня от дороги шума не слышала, активных гуляний тоже. В период, когда мы приехали в посёлке меняли брусчатку, поэтому приходилось идти по щебенке, но это простое совпадение. В здании имеется и аптека, и Магнит косметик, если нужно что-то непредвиденно купить. Так у меня было со средствами женской гигиены. По городу бегать нужды нет.
От отеля самое главное, что нужно запомнить, если хотите в Казино Красная Поляна или к Ред Арене, то надо идти назад, а не вперёд по дороге. Пешеходный переход ближе там, вдоль дороги вперёд идти слишком долго. Чтобы попасть на подъëмник Красной Поляны тоже надо перейти дорогу и пройти около 1 остановки это недолго. В целом об интересных местах посёлка Эсто-Садок я писала ➡️ ЗДЕСЬ.
📝 ПОДВОДЯ ИТОГИ:
Отель всем устроил, да, здесь была не такая современная душевая как в Москве, но это курортный город, на фото я всё видела. Да и в конце концов я втянулась. Расположение, удобства всё понравилось. Персонал вежливый. В день выезда нас предупредили, что мы можем минут на 15 задержаться, а выезд очень быстрый, просто отдаëшь ключ на ресепшн и можешь быть свободным. Ах, да, над головой очень часто пролетали вертолёты! Потому что через дорогу вертолётная площадка, это очень круто прям низко-низко видеть как они идут на посадку.