Здравствуйте!
Я люблю разные приправы, но всегда использую их с осторожностью, потому что я могу с легкостью испортить готовое блюдо, просто киданув в него что-то не то из пряностей. С осторожностью отношусь к хмели-cунели. Просто потому, что это очень пряная, яркая, насыщенная приправа, которая может кардинально изменить вкус блюда. Надо знать куда добавлять и всегда чувствовать меру.
Приправа Adjika Family Хмели-cунели
- Приобрести можно на WB ссылка.
- Цена по акции - 123 руб за упаковку весом 70 грамм.
- Такой объем выгоден и хватит надолго, так как расход у хмели-сунели достаточно минимальный.
Хмели сунели, это пряная смесь сушёных трав и специй, которая придает блюду выразительный приятный аромат и тонкий оттенок вкуса. Если некоторые специи дают едва заметную гамму вкусовых и ароматических оттенков, то при добавлении хмели-сунели в любое кулинарное сочетание, оно обретёт совсем новый гастрономический образ. Подходит для мясных блюд, супов, маринадов. Состав: Кориандр, пажитник голубой, укроп, чабер (кондари), базилик, шафран имеретинский.
Упаковка с зип-застежкой - это идеальная упаковка для специй. Закрывается плотно, если упадет, то не рассыпается, влага не поступает. Хранится может долго и не впитывать другие запахи, а так же не отдает свой аромат. Ну, и в плюс - выглядит симпатично. На полке стоит, не падает. Я не храню специи в баночках, мне так неудобно. Именно такие пакеты удобнее всего. Закрыл до следующего раза и нет никаких проблем.
Хмели-сунели имеет очень характерный, я бы сказала, резковатый, насыщенный аромат. Не каждому он придется по вкусу и тут прям про "на любителя" в точку. Конкретнее я не могу описать аромат, слишком уж он своеобразный.
Состав
кориандр, укроп, чабер, базилик, пажитник, бархатцев лепестки
У этого производителя состав идеален. Нет никаких левых добавок, Все натуральное и безопасное. Приправа рассыпчатая, выглядит хорошо и все ингредиенты имеют одинаковый помол.
Опасаюсь я хмели-сунели не просто так. Как-то в студенчестве, будущий муж сыпанул в суп, не читая упаковку хмели сунели, хорошо так сыпанул. Аромат стоят "бомбический". Суп пошел в сток. Просто это было нереально нюхать не то, что есть. С тех пор, к приправам муж относится внимательно, читает, что сыпет. А я уж и подавно, потому что я могу испортить все, что угодно на постоянной основе.
Хмели-сунели в приготовление пищи использую только к определенным блюдам. Нравится добавлять к рыбе, кога собираюсь запекать, какой-нибудь гороховый суп или мясо по кавказским рецептам.
На фото смешала хмели-сунели с оливковым маслом. Дала постоять минут 10, чтобы масло впитало в себя все ароматы, а потом этим составом обмазала рыбу перед запеканием,добавив ложку сметаны.
Сыпала совсем чуть-чуть. Не хотелось испортить такую здоровую рыбину. Я запекала сайду - это из семейства тресковых, какой-то дешевый вариант, рублей по 250 за кг. Дороже рыбу я беру редко, потому что мало опыта в ее приготовлении. Боюсь испортить, на дешевой тренируюсь.
Обмазала, дала постоять минут 20, обложила лимоном и в духовку минут на 40. Рыба была большой, толстой и надо было дать ей время пропечься.
Хмели-сунели дает такой восточно-кавказский аромат. Очень характерный. Я использовала чуть-чуть и поэтому приправа перебила аромат сырой рыбы напару с лимоном. Добавила аппетитности)).
Запекала не до румяной корочки, лишь чуть-чуть, чтобы схватилось. Просто сайда не жирная и ее можно сильно пересушить.
Получилось вполне вкусно и муж с ребенком ели с удовольствием. Такой вариант, где немного хмели-сунели, немного лимона и соли мне очень понравился. Думаю, что с маринадом для рыбы не буду больше экспериментировать. Остановлюсь на этом.
Хмели-сунели дали рыбе в аромате пикантности, улучшили вкус и сделали его интенсивнее. Тут самое главное, не переборщить - это вот прям мой страх)).
Мне хмели-сунели этого производителя понравился. Идеальный состав, пахнет благородно, чувствуется, что все травы свежие, не свалявшиеся. Приправа не пылит.
Упаковка - это вообще моя личная радость. Все герметично и если уронил, то ничего не рассыплется.
Мне вообще, у этого производителя безумно понравилась сванская соль - буду заказывать еще. К куркуме я как-то равнодушна, но она тоже хорошего качества.
Хмели-сунели рекомендую!
Удачных покупок и прекрасного настроения!