Опубликовано 29 Июнь, 2023 - 14:00

Доброго дня.

Поделюсь с вами своим впечатлением, которое оставил у меня чай ройбуш "Черничная поляна".
Начнем сначала.

• Что такое чай ройбуш?

Напиток известен по всему миру, как целебный. Он изготавливается из листов южноафриканского растения и отличается по вкусу от других сортов. А при правильном заваривании приносит огромную пользу для организма.

Кустарник-родитель, аспалатус линейный, относится к семейству бобовых и произрастает на плантациях Седерберг Южной Африки. Его листья похожи на сосновые иголки, а название в переводе с африкаанс означает «красный куст».

Он известен еще с древних времен, когда коренные жители юга Африки, готтентоты, начали собирать побеги и листочки Aspalathus linearis для приготовления лечебного настоя. Ему приписывались такие свойства, как омоложение и общее укрепление организма, а также защита от вредного воздействия окружающей среды и даже долголетие.

Голландцы узнали про напиток только в XVIII веке, а позже его стали употреблять англичане, выбравшие Кейптаун своим постоянным местом жительства. В Европе африканский ройбос стал распространяться только в XX столетии.

Чай имеет приятный фруктовый привкус и утонченный ореховый аромат. Так как в нем практически отсутствуют дубильные вещества, придающие другим напиткам горечь, нет необходимости в добавлении сахара или молока.

В общем.
Чаю приписывают массу положительных свойств. Он благотворно способен влиять на целые системы человеческого организма и отдельные органы.
Более подробную информацию вы можете почерпнуть в сети Интернет, я если и перескажу, то корявым языком
Моему мужу прям рекомендовано пить этот напиток, ведь он страдает атеросклерозом и перенес уже две операции. Но он консерватор. Любит черный чай и кофе.

Про девочек стоит сказать отдельно.

• Антиоксиданты способствуют замедлению процесса старения.
  • Большое количество железа благотворно влияет на цикл. Поэтому специалисты рекомендуют настой на ранних сроках беременности, а также тем, кто страдает от анемии.
  • Отлично подходит для умывания, а его бактерицидные функции, возникающие за счет содержания природного тетрациклина, отлично борются с кожными заболеваниями.

А также ройбос употребляют при проблемах со сном, мигренях и раздражительности, так как он укрепляет нервную систему.

Нам как раз от раздражительности же надо? Правда?)
Так вот.
Напиток, который назван Черничная поляна дополнен.
А чем? Давайте смотреть.

А еще в нем есть ароматизатор. Тот самый, что даст нам черничный вкус.

• Как заваривать?

Говорят, что в Африке его варят на медленном огне. Но мы привыкли по - другому. Рекомендуют делать заваривание в термосе или стекле. У меня как раз стеклянный чайник и будет видно, как появляется красивый цвет.
На стакан кипятка нужна всего одна чайная ложка. Вначале я по привычке сыпала горочку. Теперь, с учетом того, что чайник мой большого объема я беру две ложки.

Что получается - видим на фото.
Чай - обалденный, скажу я вам.

Красивый янтарный цвет появляется сию секунду.

Чай самодостаточен и очень вкусен.

Ему не нужны помощники в виде сахара или лимончика. Он способен понравиться без них.
Заваривается быстро. Цвет отдает почти сразу. И еще - можно его заваривать повторно.
Чайный напиток обладает мягким черничным (в нашем случае) вкусом. Вкуса сливок я не чувствую так явно. Ароматный, мягкий напиток, который пьется с удовольствием.
Одно омрачает - цена.
Дорого нынче и есть, и пить вкусное.
Купила в чайном отделе одного из местных ТЦ.
Каждая пачечка всего 50 грамм веса. А цена за этот небольшой объем почти 300 рублей.
Но я не жалею о потраченных деньгах. Я испытываю кайф всякий раз, когда завариваю ройбуш и дом наполняется ароматом вкусноты и, конечно же, когда пью.
Пы.Сы.:
Муж, который тот самый консерватор таки признал - чай, говорит, очень вкусный!
Рекомендуем!)

Если вы любите чай из травы - муравы, а сами не собираете и не сушите их, то вот этот вариант содержит как раз массу травок, полезных и вкусных.
Прекрасный состав для любителей натуральных, травяных напитков.

Гринфилд, к примеру, перебарщивает иногда с добавлением ароматизаторов. Либо использует какие- то дешевые что -ли. пару раз нарвалась на такие маслянистые чаи, как этот.
Сказали - будет мята. Положили незабудок, а получился кокос)). Но откуда масло на воде? Пойдемте искать и думать. И больше ничего подобного не покупаю.

В продолжение темы чая, вспоминаются и другие вкусняшки, которые способны украсить этот напиток и сделать его еще полезнее.
Медовая вкусняшка из Суздаля. К чаю, к каше, к десерту!

Всех благодарю и желаю классного лета!

Достоинства
  • Вкусный и ароматный
koshka2000lрекомендует
29.06.2023
Спасибо за подробный и красивый отзыв! Очень приятный чай! Да, тот самый случай, когда приходится платить за пользу и качество. И удовольствие от процесса чаепития.
29.06.2023
Всегда - пожалуйста. Да, вкусняшки нынче дорого обходятся. Но за то впечатления оставляют надолго и приятные.
13.07.2023
Вот даже 300 рублей не жалко, когда чай действительно вкусный.
15.07.2023
Да, когда заварил и балдеешь! Не жалко, правда. И вообще на себя и на свои удовольствия хватит жалеть денег. Я так себе сказала и балдею)).
15.07.2023
И не надо жалеть! Я тут слышала, что деньги вообще любят, когда их тратят. Тогда они даже прибывают. Уже подмечаю, что это работает.
16.07.2023
Да, наверное, что- то в этом есть! Деньги ж - это энергия!!!!