Представляю вашему вниманию соль со специями. Сванская соль. Изготовитель - московская область. ООО Глоссери.
Состав специи легко прочитать на упаковке.
состав соли
Не пробуя настоящую сванскую соль, я решила, что попробую познакомиться с ней через наши специи. То есть специи наших производителей. Все просто - где купить настоящую , ту самую самую - не пойму.
Я слышала и читала восторги в отношении приправы, которые люди привозили из Грузии. Получится ли у меня разделить восторг, попробовав эту приправу. Название манящее. Насколько это вкусно в данном, конкретном случае? Мясо, рыба, овощи - все ей подвластно. И я начала стараться.
Рыба.
На ужин будет форель.
Присыпала сванской солью. ((( У рыбы появился специфический привкус. Описать не берусь. Но и аппетитным его назвать не могу. Чеснока, который у всех вызывает слюноотделение - не наблюдается. Перчинка чувствуется.
Рыбу страстно люблю. Но от этой не была в восторге. Съела, конечно. Но знаете ли - бывало и вкуснее......
Попробовала приправить обожаемый мною капустный салат.
И специфический горьковатый привкус появился и у него. Несмотря на то, что я потом пыталась перебить его укропчиком свежим. Уж он то точно аппетитный. Но увы. Привкус чувствовался и я совсем не была от него в восторге. Салат я тоже съела, куда ж деваться. Но впредь решила, что сюда добавлять эту конкретную сванскую соль - не буду никогда.
Супчики.
Они тоже числятся в числе блюд, куда сванская соль применима. И там мне не понравилось.
Что - то мне подсказывает, что конкретная соль не имеет отношения к грузинским специям, которые так хвалят другие люди. Ровно никакого отношения. И еще. Во всех случаях у блюд появлялся привкус, который аппетитным не назвать. Могут ли быть почитатели у этого товара? Конечно! Но я думаю, что в своем окружении я таких не знаю..
Не берусь это рекомендовать. Буду при случае пробовать какую - нибудь другую. Точнее у другого производителя. А может быть кто - то из вас сможет подсказать - какая именно будет точно вкусной?
Я, кстати, пробовала с другими блюдами. Вкус не огневой. Горьковато - кислый. Очень специфический. Пока только полагаю, что тут что - то не то со специями. Как будто соли мало и чеснока нет.