Сегодня пройдемся по магазинам. Точнее по одному из моих любимых - магазину О’кей. Вообще-то это сеть гипермаркетов, и есть они во многих крупных городах.
Немного истории
«О’кей» — российская сеть магазинов. Управляется компанией «О’кей групп». Группа компаний «О’кей» была основана и зарегистрирована в Санкт-Петербурге в 2001 году.
Первый гипермаркет сети открылся в Санкт-Петербурге в мае 2002 года, он расположился на Выборгском шоссе, 3. 18 ноября 2009 года сеть открыла первый магазин формата гипермаркет в Москве.
Вот уже точно больше 5 лет хожу в магазин О’кей. Правда, не часто, т.к. он находится не в шаговой доступности от моего дома, но раз в месяц уж точно туда выбираюсь. Обычно смотрю их каталог, нахожу нужные мне скидки (а надо сказать, что скидки бывают очень приличные) - и вперед!
Главное достоинство - в этом магазине можно найти почти всё что нужно: от рассады до садового инвентаря, от свежего мяса до сосисок, от шампуня до булавки и т.д
Ну что, пошли в магазин
Магазин очень большой,
но несмотря на это, в магазине легко ориентироваться.
Пройдемся по отделам
Прямо у входа отдел с игрушками
Это чтобы родители уже со входа начинали нервничать 😄
Отдел с одеждой
Здесь можно купить все: от нижнего белья до куртки
Все для женской красоты
Продается все: от краски для волос до туши для ресниц. Но это, конечно, средний ценовой сегмент.
Ну и для мужской неотразимости тоже
Рыбный отдел
Здесь от свежей (плавающей) рыбы до рыбных консервов и рыбной заморозки.
Курица и всевозможные фарши из нее, яйца
К сожалению, последние полгода выбор яиц ... ну так себе. Но выбор кур обширен.
Колбасный
Всевозможные колбасы: от вареной до охотничьих колбасок. Я в этом не очень понимаю - не ем. Но смотрится красиво
Мой любимый - мясной
Мясо - от свинины до баранины. Баранины выбор крайне маленький. Зато всего остального много и свежее.
А, это то, ради чего мы сюда пришли - филе бедра индейки по очень завлекательной цене (к сожалению, не все время цена столь привлекательна)
Овощи - фрукты. Просто огромный зал
Надо отметить, что овощи и фрукты всегда свежие и в приемлемой ценовой категории. Особенно осенью. Не знаю, может у магазина есть какие-то "прямые" поставки, но овощи осенью у них реально дешевле, чем во многих других магазинах
Ну и как же без моих любимых сыров
Выбор огромный и со скидками
Бакалея
Выбор приличен и цена демократичная, но ничем не удивишь.
В магазине своя пекарня
И рай для сладкоежек
В крепких (и не очень) напитках тоже не отказано
И цены не драконовские
В магазине есть еще много-много отделов,
но мне приходилось практически бежать за мужем, потому что он приходит в магазин за “тем, что надо”, а не “поглазеть на витрины”, поэтому все сфотографировать не получилось (да и не получится 😬)
Как я уже говорила, в магазине О’кей бывают очень приличные скидки
Да и вообще, магазин, что называется “не дорогой”. Но всегда все свежее и вкусное.
У магазина есть собственная торговая марка. Под этой маркой можно купить очень вкусные продукты
Это действительно великолепные испанские оливки и законсервированы они в Испании (в отличие от этих Вот уж совсем не оливки)
Что безумно удобно - много касс, и они, ну не все, конечно, но многие, работают. Очередей нет. К каждой кассе 2-3 человека
А теперь самое приятное, по крайней мере для меня.
У меня есть карта О’кей. Она скидочная. Но это не все. Чем больше сумма потрачена в текущем месяце, тем больше скидку получишь в следующем. А как я говорила, мы ходим в магазин раз в месяц, но и закупаемся там на очень приличную сумму. Так что моя скидка по чеку
Потому что у меня платиновый уровень. А это аж 20% скидки!
И еще немного о магазине.
Чистый, продавцы, кассиры, работники зала вежливы (конечно, бывают исключения, но их, то бишь работников, я больше не встречала). Всегда все свежее, никакой просрочки и переклеенных ценников. Широкий ассортимент
О моих покупках в магазине О'кей можно посмотреть:
Маринованная скумбрия
Лапша Соба
Вкусное подсолнечное масло
Очень вкусный сыр
Если кому интересно, где находится магазин, то это г. Москва, ТЦ “Гудзон”
Ложка дегтя, не относящаяся к магазину
Добираться до ТЦ тяжело. Раньше ходили бесплатные автобусы от нескольких станций метро, сейчас, к сожалению, нет. Поэтому выкручиваемся, как можем.
А сам магазин О’кей, однозначно
Рекомендую