Опубликовано 23 Октябрь, 2020 - 11:59

С сервисом Окейдоставка мне приходилось сталкиваться несколько раз. Из них с доставкой не сложилось ни разу. Я поставила бы ему более высокую оценку, называйся он Окейсамовывоз, с ним как раз проблем почти не было. Но доставка не достойна и единицы.

Губит Окей не пиво!

Мой муж очень любит воду San Pellegrino и пьет, в основном, только ее. При чем пьет много. Мы постоянно таскаем ее домой упаковками. Но вода эта дорогая, поэтому когда встречаем хорошие скидки, стараемся набрать побольше.

Утро начинается не с кофе

В этом месяце Окей устроил аукцион невиданной щедрости и предложил San Pellegrino по цене 89,99 руб за 1 литр. Это примерно на 40-45% меньше регулярной цены. Кстати, магазину Окей за это спасибо. Очень порадовали. Вот только сервис доставки всячески препятствовал тому, чтобы мы получили много вкусной воды по очень вкусной цене.

Проблемы начались еще при регистрации на сайте, который наотрез отказывался принимать нашу скидочную карту, указывая, что она оформлена на другого человека. В итоге муж позвонил в службу поддержки. Там выяснилось, что карта оформлена на меня, на сайте регистрируется он, поэтому карту привязать к его аккаунту невозможно. Вероятно, создатели окейдоставки никогда не слышали ничего про институт брака и про общее домохозяйство у мужа и жены. Не знаю, как это возможно в наше время, но ребят ждет еще много удивительных открытий.

Плюнув на невозможность привязать карту, муж зарегистрировался без нее. Следующий сюрприз ждал на этапе оформления заказа. После заполнения корзины, сервис предлагает выбрать способ доставки: курьер или самовывоз. Много тяжелых упаковок воды тащить самостоятельно нам не хотелось, поэтому выбрали доставку, разумеется. И тут сайт зачем-то поинтересовался, из какого магазина привезти заказ.

Нам, в общем-то, все равно, откуда его привезут. Не самим же ехать, поэтому оставили тот, что был предложен по умолчанию.

Выбор магазина

Оформив заказ на 36 бутылок воды и получив подтверждение того, что заказ принят, мы стали ждать дня доставки. Однако незадолго до наступления часа Х вместо курьера к нам пришла СМС о том, что наш заказ отменен. Без указания причины отмены. Ее мы обнаружили в емейле. Оказалось, что товара нет в выбранном нами магазине.

Окей, не проблема, решили мы. Выберем другой. Но не тут-то было. Оказалось, что магазин выбрать нельзя.

Окейдоставка: выбор - это отсутствие выбора
Пришлось оформлять новый заказ, полностью повторяющий первый. История с его отменой ожидаемо так же повторилась.

В итоге, вместо 36 бутылок воды мы получили две СМС-ки. Так себе замена, если честно. Не на это мы рассчитывали.

Заказ отменен. Желаете повторить?

Okeydostavka: два заказа - две отмены
В общем, грустно это все. Пора бы сервис переименовать в Окейнедоставку.

Губит Окей вода!

Сдаваться мы не стали, и уже я со своего аккаунта оформила заказ на 48 бутылок вожделенной воды, выбрав самовывоз в ближайшем магазине.

Заказ на самовывоз

В указанный день я получила СМС о нехватке товара и емейл с подробностями. Оказалось, что в наличии только 40 бутылок. Но это лучше, чем ничего, поэтому за заказом мы поехали.

СМС о недокомплекте

Емейл с описанием подробностей

Был однако момент, который меня насторожил, - цифра 40. Дело в том, что в упаковке всегда 6 бутылок, а 40 не кратно шести. Я боялась, что воду нам будут грузить отдельно бутылками, а не упаковками. Такой опыт у нас уже был. Два года назад, мы заказывали здесь на свадьбу 42 бутылки игристого вина Aristov. Мы из него горку шампанского для встречи гостей устраивали.

Горка шампанского

Получить это вино с доставкой было нельзя, но здесь у меня претензий нет, таковы в РФ законы. Поэтому забирать заказ поехали самостоятельно и были неприятно удивлены, обнаружив, что все 42 бутылки разложены в пакеты, а не стоят в коробках. Было жутко неудобно перекладывать их в машину, а потом еще и перевозить в банкетный зал.

Сотрудники объяснили нам это тем, что Окейдоставка с самим Океем никак не связана. Они просто идут в магазин и набирают товар в тележку, как обычные покупатели. Хотя это никак не объясняет того, что товар нельзя добавить в корзину скопом.

Я не могла заказать сразу 24 бутылки розового и 18 белого вина. Их приходилось добавлять по 2 штуки. В итоге времени ушло много, а корзина выглядела раздутой. Мне даже пришлось вырезать середину и сделать коллаж, чтобы она поместилась на одном экране, но была показательной.

Нельзя просто так взять и заказать сразу 42 бутылки
В общем, так себе сервис работает. В каком-нибудь 99-м году это было бы нормально, но сегодня это уже несовременно, некомфортно для покупателя и непрофессионально. С учетом того, что из-за карантина и прочих противоковидных мероприятий собственными или партнерскими службами доставки обзавелись все крупные магазины, конкуренции они не выдерживают.

