Приветствую)
В начале апреля мы с сестрой решили посетить столицу нашей родины Москву. Планировали остановиться в городе на 3 дня и большое количество времени бывать на экскурсиях, посещать галереи и достопримечательности. Поэтому мы рассматривали недорогие места, в общем-то чтобы переночевать и оставить свои вещи. И в то же время, я люблю комфорт, так что вариант с хостелом даже не рассматривался, только бюджетный отель и точка!
Базилику мы нашли на сайте Букинг, у него был высокий рейтинг по всем параметрам, очень близко к центру и метро, и самое главное низкая цена.
АДРЕС
Г. Москва, Серебрянический переулок 1А
МЕТРО "КИТАЙ ГОРОД"
Местоположение мне понравилось, хотя от метро идти минут 20, но идти интересно. Повсюду все новое, вид на Москву реку. Но в получасе ходьбы уже находится Красная площадь и Кремль, очень круто что не за тридевять земель.
СТОИМОСТЬ
За три ночи за двухместный номер с двумя раздельными кроватями мы заплатили 2900 рублей. По мне, так это копейки, в Питере квартиру снять посуточно намного дороже. Но мы арендовали просто номер, завтрак в стоимость включен не был, да нам он и не нужен был.
ЗАСЕЛЕНИЕ И РЕСЕПШН
Заселение прошло в обычном режиме, приехали, подали паспорта сотруднику, который присутствует на стойке 24/7, подписали бумаги, расплатились, получили ключи и пароль от wi fi. Сотрудница хоз. отдела отвела нас к нашему номеру. К слову, Базилика очень большой гостевой дом, состоит из нескольких корпусов в 3 этажа. В общем-то и все, все быстро и четко.
По коридорам расставлены кулеры с горячей и холодной водой, есть стаканчики и чай в пакетиках.
ВНЕШНИЙ ВИД НОМЕРА И УБРАНСТВО
Мы бронировали номер с двумя отдельными кроватями. Сама комната небольшая, но уютная. Все было очень компактно расставлено, стены не давили.
Ремонт в номере свежий, дизайн классный. Стены отделаны пвх по всему периметру. Запах древесины повсюду, да и смотрится так натурально.
- 2 отдельные кровати, расположенные в разных частях комнаты
На изголовье каждой кровати есть светильник и розетка.
- Чайник, чашки, сахар, чай, работающий холодильник
- Телевизор, на котором почему-то работал только канал ТНТ
Вешалка
В душевой стоит водогрей, так что нам с сестрой хватало еле-еле на двоих принять душ. Я люблю как дома, льешь сколько захочешь, хоть час можешь под кипятком стоять.
Душевая кабина исправная, лейка и смеситель работают хорошо.
Также, был предоставлен небольшой банный комплект, гель для душа, шампунь и мыло. Я такими средствами не пользуюсь, поэтому все осталось лежать. Был рулон туалетной бумаги и освежитель воздуха.
Для девочек актуально наличие фена. Не во всех 3* отелях есть фен для волос.
В комплекте было 4 полотенца, 2 больших и 2 маленьких.
- Окно небольшое, нараспашку не открывается, только форточка. Есть рулонные жалюзи, хотя вид из окна нам попался так себе: на крышу и дерево. Если бы это все убрать, то нам были бы видны знаменитые сталинки.
Выселялись до 12 утра, просто закрыли дверь ключем, спустились на ресепшн, забросили ключи в корзинку и ушли.
ИНФРАСТРУКТУРА
Совсем рядом магазинов не было. Но по навигатору мы обнаружили супермаркет Билла. Если выйти из Базилики и повернуть налево, потом на первом повороте направо, можно выйти на набережную реки, перейти ее по мостику и сразу увидите супермаркет. Ассортимент хороший, можно купить что угодно. Мы как раз покупали там еду для перекуса утром и вечером, ведь день и вечер у нас был для посещения достопримечательностей.
Если выйти из Базилики и повернуть направо и перейти дорогу, то будет автобусная остановка. Мы исколесили всю Москву с этой остановки.
ИТОГ
Отель более чем приличный! На сайте представлены номера покруче, чем наш, и если учесть, что наш был довольно комфортный, то как дела обстоят в люксовых номерах...?
Цену считаю адекватной, даже низкой. Хотя мы толком не бывали в номере, а просто ночевали. Но для комфортного ночлега и утренних сборов очень даже неплохо.
10 из 10