Опубликовано 20 Март, 2025 - 06:11

Всем привет)

Как-то я пролистывала новостную ленту и увидела фото забавной кружки с надписью.

В комментариях выяснилось, что это чудо есть в Фикс Прайсе, да ещё объём этой посудины - целый литр. А я тот ещё водохлёб, не пью из мелкой посуды, зато фанатею по малюпасеньким столовым приборам.

Естественно, побежала ловить в ближайшем ФП, и нашла!

В этом отзыве покажу и расскажу все плюсы и минусы литровой кружки O'Kitchen.

Общая информация

Описание:

Кружка, O'Kitchen, с ироничной надписью – отличный вариант подарка!

Товар представлен в ассортименте.

Объём: 1 л.

Размер: 10х15 см.

Состав: боросиликатное стекло.

Стоимость: 14 рублей.

Упаковка

***

Никакой особой упаковки для данной кружки не предусмотрена. Информация размещена на небольшой бирке и закреплена на ручке. На кассе её просто дополнительно в пакетик положили.

Было немного страшно, на самом деле, что с кучей других покупок просто в целости до дома не донесу, но всё прошло нормально.

Информации о товаре на бирке минимальное количество, больше о производителе.

Внешний вид

***

По дизайну кружка максимально простая: прозрачное стекло, цилиндрическая форма. Вся фишка в надписи)

Всего я видела три варианта:

• БДСМ (боже дай сил мне)
  • Здарова, отец
  • BIG BOSS

Зацепил меня только первый (именно он и разошёлся по интернету). Остальные какие-то не настолько прикольные.

Кружка аккуратная, без каких-то явных дефектов, искривлений. Относительно тонкая, но не слишком.

Ручка максимально простая. Смотрится хорошо, но вот в плане комфорта мне бы хотелось что-то более скруглённое. Эта вроде руку не режет, но не самый удобный вариант.

Использование, мои впечатления

***

Конечно же, сразу расскажу о своём опыте использования кружи по прямому назначению.

Я из неё пила только холодные напитки, горячее что-то наливать даже не планирую, и сразу поясню, почему.

Во-первых, у меня наверное на подсознательном уровне какой-то страх. Я привыкла пить чай из более толстостенных чашек. Тут мне просто боязно за целостность посуды. Она хоть и не совсем тонюсенькая, но вдруг лопнет от кипятка? А тут целый литр...

Во-вторых, я уже упомянула, что ручка тут для меня не самая удобная. И если холодный напиток налить, то проблем нет, даже если что-то пойдёт не так и кружка наклонится/содержимое разольётся. А вот если нести кипяток в неудобной кружке, да плюс она сама ещё нагреется. что доставит дискомфорт. Опасно, в общем.

Так что пью из неё разные лимонады, морсы и прочее.

Чаще всего это кола, правда с ней надпись немного теряется)

В какой-то момент я поняла, что можно эту кружку использовать и не совсем по назначению - в качестве вазы.

Она достаточно высокая, устойчивая. Для каких-то мини-букетов очень хорошо подходит.

И надпись вполне вписывается.

Уход

***

Каких-то особых указаний по использованию на бирке не было. Но тут и нет каких-то навороченных элементов, которые могли бы добавить ограничений.

Главное, что требуется для сохранности кружки - не ронять её)

Мою как и всю остальную посуду. Надпись не облезает, с самим стеклом ничего не делается плохого. Единственное, что жёсткая вода может оставлять некрасивые следы, так что лучше сразу вытирать кружку насухо после мытья.

Вывод

***

Прикольная кружка, которая точно не будет стоять без дела у меня дома.

Не по прямому назначению, так для чего-то ещё найдётся применение.

Идеальной во всём я её не назову, но задумка мне понравилась, и объём 1 литр тоже. Не так много можно встретить адекватных кружек такого размера.

Отлично подойдёт в качестве забавного подарка человеку, который устал от всего, что происходит вокруг.

Рекомендую.

yulka_princesskaрекомендует