Опубликовано 25 Июль, 2023 - 10:53

один раз

Доброго дня.

Комплекс Измайлово состоит из нескольких отелей.
Каждому из них присущ свой стиль, дизайн, и названы они буквами греческого алфавита.
В прошлом году я рассказывала вам об отеле Дельта. А в это лето оказалась в корпусе Альфа.
По сути своей корпуса - братья родные. По содержанию - двоюродные.

Поскольку я была в пути одна, то взяла номер в корпусе Альфа по простой причине: у меня тяжелый чемодан, а Альфа ближе всего к метро.

• Ст.м. Партизанская.

Дальше всех от Метро будет как раз - таки Дельта.

Пойдем прямо - попадем в Гамма и Дельта

А повернем направо - попадем в Альфа.

Вход в Альфа

Стоимость.
Я отдала за номер 3800. Без завтрака. Завтракать можно - где угодно. Необязательно спешить к шведскому столу. С завтраком стоимость суток выше. Рублей на 800, по - моему.

Заселилась быстро, без ожидания. На момент, когда я регистрировалась - очереди не наблюдалось. Но туристы могут появляться наплывами.

• Быстренько по содержанию номера.

За эти деньги мы изысков не ждем. Но нам нужен хороший сон, а значит постель, помыться, чаек и тишина - комфорт.
Вот теперь коротко о пунктах.
Получив ключ, поднимаемся на лифте до своего этажа.

В лифте на мониторах идет реклама. Естественно, она касается дополнительных услуг.
Она еще раз повторяется при включении ТВ в номере.
А также в брошюре.
А пересказывать не стану - фото читабельные.

Кроме этого в отеле - рестораны, пиццерия, караоке и чего только нет. Есть возможность приобрести сувениры. Но цены на них реально конские.

Что - то интересное и подешевле можно прикупить совсем рядом в Измайловском кремле. Там цены поспокойнее.
А еще - там же, в Кремле можно провести время с интересом, если таковой у вас имеется. Вариантов много. О них расскажет следующее фото.

Я посетила там выставку авторских игрушек.
Одну из них покажу.

На авторские куклы - цены естественно тоже высокие.

• Перейдем к номеру.

У меня стандарт с большой кроватью.

Номер не очень большой. Но достаточный. Не из разряда - передом вошел - задом вышел.

Белоснежное белье. Две подушки (предполагается на одного). А для меня - аж 4). Я же в гордом одиночестве собираюсь ночевать.

В шкафу халаты, тапочки.

В уборной - ванна. Полотенец предостаточно.

Фен. Не понадобился.

Дорожный набор - щетка, паста, шапочка д. душа.
А мыльные средства были представлены в дозаторе. Кстати, непротивное средство с очень приятным ароматом.

У телевизора чайник - это для меня важно. Кофе, чай, комплимент.

И место, где можно за чашкой чая посидеть.

Что я потом и сделаю с удовольствием после долгой дороги.

Спалось замечательно. Не слышала никаких соседей, ничто не мешало моему сну.
Утром я спустилась на завтрак. Сделать это можно прямо в отеле. Вариантов даже в нем - несколько.
Я завтракала в Шоколаднице на первом этаже. А потом там же и отужинала.

Мне для того, чтобы подкрепиться в первой половине дня - не нужно много еды или ее разнообразие.
Я съела омлет и выпила чая. Мой завтрак стоил рублей 400.
Вместо 800, что должна была бы заплатить за шведский стол.
Потом я буду ужинать там же, прежде чем отправлюсь снова на вокзал, чтобы продолжить свое путешествие. Ужин мой был подороже. Рублей 900.

Заказы можно оформлять прямо за столом, на планшете. И оплачивать их можно тоже на месте, через планшет.

У меня в Москве был всего один свободный день.
Я успела погулять по Арбату, дойти до Кремля. Очень хотелось попасть в Храм Василия Блаженного, но, к сожалению, Красная площадь для прохода была закрыта.

Поэтому на этот раз не сложилось, а значит в следующий все состоится.
Кстати, интересная инфа для тех, ком надо оставить багаж в отеле.
Камера хранения в Альфе работает бесплатно, если вы хотите оставить багаж на сутки.
Это интересно, потому что в Дельте с нас брали какие - то деньги, насколько я помню.

Мне уже второй раз кажется этот вариант размещения очень удобным.
Понятно, что в Москве масса отелей на любой вкус, кошелек и локации можно подобрать самые разные. Но если все то, что я вам показала и описала, вас может устроить - имейте в виду. Никому ничего не навязываю. Но, к примеру, своим друзьям, которые спросили бы меня о каких - то рекомендациях, я бы его посоветовала точно.

И на это есть несколько причин. Содержание всех отелей будут похожими. Я о номерах типа стандарт говорю. Везде будет возможность поспать и помыться.

А территориально будут отличия.

• До главных достопримечательностей отсюда на метро ехать минут 15. Всего!
  • Что касается питания, то на территории отельного комплекса, а мы помним, что это не один отель, маса заведений, которые находятся друг от друга на расстоянии вытянутой руки. Просто стой на одном пятаке и кружись, выбирай.
  • Если нужно что-то купить, то рядом с метро небольшой ТЦ. Если пройти мимо метро - попадется в Парк. С детьми? В парке аттракционы. Вот вам и досуг для детей.
  • Очень близко находится пруд. Можно погулять у воды. То есть даже досуг организовать никуда не выезжая вполне реально.
  • А Кремль Измайловский однозначно понравится, даже если вы экскурсий брать не будете, а погуляете по его территории.

Мне же нужен был отель на одну ночь. И меня он все равно устроил по всем параметрам. Как и Дельта когда-то.

Мне, как неприхотливому гостю в Измайловской Дельте все очень понравилось. И в самом отеле и вокруг него.

===============

Однажды мы в метро попалив необычный поезд.
О нем рассказывала тут:
Казалось бы - метро, а там можно такое встретить! Что путь покажется посещением галереи.

===============
В Гуме, кстати, есть очень интересный туалет. Он дороже остальных, но посетить его все равно интересно.
Дореволюционный интерьер туалета воссоздавали несколько лет. Теперь можно зайти, посмотреть и даже кое-что оставить.

===============
О Кремле Измайловском я отзыв уже оставляла.

Однажды подумала - надо попасть в Измайловский Кремль. И обстоятельства сложились сами!

===============
Всякий раз, бывая около магазина Новая Заря, я захожу и делаю покупки.
На этот раз тоже не упустила возможность. НО на удивление, обошла носом все полочки и стеллажи а выбрала - Красную Москву. Все - таки, этот аромат, и еще Только Ты - самые крутые.
Хотя у меня парфюма много от НЗ.
Я люблю магазин Новая Заря. Люблю и по случаю посещаю.

===============

Благодарю вас за то, что прочитали мой недлинный опус.

Достоинства
  • Близко к метро
  • Близость магазинов и кафе
  • Красивый район
  • Цена
  • Читые и аккуратные номера
koshka2000lрекомендует
25.07.2023
Спокойно комфортно выспаться
28.07.2023
Весьма достойно, как по цене, так и по "внутрянке".
20.10.2023
Мне тоже кажется - неплохо. Но я неприхотливый гость. Мне надо ровно то, что я и описала - чистая постель, помыться и тишина. Но есть люди, которые говорят - такие отели не для нас). Я точно таких знаю. Ну или, останавливаясь в такой Альфе, выберут номер люкс.