И сегодня ночью она намекнула нам на скорый свой приход первым снежком:
Не то, чтобы обрадовала... Сразу вспомнились холода, долгие тёмные вечера, слякоть и грусть. Но будут ведь и яркие огни, новогоднее волшебство и встречи с друзьями за бокалом - вина ли, глинтвейна?
А ведь сегодня меня (и вас, мои читатели) ждёт дегустация Глинтвейна от SimpaTea!
Чайный напиток SimpaTea порционный Глинвейн
Я уже давно знакома с этими интересными напитками, и рассказывала вам о некоторых из них:
Каждый из них показался мне по-своему интересным на вкус. Всего же образчиков шесть:
Чайные напитки SimpaTea
Имбирь-лимон
Брусника-каркаде
Облепиховый с апельсином
Манго-маракуйя
Клюква-апельсин
Глинтвейн
Надеюсь, глинтвейн не разочарует.
Кстати, если раньше я заказывала эту редкость (для наших краёв) на OZON, и обходилось мне каждое чаепитие дороговато, то на сей раз я не поленилась и специально съездила на другой конец города, и на сей раз каждый чаёк стоил 3 бел.руб. (88₽) - хорошая цена.
Чайный напиток SimpaTea порционный Глинвейн
Итак, как и все прочие, данный напиток - это готовая "заварка" на основе чая, свежих ягод и фруктов, а также специй.
Производитель российский, ООО "Имбирь", производство расположено под Санкт-Петербургом, в посёлке Парголово.
Каждая порция содержится в круглой коробочке из пластика, запаянной фольгой - дип-пот.
На донышке выдавлена дата производства, срок годности продукта - 9 месяцев.
Чайный напиток SimpaTea порционный Глинвейн
Масса содержимого - 60 г, предлагается разводить его на 300 г воды. Если мне напиток кажется слишком сладким - я добавляю больше воды.
Производитель указывает на сайте, что напиток можно заваривать на воде, на соке или на вине. Сегодня я выбираю горячую воду. Ведь настоящий глинтвейн с красным вином я предпочитаю готовить сама, не используя концентраты и готовые смеси - мне жаль переводить хорошее вино.
Чайный напиток SimpaTea порционный Глинвейн
Аромат очень приятный, я обожаю специи! Вспоминаются Рождественские ярмарки, на которых удалось побывать: Вильнюс, Дрезден, Прага, прекрасные Карловы Вары... Запах горячего глинтвейна и свежей хвои витал там повсюду...
Напиток получился насыщенного красного цвета, с терпким и насыщенным вкусом. Сладость в этот раз - в точку, дополнительно я не разбавляла, ведь глинтвейн должен быть сладким!
Чайный напиток SimpaTea порционный Глинвейн
Мужу тоже понравилось, он сразу заговорил о том, как мы будем встречать Новый год... Вскоре на донышке остались лишь специи и кусочек апельсина, а чудесный аромат до сих пор витает в моём доме.
Чайный напиток SimpaTea порционный Глинвейн
Мне понравился глинтвейн от SimpaTea, рекомендую запастись к грядущим праздникам. И хотя моим фаворитом остаётся "Имбирь-лимон", этот вариант я тоже вполне одобряю, особенно для зимы и промозглого межсезонья.
Чайный напиток SimpaTea порционный Глинвейн
В эти тёмные времена нужно обязательно радовать себя и близких чем-то вкусным, красивым, добрым и весёлым, иначе не прожить.