Опубликовано 28 Сентябрь, 2023 - 15:25

Доброго дня.

Сегодня мы с вами заглянем в одно интересное место.
И это будет выставка авторских кукол.
Я попала на подобную впервые. Дело было этим летом.
Я проездом была в Москве. И посетила ее не планируя.
Расположена она в Измайловском Кремле. А я в этом месте и остановилась на постой. Поэтому зайти в Кремль мне было удобно.

А раз уж я тут оказалась, то посетить хоть один музей или выставку - должна была обязательно.
А выбор тут велик.

Гуляя по территории я решила - таки посетить именно эту выставку.

Сегодня я и вас познакомлю с этой экспозицией.
Надо признать, что я себе слабо представляла то, что я увижу.
Но, вероятно, многие куклы, которые я тогда увидела и которые сегодня покажу вам и у вас вызовут удивление.
Пройдем в зал.

На входе краткое введение в суть.

Вся выставка уместилась в одном зале.

Но несмотря на компактность, здесь можно провести довольно много времени. Потому что внимание забирают детали.
Ну, давайте уже разглядывать и любоваться.

Литературные персонажи.

Есть совершенно фантастические работы. О которых я бы никогда не подумала, как о куклах.

Посмотрите, как изображена КОРРУПЦИЯ.

Жуть.

То ли страх нам внушают. То ли она зубастая. А еще механизмы связанные тоже наводят на мысли.

А это чудо!!!?

Я поэтому и говорю, что не представляла себе кукол такими.

Художники, которые демонстрируют нам свой труд, свои творения иногда меня удивляли, иногда поражали, умиляли, улыбали. Было по - разному.

Разный материал, разные мысли и идеи.
Но одна выставка задержала меня более других. И это - История одного мишки.

Я не буду ее комментировать, потому что фото мои расскажут живописней.

Автор - Яна Соловьева.

Очень мощно.
Хотя и другие авторы смогли удивить ине раз.

Отдельный стенд был для продажи.

Цены довольно высокие. Но надо понимать, что ручной труд - это всегда затратное дело. И оплачиваться он должен тоже высоко. Тут руки мастера, энергетика мастера.
Я дома имею много вещей ручной работы. В том числе и игрушки. Интерьерные. Я получаю от них большое удовольствие. Оно не сравниться с удовольствием от обладания куклы в сетевом магазине. Это совершенно другие эмоции.
И я плачу деньги за них - за эмоции.
Но никого и никогда не принуждала делать, как я.

• Выводы.

Масштаб выставки - очень мощный.
Несмотря на компактность, тут на одном месте можно вращаться и видеть массу экспонатов, а вместе с ним и деталей.
Если я шла на выставку с представлением о том, что кукла - это игрушка, в первую очередь. И она исключительно милая эта кукла. То вышла я с расширенным представлением об этом предмете и этой теме.
Что уже прекрасно.
Как интересен мир, жизнь.
Удивительно!
Рекомендую, конечно же. В Кремле есть и другие локации, где я еще не была. со временем все попробую и осмотрю).
Рекомендую, конечно же.

=================

Удобно, что у кремля расположен целый комплекс отельный. И в этот раз я жила в отеле Альфа.
В следующий раз поживу в Бета или Гамма, а сейчас расскажу об отеле Альфа.
По сути своей отели очень похожи. Отличия минимальные.
Вот отзыв о Дельта.

Мне, как неприхотливому гостю в Измайловской Дельте все очень понравилось. И в самом отеле и вокруг него.

А началось все с мысли)):
Однажды подумала - надо попасть в Измайловский Кремль. И обстоятельства сложились сами!

Москва способна удивлять. И мне в ней это нравится. Главное, чтобы удивление было хорошим, добрым. Как в следующем отзыве.

Казалось бы - метро, а там можно такое встретить! Что путь покажется посещением галереи.

Чуть - чуть о средневековье в выборге.

Попасть в Выборгский замок, забраться на башню - значит упасть в историю! В любое время года. Даже зимой. Как дойти? Сколько стоит? И что получите ? Отвечаю на эти вопросы!

И немножко об интересе Федора Конюхова к живописи.

А вы знали, что Федор Конюхов - тот самый путешественник, известный во всем мире, является еще и художником? Его выставки разъезжают по городам и музеям. А я впервые встретилась с его работами. Рассказываю и показываю.

Всех вам благ. Благодарю за время, которое вы уделили отзыву.

koshka2000lрекомендует
28.09.2023
Я в восторге от механоидов! ❤️ Но тоже бы никогда не подумала, что это куклы!
29.09.2023
Какие разнообразные экспонаты, впечатляет.
29.09.2023
Работы впечатляют! Особенно с мишкой - очень эмоционально, трогательно.
29.09.2023
Там столько эмоций в лицах. Смотришь на этих кукол и орать хочется!!!
06.10.2023
Очень неоднозначное впечатление: и красиво, и страшно, и нежно, и грустно - удивительное искусство!