Опубликовано 20 Январь, 2020 - 20:25

2250 руб (номер "эконом" в сутки за двоих, невозвратный тариф)

В январе нам предстояла поездка в Москву, причём она возникла спонтанно. Промониторив в интернете цены на проживание, мы остановили свой выбор на гостинице "Турист".

Основные наши требования на проживание были:

• Удалённость от метро (недалеко)
  • Наличие завтрака
  • Разумная цена

Мы вошли на официальный сайт, где в интересующий нас период цена составляла 2250 руб за 2х-местный номер "эконом" с завтраком. Чтобы забронировать номер по данной цене, нужно было внести предоплату первых суток проживания. Так как тариф у нас "невозвратный", то в случае отказа стоимость первых суток не вернулась бы.

Гостиница расположена на ул.Сельскохозяйственная, д.17? Мы добирались на метро, до станции Ботанический сад, а чтобы выйти из него в нужную сторону, обратите внимание на указатель Улица Вильгельма Пика, пройдя 800м, Вы увидите гостиницу "Турист".

Месторасположение удачное, если хотите прогуляться, то от гостиницы возможно дойти пешком за 15-20 минут до ВДНХ.

По дороге от метро

Заселение предусмотрено в 14.00, а выезд в 12.00. Если во время бронирования договориться с отделом размещения, то можно оплатить услугу "ранний заезд", тогда Вас гарантировано заселят до 14.00, в противном случае, заселение ранее этого времени произведётся лишь при наличии свободных номеров.

Мы не стали вносить оплату за "ранний заезд", а понадеялись, что сможем оставить вещи в камере хранения гостиницы, но по прибытии в 7 утра наш номер оказался свободен, поэтому оплатив остальные несколько суток и получив электронный ключ в виде карты, мы разместились на 5 этаже 6 корпуса.

"Турист"- это гостиничный комплекс, состоящий из 7 корпусов. 1, 4, 6 корпуса- номера "эконом".

Подниматься на 5 этаж нам не составило труда, т.к. корпуса оборудованы лифтом.

Мы понимали, что это здание постройки советских времён, поэтому, ковролин, мебель, покрывала на кровати, шторы, высокие потолки- всё это атрибуты советских гостиниц, которые неплохо было бы заменить?. Но, при всём при этом нужно отметить, что полотенца белоснежные, окна пластиковые, ванна и туалет чистые, сантехника работает исправно. Для нас это оказалось важнее пережитков прошлого?.

Теперь о том, чем оснащён 2х-местный номер "эконом":

• Различные вешалки
  • Холодильник
  • Телевизор
  • Фен

В номере производится ежедневная уборка с обязательным пополнением шампуня, геля для душа и мыла:))На этаже имеется кулер с холодной и горячей водой, который нас здорово выручал, когда вечером хотелось почаёвничать?

На территории имеется несколько точек общепита: кафешки, рестораны. На ресепшен можно получить информацию о них. Завтраки проводились в ресторане в соседнем корпусе.

В будние дни завтраки длились с 7.00 до 10.00, а выходные и праздничные дни с 7.00 до 11.00. Во сколько бы мы ни приходили, зал не пустовал.Питание организованно по системе "Шведский стол", меню разнообразное: каши, яйца, сыр, колбаса, суп, печень/курица, тушёная капуста, творог, масло, сметана, молоко, кефир, овощи, фрукты, печенье, хлеб, чай, кофе из кофемашины, джем. Голодными точно не останетесь!Качество приготовления хорошее.

Мы уезжали из гостиницы сразу после завтрака, а возвращались только в 8-9 вечера, но от других отдыхающих слышали, что обеды и ужины здесь тоже вкусные.

Корпуса расположены по периметру, а внутри скверик, в центре которого стояла новогодняя ёлочка и висели гирлянды, которые зажигались синим цветом в вечернее время. Уютно❄?❄

На территории сквера в дневные и утренние часы играла музыка, поэтому на завтрак мы шли под джазовые импровизации, что ещё больше напоминало атмосферу советского санатория:)

Одной из полезных услуг, предоставляемых гостиницей, является трансфер. График его передвижения указан на ресепшен, отправляется он от 5 корпуса "Бизнес-Турист" до метро "Ботанический сад".

Комплекс не пустует из-за низкой цены, приезжают не только семьи, но и школьники группами. Дети, конечно, ведут себя шумно, т.к. мы жили с ними сутки на этаже, а из-за слабой звукоизоляции в номере были слышны их посторонние голоса.

Если Вы едете за комфортом и высоким классом обслуживания, то лучше поискать другую гостиницу, но этот бюджетный вариант я бы не стала сбрасывать со счетов, так как размещение в "Туристе"- это экономично, непроблемно и спокойно. Нам удалось сэкономить на проживании, потратив средства на более важные для нас дела.

Рекомендую!?

Достоинства
  • Бесплатный wi fi
  • Близость к метро
  • Возможность забронировать номера через интернет
  • Доброжелательный персонал
  • Хорошие завтраки
Недостатки
  • Ремонт
  • Шумоизоляции никакой
AURORA_93рекомендует