Обращаться к ним можно только в случае каких-то уж очень привлекательных акций вроде выше упомянутных скидок. Но за скидки надо быть благодарными не Окейдоставке, а магазину Окей, чей имидж этот сервис сильно портит.

Воду, кстати, мы все же получили в упаковках преимущественно. Только 10 бутылок из 30 лежали в пакетах обособленно.

Упаковки воды San Pellegrino

Не рекомендую!

Как вы поняли, пользоваться таким сервисом я никому не советую и не рекомендую.

Зато магазину Окей советую подумать над тем, как нерадивые доставщики, взявшие себе их имя, его же и порочат.

Shwedaне рекомендует
Да уж, так себе сервис, если приходится за тяжелым товаром ехать в магазин.
23.10.2020
Думаю, они просто пункты самовывоза организовали во всех магазинах, а доставку осуществляют из одного. И если в нем чего-то нет, из другого магазина они это не везут. Потому что про клиентоориентированность ничего не слышали.
25.10.2020
Мы доставку Окей все время заказываем из гипермаркета, он недалеко от нас, правда заказываем не алкоголь и воду, а молоко, то которое годное 6 мес. Заказываем много привозят пачками по 10 штук, никаких проблем с добавлением в корзину не было, по наличию тоже всегда было - может молоко более ходовой товар и в наличии его всегда больше. Курьер всегда позвонит заранее, что приедет. Телефон горячей линии есть, если нужно, что-то выяснить, обращаюсь туда. Но как правило они сами звонят и всегда на связи. Карточку чужую нельзя добавить это логично - чтобы не было списаний накопленных баллов мошенниками, окею никак и не проверить в браке или нет, тем более сегодня в браке - завтра отдельно живем...
25.10.2020
На уровне программирования возможность добавления одной карточки в два аккаунта решается легко.
Но целом, нам все равно. Не сложилось у нас с этим сервисом. Вам повезло, что у вас все хорошо.
28.10.2020
Я никогда не пользовалась таким сервисом. У меня муж сам по магазинам ходит, в Окей и Карусель частенько.
28.10.2020
Ну, по магазинам мы тоже сами ходим, я даже люблю это. Но почти 50 кг воды предпочла бы получить с доставкой. Не вышло.
Не жили богато, не стоит и начинать )
28.10.2020
Ну да. Такие запасы на себе лень тащить.
29.10.2020
жуть, а не сервис...особенно порадовало, что Окей и Окей-доставка - это разные фирмы)
Действительно, это достойно услуг 10-20-летней давности, но никак не сегодняшних.
29.10.2020
Некоторые компании в какой-то момент перестают развиваться и застревают в том виде, в котором остановились. Какое-то время по инерции еще существуют. А потом либо находят нового современного руководителя, либо закрываются.
Надеюсь, здесь будет первый вариант. Идея-то хорошая.
19.11.2020
И что тут жуткого? Что воды со скидкой в 45% не было в наличии в 2х магазинах? И что человек захотел забрать бутылки самовывозом и его не устроило, что со скидкой в 45% 10 бутылок было не в упаковке, а в пакете?))) Со скидочной картой вообще странно, во многих магазинах так, что ФИО аккаунта должно совпадать с ФИО владельца карты, иначе она не привязывается. В чем сложность указать свое ФИО вместо ФИО мужа при реге и все? Это называется, сам придумал, сам обиделся, что-то вроде того))
19.11.2020
У меня просто требования к сервису, видимо, выше, чем у вас )
20.11.2020
как минимум то, что:
а) корзина привязана к конкретному магазину. Зачем?? Даже простой до суровости сайт местной аптеки моего областного центра не привязывает мой аккаунт к конкретному адресу. Заказываю, куда считаю нужным, и часто это разные филиалы аптеки. А автор живет в мегаполисе, тем более привязка не нужна.
б) заказ отменили не сразу, не в течение нескольких часов, а тогда, когда уже товар должен был прибыть к покупателю. Человек ждёт, планирует.
в) понимаю недовольство насчет бутылок не в упаковке, ведь это всё-таки стекло.

Ну и в целом просто "отличная" доставка, когда неделю морочили голову (или даже больше), в итоге пришлось ехать самим.

Знаете, на днях я решила заказать детям игрушки, пока еще цены не взвинтили к НГ и в наличии еще есть. Увидела, что на нужные мне игрушки сейчас скидка, процентов на 20 дешевле, чем в оффлайн-магазине, где мы обычно закупаемся. Еще и акция на доставку. Посмотрела, добавила в корзину. Вечером посоветовалась с мужем, показала ему товары в корзине. На следующий день днём заказала. Через полчаса получаю смс, что заказ отменен в связи с неактуальностью цену. Деньги вернули в тот же день (подозреваю, что лишь благодаря тому, что делала оплату с подтверждением, где гарантом выступает сама торговая площадка, иначе бы голову долго поморочили).
Так меня еще и дурочкой выставили. Мол, таких цен вообще нигде нет, эта игрушка столько не стоит, неактуальная цена поставилась случайно, пробыла всего пару часов и в этом момент был заказ. А то, что я как минимум сутки наблюдала ту цену (и неизвестно сколько она висела до моего визита на сайт). - это мне привиделось.

Крайне неприятно было. И это ведь ерунда, которую разрешили в тот же день, вернув деньги. А у автора тягомотина длилась намного дольше, так что понимаю её.