Опубликовано 25 Январь, 2019 - 22:53

Я очень люблю глинтвейн. Его терпкий согревающий вкус, это приятное ощущение, когда каждый глоток разливается теплом по телу. Его аромат, навевающий воспоминания о горных лыжах на Домбае, прогулках по зимней, промозглой Риге или катание на коньках в Парке "Сокольники". Вот только когда у тебя маленький ребенок варить дома глинтвейн особо не будешь. Чем его можно заменить в холодный зимний день.

Может быть попробовать добавить пряности в чай? И получить безалкогольный глинтвейн?

На Новый год мне подарили как раз такой чай от "Русской чайной Компании". Он называется "Пряный глинтвейн".

Упаковка чая

Ах, какой же чудесный аромат исходил от этого пакетика!

Куплен он был в местном магазинчике, где продаются чай и кофе на развес. Стоимость покупки мне не известна. Но я нашла этот чай на сайте производителя. Цена 500-грамовой упаковки 700 руб.

Описание

Богатая палитра вкуса в ярком купаже чёрного чая с кусочками корицы, лепестками гибискуса, кусочками яблока, цедры апельсина и изюмом, дополненный восточными специями: гвоздикой, перцем и имбирём. Насыщенный согревающий вкус ароматного напитка "Пряный глинтвейн".

Состав

Состав с сайта производителя:

чай черный рассыпной листовой, лепестки гибискуса, кусочки корицы, кусочки яблока, цедра апельсина, гвоздика, изюм, кусочки корня имбиря, кусочки корицы, сегменты апельсина, перец душистый, ягоды брусники, ароматизаторы.

Все замечательно вплоть до последнего пункта. Но зачем же к этим и так очень пахучим специям добавлять еще и дополнительный ароматизатор?!

Чай со специями и фруктами "Пряный глинтвейн"

Внешне чай очень красив. Все заявленные компоненты просматриваются. Гибискуса довольно много, он равномерно перемешан со свернутыми чайными листочками. Особенно выделяются ярко красные сушеные ягодки брусники и кусочки апельсина, в которых присутствует не только цедра, но и мякоть. Кусочки яблок мало заметны, зато когда зальёшь их кипятком, они разбухают до значительных размеров.

Способ приготовления обычный:

Насыпать чай в чайник из расчета одна чайная ложка на чашку напитка, залить кипятком и дать настояться 3-5 минут

Цвет заваренного чая красноватый, гибискус не плохо его подкрашивает, делая похожим на настоящий глинтвейн с красным вином.

Заварка выглядит вот так. Чайные листочки развернулись и видно, что достаточно крупные. Нет мусорных частичек и чайной пыли. Если заваривать чай сразу в чашке, обязательно нужна ложечка-сеточка, иначе горошинки душистого перца сразу же всплывают.

Заварка

Аромат чая потрясающий, как у настоящего глинтвейна. Очень сильны нотки апельсина. Но даже не знаю, чья это заслуга, натуральных специй или ароматизатора.

А вот вкус не столь выразителен. Хотя он довольно пикантный, очень пряный, специфичный, как и у настоящего глинтвейна, но все же не совсем такой. Вкус терпкий, явно чувствуется душистый перец и имбирь. присутствует небольшая кислинка. А вот от черного чая практически ничего не осталось. И согревающего эффекта практически нет, не больше чем от чашки обычного чая.

Насыщенное пряное послевкусие остаётся надолго.

Чай "Пряный глинтвейн" от "Русской Чайной Компании" мне понравился, но не настолько, чтобы пить его каждый день. Он хорош, если заварить его сразу после прогулки на свежем морозном воздухе. В другое время я предпочту чай с традиционным вкусом. На настоящий глинтвейн он похож в первую очередь ароматом, а вот во вкусе существенно уступает.

arkktikaрекомендует
25.01.2019
Раздразнили чаем и у нас холодно сейчас, захотелось согреться таким напитком.
25.01.2019
Надо купить такой чай на пробу 😊
Захотелось попробовать! Выглядит так красиво ❤️
26.01.2019
Тоже очень люблю глинтвейн, и чай бы такой попробовала
26.01.2019
У каждого с глинтвейном наверное что-то ассоциируется. Он хорошо согревает, когда идешь по Питеру в промозглую, дождливую погоду.
А чай серии Чайная коллекция я очень люблю. Раньше у нас был магазинчик рядом с домом, где продавали разные чаи из этой серии на развес. Именно такой чай из отзыва к сожалению не пробовала, теперь захотелось это исправить.
26.01.2019
Когда-то покупала такой чай, тоже понравился. Радует, что в нем есть крупные кусочки фруктов.
26.01.2019
Он хорош, если заварить его сразу после прогулки на свежем морозном воздухе.
Точно!